Вот моя деревня,...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lemelfute, 11.01.16.

1. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @Алиса, сейчас всё будет!
    Кстати, с наступающим всех Старым Новым годом!
    ...На этом прием незваных гостей был закончен. Семья, проживающая в первом доме на нашей улице не проявила к нам никакого интереса. Ну мы сами тоже особо общаться не напрашивались. Но здоровались проезжая и проходя мимо обязательно.
    Зашла бывшая хозяйка как-то, принесла нам молока и говорит: чёй-то вы на матрасе спите? (А матрас у нас надувной, хороший, двухспальный). Куды кровать, говорит, дели?
    Какую еще кровать? Не было никакой кровати! Оказалось, что жильцы при переезде "случайно" прихватили. Говорят, подумали, что ихняя это, а не хозяйская. Ну, понимаю я, что можно случайно чашки с ложками прихватить, но кровать?
    Щас, говорит, я им покажу как кровати тырить! Я уже говорю, что не нужна мне эта кровать, фиг бы с ней! Но она пошла на принцип. Пущай возвращают, кровать хорошая, дочке на свадьбу купленная! Мне поставить её некуда, а у Вас тут пускай будет! Спорить уже не было сил, вскоре приехал трактор с тележкой, на тележке кровать. За домом тракторист отцепил тележку и уехал ни сказав ни здрасьте ни до свидания. Муж мой опять был в Москве. Кровать в тележке. Иду к хозяйке. Говорю привезли, только выгрузить "забыли". Ну она поднимает сына, мужа, вчетвером выгружаем эту кровать. Надо было видеть, как мы её тащили сквозь крапивные заросли!
    А кровать правда хорошая, большая.

2. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    Это как "Отче наш". В деревне знаешь кого, не знаешь, "здравствуйте" первое дело, иначе нам удачи не видать:aga:

3. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

:)

Благодарности:
    11.753
    Можно книжку писать. И фильм снимать.
    Про кровать ваще шикарная история.

4. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Ну и ещё чуть-чуть про деревенское свинство и расп...дяйство.На всякий случай прошу прощения, но другого слова подобрать не получается.
    Кое-как посадив СВОЮ морковку, клубничку, зеленушку, рассаду кабачков, огурцов и чуток картошки, стала я расчищать участок. Июнь месяц. Все так и прёт. Сорняковые заросли приличные. Обычной косой я не владею, а муж решал более глобальные проблемы. Ну, мешки стеклотары, собранной вокруг дома, это ладно. Причем, явно не всё это было выброшено последними жильцами. Кое-что лежало уже очень давно. Дальше было хуже. Вместе с бутылками по всему двору были раскиданы... памперсы. Использованные. Такое впечатление, что их просто выкидывали с крылечка туда, докуда долетят... Ну, что делать, кое-как собрала и в тележку ихнюю тракторную вывалила. Пускай домой везут, если свиньи такие. Ещё один "клад" из памперсов обнаружился между стеной туалета и сарая. Напоминаю: июнь, жара. Туда подойти стало просто невозможно. Тут как раз бабка пожаловала. Я ей палку, лопату, мешок выдала. Говорю: че хочешь делай, но за собой убери. Не можешь сама, зови дочку с зятем. Спорить не стала. Собрала все в мешок. Понесла на помойку.
    Вообще с отношением к мусору в деревне не очень. У себя во дворах, конечно, не гадят. А вот там где ничье, не стесняются. Нам особенно повезло. Если в центре деревни ещё подумают, гадить или нет, то на окраине и думать не станут. Для мусора около леса вырыт огромный котлован, периодически там все сжигают. Нормальные хозяева мусор сортируют. Пищевой в компост, тот, который можно сжечь - жгут у себя на задворках, ну а остального его и не так много получается. Когда накапливается, отвозят в тележке в эту мусорку. Если от нас, то не спеша идти минут 10 туда. Смотрю я, а бабка уже через пару минут обратно идет. Ты, говорю, куда мешок выкинула? А вон, под куст, А на середине пути среди поля действительно растет огромная раскидистая ива. Туда, говорит, все кидают.
    Не перестаю удивляться. Как так можно?
    Ладно, поговорили мы с ней о том о сем. Когда, говорю, забирать свои колышки-ящики будешь? Мне как-то и сарай освободить не помешало бы. Ну, она опять мне про зятя. Еще за участком лежали нераспиленные дрова. Стволов 5 березовых. Наши, говорит, заберем. Так они и лежали долго. Никто ничего не забрал. Ну взяли бы пилу, покидали бы в тележку, отвезли бы домой. Неужели не нужны? Чем топить-то зимой собирались? Правда, когда они жили в этом доме, то тоже дровами не заморачивались. Судя по всему, подтыривали у соседей, а иногда и забором топили. Чужим. А остатки этих дров до сих пор так и лежат на месте. Ни себе не людям.
    Огород бабкин зарос сорняками, хотя она его иногда и навещала. Я уж не выдержала, особенно злостные сорняки убирала, чтоб они не дай Бог не посеялись. Жить то потом с ними мне. Клубнику её уже ближе к осени я аккуратно выкопала и мы с мужем им её благополучно доставили. Судя по реакции, не сильно она им нужна была. Чеснок стоял со стрелками, она даже не взглянула. Мне стало жалко, я стрелки оборвала. Ну, морковку свою они по осени все-таки выкопали и больше нас не беспокоили. А на следующий год чего-то у них там в семейной жизни не заладилось, Андрей вернулся жить к матери, а у Натальи, говорят, появился новый гражданский муж, строитель из Белоруссии, ещё моложе прежнего!

Последнее редактирование: 14.01.16
  5. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @Алиса, фотки будут завтра. Продолжение в следующих сериях. Спокойной ночи!

6. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.557

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.557
    Горячая штучка эта ваша Наталья!

7. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    Знакомая картина, из своих дворов выносят и за дорогу, т. е. в нашу сторону кидают. А чо? Ничье же. Мы демонстративно собираем от дороги до своего участка, а народ выбрасывает. И ссорится не хочется, и уже начинает надоедать. Или сваливают в болотце, под ивы, что рядом, типа не видно. И все при том, что по всей деревне мусорные контейнеры стоят.

8. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @lemelfute, с Новым Старым годом! Желаю здоровья и благополучия вашей семье!

9. Toma-Mins
    Благодарности:
    407

Toma-Mins

Живу здесь

Toma-Mins

Живу здесь

Благодарности:
    407
    У нас раньше так же было. Теперь "почти Европа". Контейнеры в конце деревне стоят (правда всегда почти пустые), но еще два раза в неделю ездит мусоровозка и собирает мешки с мусором, которые все культурно вдоль дороги выставляют...

10. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

Благодарности:
    11.753
    Какая европа? Свиньи кругом.
    В наш лес вывозят хлам, и гнилые яблоки. 100%свои же дачники. Чтоб у них не было денег на новое барахло :(

В окна многоэтажек в столице вытряхивают ковры. Плохое слово:close:
    Я недавно чуть голос не сорвала, когда выкрикивала соседям сверху рекомендации на приобретение пылесоса. Их счастье, что удержалась дернуть свисающий с балкона ковер на пол моего окна вниз, вдруг бы человек сверху упал следом за ковром.

11. Toma-Mins
    Благодарности:
    407

Toma-Mins

Живу здесь

Toma-Mins

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Я сама яблоки в лес вывожу, листьями присыпаю и после зимы они растворяются. Ковры из окон это круто... не видела:aga:. Но вообще твоя правда, бардака хватает, но у нас в деревне с мусором именно так...:hello:

12. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    А почему бы в своём огороде не закопать, это же органика, классное удобрение...

13. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

Благодарности:
    11.753
    В самом СНТ у нас порядок, но зачем гадить вот прямо рядом.
    А запах от гниющих яблок на въезде в лес накрывает все дачи (товарищество очень маленькое) и соседнюю деревеньку. Как-то не правильно это.

14. Vbogdanov80
    Благодарности:
    1.593

Vbogdanov80

Живу здесь

Vbogdanov80

Живу здесь

Благодарности:
    1.593
    Ну из-за болячек всяких старются убрать гнилые яблоки

15. Toma-Mins
    Благодарности:
    407

Toma-Mins

Живу здесь

Toma-Mins

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Сколько влазит, закапываю у себя, но яблок намного больше. Когда кончаются силы их закапывать, просто собираю в тачку и вывожу в лес. Там рассыпаю ровным слоем и присыпаю листьями. Запаха тогда нет никакого и к весне они перегнивают.