Вот моя деревня,...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lemelfute, 11.01.16.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.558

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.558
    @lemelfute, тогда пусть банным веником обмахивается. Купить в Ашане дубовый или можжевеловый. Да там веники плоские продаются, любые.
    Народ уржется, если Баба Яга будет кокетливо из-под веника-веера глазки строить.

2. Karinka_83
    Благодарности:
    160

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    160
    И меня выбешивает... Если б еще говорил внятно, а то с фонетикой беда! С сентября с логопедом занимаемся. Поставили нам Л, Р, С, Ш, Щ,Ж,Ч. Теперь преподаватель взялся, на мой взгляд, уже за высший пилотаж - стала с ним скороговорить типа "Шла Саша по шоссе", "На дворе трава, на траве дрова"... Но при этом, когда он старается - у него все получается (стараясь, он и "СИНХРОФАЗОТРОН" выговорит), а в беглой речи опять и Р ленится иногда, и слоги в словах поменять может. А ведь нам почти 6 лет уже.

3. Karinka_83
    Благодарности:
    160

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Мы не выключали. Работал постоянно (за искл. моментов отключения электричества во всем доме). Вообще температура использования зависит от технических характеристик конкретной модели. Вот статью нашла https://balkonhelp.ru/dizayn-i-idei/morozilnaya-kamera.html
    А это наш морозильник морозилка.jpg , когда он стоял на балконе

Последнее редактирование: 29.02.16
  4. Karinka_83
    Благодарности:
    160

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Вот и я о том же. Когда мы бабушку в Думиничи (это 280км от Москвы) забрасывали в апреле, а забирали в ноябре - и плюс меня туда потом на все лето. Это было актуально. А сейчас, когда мы работающие - просто в выходные не поездишь (хотя видела я там достойные варианты на продажу выставленные - и лес кругом, и водоем рядом и даже магазин есть). А переселяться насовсем в деревню и работать там за 2 копейки - нет желания

5. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Не выговаривает потому, что торопится, наверное? Мой и в свои 9 от невнимательности может и буквы и слоги в словах менять. До сих пор у нас "превидущая страница" и "Антрактида".

6. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Мой всегда говорил чётко, и со звуками было все в порядке. Когда пришла очередь говорить букву "р", он стал её говорить, но явно неправильно. Отдельно или в начале слова произносил (и то, после моих напоминалок), а в середине слова и сказать "ррррррррррр" не мог. Логопед, честно проверявший детей в детском саду, внимания не обращала. Я сама к ней пришла, объяснила. Сейчас, говорит, проверим! Скажи"рыба"! Мой сказал. Вот, говорит, видите, у него все в порядке! Ну, я поняла, что здесь нам ловить нечего. Проконсультировалась со знакомой девочкой-логопедом. Она подсказала, что нужно делать, и мы стали заниматься сами. Точнее даже, не столько заниматься, сколько обращать внимание на правильное произношение этой буквы. К школе сын стал говорить нормально.

7. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Ура! Сегодня (точнее уже вчера), муж съездил в деревню! Одним днём! Туда-обратно за 12 часов обернулся! Супергерой! Отвез туда горы освободившихся банок и баночек. Теперь хоть на балкон можно выйти. И привёз нам еды! 2 мешка картошки, ящик морковки и салатов-варений-компотов. На обратном пути заехал в наш любимый молочный магазин в Медыни, купил молока, творога, сыра, масла. Порядок. Все довольны.(кроме мужа). Он замёрз и устал. Кстати, накануне его поездки дочь с утра пораньше расколотила чашку брата. Ну, фиг с ней, на счастье! Подумала я. В обед сын разбил любимый стакан мужа. Ни фига себе, и этому тоже счастье привалит! Подумала я. А ближе к вечеру я сама уронила цветочный горшок. Вдребезги. Вот и мне счастья достанется! В жизни такого не было, чтобы в один день столько всего побить! А муж ничего в тот день не разбил. Вот и поехал нас осчастливливать. Написала ему список, что нужно там сделать: забрать овощи и консервы, разложить приманки для крыс, сфоткать огород (мне же интересно, сколько снега и все такое). Читает. Вдруг, смотрю, в недоумении он. Чего, говорю, не так? Оказывается, вместо "сфоткать огород" он прочитал "вскопать огород". Ага! 29 февраля. Самое время подходящее!

8. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Теперь небольшой отчёт (без фотографий), так как сфоткать то он сфоткал, но на телефон и кое-как. Да ещё с таких странных ракурсов, что я дом родной не сразу признала! Видно только, что снега очень мало. С солнечной стороны, около дома почти все растаяло. Из под снега торчат кустики клубники и земляники. Надеюсь, не вымерзли!
    На участке полно кошачьих следов. Значит, соседские кошки охотятся за нашими иышкамт? Это хорошо. Правда, в доме мыши все равно есть. Надеюсь, что приманка в этот раз не подведет.
    Картошка перезимовала отлично! Ни одной гнилой и испорченной! Вот, что значит копать в сухую погоду! Правда, покушались на нашу картошку мышки. Всю не осилили, но понадкусывали! Одна даже погибла смертью храбрых в неравном бою с мешком. Обьелась, наверное, бедолага!
    Морковка тоже ничего, но парочка испортившихся была. В следующем году песок надо будет прокалить. А также увеличить количество посадок картошки, ьлука и моркови, чтобы хватило до следующего урожая.

9. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Karinka_83, @lemelfute, вспомнила про сына, когда ему было 5 лет, говорил плохо, много молчал и говорил свои придуманные словечки, т. к. буквы не выговаривал. тоже переживала, думала, что в школу не примут. И вдруг, буквально за год до школы все переменилось! Сын стал говорить, о, да так, что мы были просто удивлены! Все буквы и слова стал говорить чётко и правильно, а свои словечки забыл. Кстати, с логопедом сын не занимался, было это в 90-е года.
    Девочки все у вас будет хорошо, просто это мальчики!

10. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @lemelfute, картошку, которую грызли мыши нужно обязательно выкинуть. Нельзя такую есть.

11. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.668
    @lemelfute, ох, Лена, поздравляю! Так рада, что мужу удалось выбраться)

12. Karinka_83
    Благодарности:
    160

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Конечно, торопится. Он же все время думает, что мы его не дослушаем.

Р он научился в 4,5 года сам говорить, я по этому поводу даже праздник устроила - пригласили двоюродных, украсили торт буквой Р, придумала конкурсы со словами на Р. Но рано я радовалась - отдельно-то он её произносил, а в словах - нет. Только в 5,5 начал применять нормально (и то, только после логопеда). Теперь шантажист требует праздника правильного держания ложки :flag::)]

Из серии анекдотов (немножко не в тему): в 3 года заявляет ни с того ни с сего
    - Я знаю, от чего динозавры вымерли.
    - Ну, и от чего же?
    - От клещей!
    :)]:)]:)]:)]:)]

13. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Лариса, всю перебрала, погрызанную сразу выкинула, и ту, что с ней рядом лежала тоже, на всякий случай. Мышки снизу дырки в мешках прогрызли и ели потихонечку. А сверху не ладили, так что в основном, картошка хорошая.
    Саша, спасибо! Жалко, что мне самой не удалось, но хоть так пока. Надеюсь с апреля смогу сама ездить.

14. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Поздравляю всех с первым днём весны! Скоро расстает снег и станет совсем тепло! У меня сегодня как по команде дружно взошли перцы и баклажаны. Причём, посадила я их в разное время и разными способами, а сегодня показались росточки и из земли и из улиток. Чудо какое-то!

15. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    Хихи:aga: Я в этом году купила от белочьей жадности аж три сорта лука-севка. Мама спросила:"Зачем столько?" Да кто ж ей ответит, белки то разговаривать не умеют:aga: Купила Штудгартен и два каких то сорта, название которых и не вспомню, один белый, второй красный. Придется новые грядки под лук мастерить:|: