Вот моя деревня,...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lemelfute, 11.01.16.

1. Karinka_83
    Благодарности:
    160

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    160
    У нас тоже был не утепленный, вагоночкой изнутри обит и все. Но я для точности у мужа утром спрошу, чтобы уж наверняка знать. Батарей там точно не было. И зимой там было холодно.

2. Karinka_83
    Благодарности:
    160

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Фух! не мой один такой, значит... А то моего ещё с песочницы Жириновским во дворе прозвали. Болтун Балаболович!

3. Karinka_83
    Благодарности:
    160

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    160
    07.01_14_1.jpg Аналогично! :faq: (Я у себя даже выложить постеснялась:|:)

4. Karinka_83
    Благодарности:
    160

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Прочитала пока только до 32 стр, силов нет, спать хочу. Но отпишусь пока не забыла:

1) У моей бабушки под Думиничами дача была - там тоже дикое количество траншей и воронок. Танковых окопов только 2 было, и то к 2013 году один коровы снивелировали, а в другом кусты и деревья выросли.

2) Извините за занудство :um:, но у меня было немного ботаники в институте, поэтому - "полоники" нет такой ягоды, это местное наречие в каких-то регионах.
    - земляника, к которой все привыкли - это Земляника лесная (по лат. Fragaria vesca),
    - земляника на полянках более сладкая и кругленькая, и от нее еще плохо околоплодник отрывается - это Земляника зеленая (Fragaria viridis),
    - садовая клубника - это Земляника ананасная (она же садовая, она же большая).
    Так что все это земляники. По крайней мере в ботаническом плане.

3) желтенькие цветочки на стр. 27 называются Гусиный лук. Я его считала дикорастущим растением. открыла сейчас статьи про него :um:- пишут, что в садах разводят, применяют как бордюр и т. д.

4) В тенистом палисаднике (вы где-то озадачивались, что же там можно еще кроме хост) можно посадить астильбу, папоротник, ландыш. Я еще сама попытаюсь в тень фалярис засунуть (это типа пестрой осоки)

5) Ну и все таки вы Герои! :super: 300 км - это не для всех.

С удовольствием продолжу завтра читать вашу темку. Ещё раз извините за занудство:|:

5. Арира
    Благодарности:
    3.363

Арира

Живу здесь

Арира

Живу здесь

Благодарности:
    3.363
    @lemelfute, Лена доброе утро!
    Лена, только что на сайте магазинов Fix Praice я нашла веер! Как и все товары по 50 рублей, по наличию посмотрела, есть во многих магазинах:)

6. Karinka_83
    Благодарности:
    160

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Спросила. Балкон был застеклен абы как, с дырками. И совсем никак не утеплен. Единственное, что муж сказал, что морозильник от солнца надо притенять. У нас там стояла коробка от него же, и светоотражающая какая-то фольга была наклеена на окно возле.

7. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.690

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Благодарности:
    1.690
    @lemelfute, в тему про детей. Т. к. они у нас с тобой тельцы, то тоже активности через край, но правда в садике она пока послушная в отличии от дома. Вот сегодня муж мне говорит !"Иди полюбуйся на свое платье". К слову оно темно-синее в крупный белый горох, т. к. длина в пол, то висело не в шкафу не помещается.
    Иду смотреть. Так вот по всему подолу с одной стороны в белых кружочках зеленой краской изображены миниатюры типа "каляки-маляки". Даже ругаться не смогла, смех разобрал.
    Хорошо, что краска отстиралась.

8. Karinka_83
    Благодарности:
    160

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Ой, боюсь местные опять посчитают, что это просто сорняк - и будут мусор в него кидать. А идея - отличная!

Никак его специально не нужно готовить:no:. Выкапывать можно осенью, можно весной. Многолетнее опять же - не надо каждый год заново сажать. Выдерживает морозы до -40. Вкус сырых корнеплодов как у капустной кочерыжки. Мне в детстве очень нравилось хрумкать. Помыл, почистил картофелечисткой и хрумкай себе на здоровье. :super:
    Можно, наверное, салаты какие-нибудь с ним придумать, на терочке потереть... очень хочу себе тоже топинамбур! Прошлым летом не нашла где купить...:( (в теме про обмен пойти что ли попросить?)

9. Karinka_83
    Благодарности:
    160

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Из высоких растений, так чтобы вдоль забора, но чтобы и аистов было видно - Многолетники: золотые шары, золотарник, сентябрята высокие. Думаю, можно не покупать - наверняка, у соседей есть. Они разрастаются быстро. Ну еще из высоких мальву вспомнила.

10. ponyshus
    Благодарности:
    150

ponyshus

Светлана

ponyshus

Светлана

Благодарности:
    150
    С ним поаккуратнее. Выделить ему кусок, а остальное косить нещадно, а то все забьет.

11. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Класс! Она же не абы-как, а аккуратненько, в кружочках! А белые кружочки очень располагают к тому, чтобы их раскрасить! Я бы тоже не ругала за такой креатив. У моего тяги к художественному творчеству не наблюдалось. Он только один раз ввёл меня в состояние лёгкого шока, когда раскрасил себе "одно место" зелёным фломастером. Тоже, в районе трёх лет ему было. Как я его отмывала-отмачивала, это видеть надо было! Зачем, говорю, раскрасил? -красиво так! -был мне ответ.

12. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    И это только начало... С возрастом прогрессирует. И если без умолку болтающий малыш в песочнице вызывает умиление у бабушек и зависть у других мам, то с возрастом бесконечная болтовня начинает напрягать, а меня иногда просто выбешивает! Терпения нам, терпения!

13. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @Karinka_83, Карина, если не против, давай уже на "ты?"
    Спасибо, что опознала цветочки! Я ни разу не ботаник, но интересоваться начинаю потихоньку. У меня ещё куча неопознанных осталась, жалко, фоток нет. Только летом теперь будут, когда зацветут. И за внесение ясности в земляничный вопрос тоже, спасибо! Про клубнику (что она земляника) я знала, а вот про зеленую землянику впервые слышу!
    Про морозильник: летом понятно, а зимой? Когда температура в районе 0? Включать-выключать? Его ниже какой температуры нельзя эксплуатировать?
    Ну и про геройство и 300 км. Я ездить вообще люблю. Готова передвигаться сколь угодно и на любом транспорте (кроме метро и самолётов). Их не уважаю. Конечно, актуален вопрос времени (просто на выходные не съездить. Вот сейчас уже с нового года не были. А все из-за этого карантина дурацкого! Будет мелкая постарше чуток, буду одна с ней ездить.

14. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.558

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.558
    Вороньи перья?

15. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Взять-то их где? Пойти завтра на ворон поохотиться и хвосты им поотрывать?