Вот моя деревня,...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lemelfute, 11.01.16.

1. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @Шери2000, я тоже хочу три. Штутгартен он проверен уже, всегда получается. В том году Геркулес мне очень понравился. Теперь надо и красный попробовать. Мне кажется, это не много. Половина на зелень пойдёт. Я его не сажала весь сразу. То что осталось, втыкала потом на место сьеденного. Мы все лето с зелёным лучком были.

2. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Мы последнюю свою луковицу 23 февраля слопали. И пошла я в магазин. Терпеть не могу покупать овощи! Схватить кочан капусты ещё ладно, а ковыряться и выбирать что-то съедобное из кучи того, чему место на помойке? Бррррр... Ужас это для меня. На рынке покупать тоже не могу. Либо обвешивают, либо обсчитывают, либо все равно чего-нибудь подпорченное втихаря подсунут, а возмутишься, тебя ещё и обхамят! Так сразу обидно становится! Даже не столько из- за денег, сколько из- за отношения таких продавцов к людям.
    Так что буду сама выращивать то, что смогу.

3. Фейка
    Благодарности:
    19.531

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    19.531
    Аналогично, Лена, и про рынок и про магазин. Сегодня тоже лук уже магазинный муж принес - жуть, а не лук.
    Лена, давайте на "Ты"? А вы не хотите из семян попробовать вырастить лук? Я в этом году замахнулась, на удивление - проросли все: Штутгартер Ризен, Эксибишен, Шалот, порей проклевывается сегодня :victory:

4. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Лена, конечно, давай на "ты".
    Насчёт выращивания лука из семян, я, если честно, не понимаю технологию процесса. Сажая мелкий севок, я получаю большие луковицы. А из семян что? Сразу луковицы? А почему тогда все севок сажают? В общем, сплошные непонятки у меня. Я как-то покупала семена лука. Одинцовец, кажется. Не взошел он. Потом ещё покупала семена лука на перо салатного. Он взошел, рос очень долго. Только я его потом с микроскопом на грядке отыскивала. Покупала семена двух сортов шнитт-лука, вообще не взошли!
    Удалось вырастить только многолетний лук-батун широколистный. Правда он невкусный совсем.

5. марина83
    Благодарности:
    325

марина83

Живу здесь

марина83

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Я семена лука тоже не понимала. А 2 года назад посеяла семена, за лето вырос севок. В следующем году его и посадила. Если есть севок нужного сорта, то и заморачиваться не стоит, а если нужен новый сорт, то можно попробовать семенами сажать. У нас, например, севок продают всего 2-3 вида, а семян намного больший выбор.

6. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Марин, спасибо! Просветила. Это ж 2 года надо лук из семян выращивать! Неееее. Не для меня. С хранением, опять же, заморочка. До всяких там разных сортов я ещё не доросла. По мне лук, он и есть лук. Который год севок покупаю-не жалуюсь. С каждым годом выбор становится разнообразнее. 4-5 сортов точно свободно можно купить. Может попозже захочется развернуться, время свободное появится, тогда и из семян попробую. Сейчас, наоборот, пытаюсь вырастить всего побольше, а сил и времени на это потратить поменьше.

7. Фейка
    Благодарности:
    19.531

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    19.531
    Лен, я понимаю так (из того, что изучила на сегодняшний день): есть три варианта выращивания лука репчатого.
    1й: в феврале посев семян на рассаду, к концу мая получается мини-севок. Высаживаем рассаду в открытый грунт, не режем с него перо и получаем в конце августа репку. Т. е. все за один год.
    2й: сеем в конце мая семена в грядку, выращиваем севок, часть съедаем зеленью, часть оставляем севком. Сушим, храним и на следующий год высаживаем на репку. Тут два года.
    3й: Покупаем севок, высаживаем в грядку и осенью получаем репку. Тут один год "не наш".
    У всех трех вариантов есть недостатки.
    У 3-го - вероятность занести вирусы и луковую муху, вероятность стрелкования из-за неправильного хранения севка, малое количество сортов в продаже.
    У 2-го - долгая история выращивания и необходимость хранить его где-то, ты права. Это вариант тоже не для меня.
    У 1-го - возня с рассадой, не всегда хорошая всхожесть и пр. Мне пока этот вариант интересен. Я посадила 6 сортов. Но для подстраховки и севок уже прикупила :aga:

8. BASTik
    Благодарности:
    1.609

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.609
    Танюша, не про меня речь? Правильно, предупреждай, чтобы не вляпались, как мы. ;)

9. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @Фейка, Лена, как всегда, спасибо. Прямо все по полочкам разложила! Да, на данный момент для меня оптимален только севок. Хранить и выращивать рассаду пока негде. (Надеюсь, что скоро появится место). Не представляю, как получится дорастить уже взошедшие перцы и баклажаны. Дочка покушается на них со страшной силой.

10. BASTik
    Благодарности:
    1.609

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.609
    @lemelfute, дочитала Вашу тему. Просто отдыхала, читая её: сколько юмора, спокойствия и позитива.
    Подписалась, буду с удовольствием заходить. Удачи!

11. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @BASTik, спасибо, очень приятно! Почитала немного и Вашу историю. Желаю Вам скорейшего разрешения Вашей непростой ситуации! Не отчаивайтесь, не опускайте руки! Мне кажется, у Вас все должно получиться.

12. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Дорогие девушки! Поздравляю всех с нашим весенним праздником! Желаю Вам море добра, здоровья, позитива! 8 марта.jpg

13. BASTik
    Благодарности:
    1.609

BASTik

Я - Наталья

BASTik

Я - Наталья

Благодарности:
    1.609
    Лена, спасибо! Побарахтаемся. Начинать сначала не получится, не хватит ни сил, ни здоровья, ни времени. ;)

14. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    Наташ, про вас:|:
    Ничего, надеюсь, у вас все устаканится и, наконец то, получите то, зачем и покупали этот дом - тепло, уют, спокойствие и наслаждение дачной жизнью:victory:

15. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.668
    Лена, с 8 марта!