Вот моя деревня,...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lemelfute, 11.01.16.

1. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Опять моя неугомонная огородница добралась до окна. На этот раз жертвой стал только что взошедший базилик. Посажен в лоток на тряпочку из нетканки. когда проклюнулся немного присыпан землей. Моя красавица его полила. прямо из лейки. Вылила всю воду. Половина лотка получилась. Базилик плавал под водой. И ведь, что удивительно, вылила аккуратно. Обычно, даже если из чашки пьет, обязательно проливает. А тут ни капли мимо, и лоток остался на подоконнике.
    В общем, попыталась я это дело спасти. И, о чудо! Воду удалось легко вылить, так как росточки крепко зацепились корнями за тряпочку! (А я еще сомневалась, сажать таким способом, или не надо). Подсыпала сухой земли. Надеюсь, что выживут.

2. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.558

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.558
    @ИринаSan, обалдеть! Это какие умные мальчишки! Быть им успешными людьми!

3. ИринаSan
    Благодарности:
    542

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    542
    Там есть, в кого :super:
    Этим летом были они на море, получилось так, что в гостевом доме оказалась ещё пара близнецов, чуть помладше. Мамка подсмотрела картинку: сидят рядком четверо на лавочке, ножками болтают..Миша ведет просветительскую беседу: " Вот вы одинаковые, значит, вы монозиготные, а мы разные, мы дизиготные близнецы..." Теперь у них домашняя кликуха "дизиготные" :aga:, особенно часто пользуется братец 20-летний, когда нужно сразу обоих позвать:aga:

4. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.558

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.558
    Чувствую себя полной невежей перед этими детишками.

5. Kafenya
    Благодарности:
    2.863

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    а мой (ему еще 5-ти не было) в гостях у бабушки собрал газеты в кучку посередине комнаты и пытался поджечь зажигалкой (благо, она тугая была и не поддалась). Во время зашла прабабушка, костер не состоялся :)]

6. Karinka_83
    Благодарности:
    160

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Я сама была поджигателем. У бабушки в деревне с друганом стог сена спалили. А в другом месте, с мамой на отдыхе, опять же с друганом (но уже с другим) - ёлку подожгли. Друган был старше, и говорил, что смола хороша горит. Вот и попробовали. Факел взвился до небес... Взрослые пожарку вызвали, успели. А то там весь лес еловый...

7. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.668
    я тоже пожигателем квартиры была, брату 6 месяцев было. Отец в командировке очередной был. а мама с нами 2 мя одна осталась+ кот еще) В тот вечер свет выключили, мама оставила свечкув ванной на полчке с зеркалом, я переставила на стиральную машику, а над ней полотенце и халат висели. все вспыхнуло, до большлго пожара дело не дошло

8. Karinka_83
    Благодарности:
    160

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    160
    @Пасюк, Саш, у тебя как бы нечаянно. А у нас-то запланировано :) Экспериментаторы, млин...

9. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Ну и мой старшенький учудил. Главное дело, оставляли мы его одного дома с четырёх лет. Ненадолго. Когда папа ещё не успел прийти, а мне уже уходить нужно. Живем-то в подмосковье, на работу на электричке, расписание не всегда подгадаешь. Конечно, на созвоне все время. Сын вел себя отлично. Даже звонил и спрашивал, можно ли ему в туалет? А прошлой весной дело было, мальчику 8 лет, оставили его одного и поехали с мелкой в поликлинику на массаж. Звоню ему, отвечает, что все нормально. Приезжаем... В квартире явно пахнет гарью. Спрашиваю. Отвечает, что не пахнет, мне показалось. Спрашиваю настойчиво. Говорит, что учился зажигать спички. Ругаю за вранье и за не подходящее время и место для обучения. Входу в комнату. На КОВРОЛИНЕ вижу пепел. Мне становится не по себе. Спрашиваю. Отвечает, что жег салфетки. Ругаю сильно. За вранье. Читаю лекцию о пожароопасности разных материалов. Обессилев, подхожу к стулу (стул икеевский крутящийся деревянный крашеный. У него ещё спинка с дырочками). Снимаю со стула висевшую одежду, а там... Обугленная спинка. ... Спросила только: зачем? И как тушил? На первый вопрос так и не ответил. А тушить нес в ванную, через всю квартиру, даже палец обжег! (Стул тяжёлый, да ещё горящий, вообще не представляю!)
    Дальнейшие внушения и разъяснения проводил отец. А потом отпилил спинку и теперь у сына табуретка. На память.

10. Malyshka777
    Благодарности:
    3.741

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.741
    @lemelfute, Лена, кошмар какой, хорошо, что все обошлось! Мой средний как-то (года 3 ему было) на кухне в ящике взял кипятильник, пошел в зал и за большими горшками с цветами включил его в розетку. Когда линолеум задымился, побежал к няне (нас дома не было) с криком "Пожар!" Она в комнату забежала, а там за горшками все в дыму, не понятно, где розетка. Хорошо догадалась в прихожей рубильники все повыключать. Ох уж эти детки!

11. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @Malyshka777, хорошо, и твой (молодец, совсем ведь маленький!) и мой, не растерялись! А не дай Бог, испугались бы? Ужас. Теперь своего одного не оставляю дома ни на минуту.

12. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Ура! Пункт №2 из моего списка выполнен! Сегодня съездили в "PROДАЧУ". Купили грунтозацепы, окучники и полольники для мотоблока. Какие же там продавцы хорошие! Ничего зазря не впаривают, все объясняют, если чего-то не могут подсказать, говорят об этом честно, зовут более компетентного коллегу. Каждый раз ухожу из этого магазина с хорошим настроением (даже если и без покупок).
    А самое приятное, что когда мы смотрели то, что нам нужно на сайте, то насчитали, что наша покупка обойдется в 10000. А в магазине нам объяснили, что мы выбрали не совсем то, что нам нужно. Есть более простой и, самое главное, легкий в использовании вариант. Обошлось все в 7500 рублей. Еще и сэкономили! Красота!

13. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Вчера муж совершенно неожиданно для меня, да и для себя, кажется, тоже, отработав до обеда, вдруг сорвался в деревню. Отвезу, говорит, все, что купили. Оно же в машину вместе с детьми не влезет! Ну, я удивилась, собрала по быстрому ещё несколько сумок "нужных" в деревне вещей и проводила его. Приехал уже к вечеру, топил до 3х часов ночи, замёрз, бедолага. Сегодня все выгрузил, делать там пока особо нечего (деревья и малину обрезать это не его дело, у нас разделение труда). Сейчас уже в обратный путь выдвигается, жду отчёта. Может, пофоткать догадался?
    Жду не дождусь, когда сама выберусь. Не загадывая, со следующей недели у сына каникулы, может, выберемся, но уже без мужа, так как у него сейчас выходные, а потом завал работы. Сегодня ещё и дочка с соплями и температурой. Надеюсь, что это всего лишь очередные зубы. И до поездки надо исхитриться машину на ТО отвезти. 600 км до деревни и обратно будут уже лишними.

14. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    В прошлом году, помню, на пасху ездили, с 10 апреля. Много чего сделали, было довольно тепло. Вспахали огород, под плёнку посадила редиску и капусту. Редиска была нормальная, и капусты несколько штук получилось. Сейчас каникулы с 4 по 10 апреля. Потом до майских не сможем ездить. Холодно ещё. Если также редиску, капусту под плёнку посадить, загнется, или выживет? И ещё у меня активно начала прорастать картошка. Может, её тоже можно в парник пока посадить?

15. Malyshka777
    Благодарности:
    3.741

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.741
    Лена, с покупками вас! Еще и сэкономить получилось, здорово! Дочке не болеть! По огородным делам не подскажу, я в этом ни бум-бум.