Вот моя деревня,...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lemelfute, 11.01.16.

1. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Сашуль, спасибо! И тебя с праздником! Пусть сбудутся все твои мечты!

2. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.668
    и твои тоже) Я в деревню так и не попала. вчера метель была, а сегодня нормально, но мамин день рождения (Вы-то были в деревне? Я планирую, чуть позже сама съездить)

3. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @Пасюк, Мы до деревни никак не доедем. Только вот муж тогда съездил и все. Теперь, наверное, до апреля. У меня сейчас на работе завал, да и особого смысла ехать нет. Надеюсь, что в апреле снег расстает и будет тепло. У сына как раз каникулы с 4 числа. Когда тепло, можем уже и без мужа ездить. Планирую прибраться дома и на участке. Может, и кое-что в парничок посадить уже.
    Вчера в Леруа ездили. Муж мне там подарок покупал на 8 марта. В этом году мой подарок, это (только не смейтесь) - водосток!
    В деревне полно таких домов, как наш, но водостока нет ни на одном. Вода просто стекает с крыши на землю, а люди живут и не парятся по этому поводу. Делать его вроде как и необязательно, и муж заморачиваться не хотел, но воды для полива мне не хватает. Я ныла-ныла, и вот, получила подарок! Осталось купить пару бочек и смонтировать это дело. Надеюсь, этим летом иногда будут дожди!
    Ещё вдруг ставший неожиданно добрым и щедрым, муж, наконец, сподобился на покупку нормальной стремянки. А то в деревне без лестницы совсем неудобняк было. Теперь хоть до потолка доберусь на террасе и обои поклею.
    А перед выходом из магазина мне позволено было прихватить небольшой разборный парничок!

4. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @lemelfute, хорошие и нужные подарки.
    Мы пока водосточкой не будем заниматься, все силы будут брошены на внутреннюю отделку дома.

5. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Ага! И очень романтичные! Девчонки на работе обсуждают, что кому мужья подарили. Меня спросят, а я гордо заявлю: "водосточную трубу!"
    В прошлом году подарком был мотоблок. Боюсь даже представить, что будет в следующем!

6. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Мне муж букет роз подарил, цветы уже завяли. Сегодня нарезала черенки от роз и в ящик с землёй посадила.

7. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Здорово будет, если приживутся!

8. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    У нас уже прижились черенки от предыдущих роз, даже веточки выросли. На даче в мае садить буду в клумбу.

9. Фейка
    Благодарности:
    19.531

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    19.531
    Да этот праздник такой дурацкий по своей сути, что обсуждение подарков и девчонок на работе можно послать лесом, пардон :|: Хорошие, нужные подарки, Лен! Мы с мужем себе на 23 февраля-8 марта тоже парнички прикупили :aga: был бы повод :victory: Мне однажды, на заре нашей молодой семейной жизни муж на этот "праздник" кружку пивную подарил...красивую, хрустальную, с лебедями, но ПИВНУЮ! :close: Так что, Лена, водосток с парничком - это мега-подарок :aga:
    Мы тоже до деревни никак не доедем, к дому не проехать по полю, месиво.

10. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    А я все-таки не удержалась, и начала составлять план работ на предстоящий сезон. Не люблю я это дело, потому, что стоит кому-нибудь рассказать о своих задумках, так они и не сбываются!
    Рискну. Тем более, что это не совсем задумки и планы, а фронт работ, который рано или поздно, а выполнить надо. Вот здесь напишу, а потом попробую отчитаться по всем пунктам.
    Итак:
    1. Купить бочки и смонтировать водосток. Тем самым надеюсь, решаем вопрос с поливом огорода.
    2. Купить навесы на мотоблок для нарезания бороздок и окучивания картошки. Снижаем трудозатраты и освобождаем время для более интересных занятий, чем прополка и окучивание. Намаялась в том году, больше не хочу. Деньги уже на это дело отложили, с магазином созвонились. Осталось только доехать.
    3. Избавиться от сахалинской гречихи перед домом.
    4. Окончательно спланировать и засадить палисадник перед домом теневыносливыми растениями.
    5. Покрасить забор. (Если не рухнул ещё)
    6. Померять, наконец, территорию у дома. Сколько соток? По документам всего 40, но они разделены дорогой. Часто мне задают вопрос: сколько соток у тебя огорода, сколько картошки? А я не знаю, и даже примерно на глаз определять не умею. Надо, наконец, собраться и применять все.
    7. Сделать небольшую детскую площадку: песочница, домик, качели, турник, лесенка, бассейн.
    8. Разгрести малинник от мусора и проредить его. Там сейчас прямо ужас ужасный! Удивляюсь, как до сих пор ноги не переломала, собирая ягоды.
    9. Выкопать новую компостную яму
    10. Выкорчевать спиленные сливы
    11. Выкопать в лесу и посадить сосны и можжевельник
    12. натаскать/навозить песка для песочницы и красивых камней для палисадника.
    13. Расчистить и ухаживать за "ничейной" терриирией в радиусе 5-10 метров от забора. Клевером, что ли засеять? А потом кусты вдоль забора посадить?
    14. Закончить с расчисткой территории за гаражом и баней.
    15. Соорудить самый простецкий уличный летний душ. Да хоть ширмочку какую, и чтоб вода сама текла, а не из бутылок на себя поливать.
    16. Купить дрова. На этот сезон должно хватить, но, в любом случае, покупать заранее надо и когда мы не на пару дней приедем в деревню.
    17. Сшить, наконец, нормальные занавески в кухню и в детскую.
    18. Купить или сделать абажуры на лампы. Люстра только в одной комнате пока что. В остальных просто лампочки. Кошмар!
    Ой, разошлась я что-то... А ведь это ещё не все. Огород никто не отменял, да и, наверняка, забыла ещё кучу всего. И куча всего всплывает ещё летом, наверное. Так что продолжение следует...

Последнее редактирование: 12.03.16
  11. BASTik
    Благодарности:
    1.609

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.609
    Ничего себе списочек! Сил и времени на осуществление! :)

12. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Муж перед каждым 8 марта говорит: подумай, вот с чем я тебя поздравляю? Бред какой-то! Полностью согласна. Но, сейчас о сути этого праздника все давно забыли. А муж с сыном его прямо ждут с нетерпением, правда не для того, чтобы поздравить любимую жену и маму, а потому, что мне благодарные ученики (точнее, их родители), в честь праздника подарят кучу конфет и всяких вкусняшек. Сама я столько съесть не могу, да и не особо люблю сладкое, вот они и "помогают". Так что праздник опять у мужиков получается! Муж мечтает: если бы ещё догадывались вместо цветов коньячок дарить, вообще был бы кайф!
    А пивные кружки у меня в хозяйстве хорошо идут! (не по прямому назначению). Они же поллитровые. Все время я туда чего-нибудь, да налью. Компотик дочкин, например, перелью из кастрюльки и в холодильник. Кружка узкая, меньше места занимает. Грибок кефирный у меня в кружке жил. Очень удобно!

13. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Список длинный, но состоит по сути из мелочей. Если честно, очень люблю откладывать все "на потом". И когда это "потом" наступает...
    Вот и написала здесь, чтобы стыдно стало, если что не доделаю.

14. Фейка
    Благодарности:
    19.531

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    19.531
    Отличный список!
    Лен, а абажуры в ИКЕЕ не смотрела? Для дачи там много симпатичных и недорогих вариантов есть.
    И мне шторки нужно сшить. Но ничего пока на душу не ложится из тканей. Поэтому висят простенькие рольки.

15. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @Фейка, 100 лет в икее не была. И пускать меня туда нельзя. Потому как вместе с абажуром (или даже вместо него) будет "случайно" прихвачен гардероб! И мебель детскую надо. И текстиль там тоже можно посмотреть, и кухонные...
    Ну, в общем, клинический случай. А мы сейчас в режиме жёсткой экономии средств в надежде на светлое и просторное будущее нашей ячейки общества. Так что абажуры попробуем сотворить с сыном сами. Вдруг получится? Даже интересно!
    И занавески для кухни уже и ткань есть, разрезала, подшить только надо. А в детскую пока тоже ничего не нравится. С одной стороны легкие и светлые хочется, а на самом деле нужно плотные. Комната малюсенькая, и в окно всю ночь луна светит. Если ясная погода, то вообще жесть, спать невозможно! Вот и парюсь, выбрать не могу.