Вот моя деревня,...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lemelfute, 11.01.16.

1. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @Арира, спасибо и за совет, и за тёплые отзывы! Продолжение, конечно, будет! Пока что-то никак не получается в деревню попасть. Вечно, как весна начинается, так какие-то дела мелкие всплывают, но бесконечные. То одно, то другое... Вот, в ашане в отделе банных штучек прикупила несколько пучков мочала. Теперь жду, когда меня вдохновение посетит. Сотворю бабке-ежке волосню. Ещё и нос не забыть... Тут озадачили: яга не только вылетать на метле должна, она потом должна сидеть с веером. Интересно, из чего бабки-ежки веера делают?

2. Karinka_83
    Благодарности:
    160

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    160
    @Toma-Mins, для нас и на работу каждый день по 40 км в один конец - абсолютно нормально. Только утром без пробок можно долететь за полчаса, а вот вечером - 1,5 будешь тащиться...

3. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    @Karinka_83, добрый вечер, а зимой вы на даче были? Или она у Вас летняя?

4. Karinka_83
    Благодарности:
    160

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    160
    @Пасюк, Саш, а к чему вдруг такой вопрос, я не совсем понимаю. Были. Во-первых мы её выбирали-покупали в феврале. Подъезд хороший, дороги почищены (я писала в своей теме). Этой зимой периодически заезжали проведать все ли в порядке. А ночевать - нет! У нас сплошные щели! дом надо утеплять, окна менять, на второй этаж дырку наглухо забивать. Так что пока - только летняя.

5. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    @Karinka_83, Карина, вот как раз про ночевку и спрашивала зимой) Ты правда молодец, япусть и дальше все получается! Лена, прости, пожалуйста, сто в твоей теме)

6. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Вот с этими школьно-садовскими выступлениями и праздниками доконают меня скоро. Такое впечатление, что воспитатели и учителя думают, что родители сидят дома и скучают. И поэтому должны радостно прыгать и хлопать в ладоши, когда за несколько дней им объявляют, что нужно сшить ребенку костюм и выучить с ним "всего-то пару - тройку страниц текста".
    Не знаю, может только мне так везет. В детском саду мой весьма подвижный мальчик, естественно сразу был записан в хулиганы и дебоширы. Ну, ладно, шило у него в одном месте есть, но при этом есть и абсолютный слух и отличная память и артистические наклонности. Стихи выучивал из всей группы он один, пел чисто тоже он один. Но так как воспитательнице сложно было воспитывать подвижного мальчика, то, когда распределяли роли к праздникам, то главные доставались хорошим и послушным детям. А мой радостно объявлял, что он пятый зайчик в третьем ряду. Я радовалась, и бежала покупать заячьи ушки. Вдруг, за неделю до новогоднего праздника мне говорят, что он не зайчиком будет, а Новым годом! (Мальчик, которого назначили, не справляется). Блин. Засада. Ладно, текст выучим, а костюм где взять? Я, честно, живого нового года никогда не встречала, а воспитательница описать не смогла. Сказала, что мальчик в шапочке. Бегу в ашан, там, естественно, такого костюма нет. Зато зайчиков-завались! Но делать-то что-то надо. Покупаю светло-голубой спортивный костюм, всяких пайеток и других блестюшек, начинаю колдовать. отрезала рукава от кофты. Сшила из них шапочку, жилетку украсила, сзади вышила пайетками 2012, прилепила аппликацию (год дракона был). На штанишки лампасы из гирлянд в виде снежинок, на шапку мишуру. даже ботиночки подобрала с помпончиками и палочку волшебную купила. Всем понравилось. Особенно на работе, когда я в перерывах вместо чайку попить с иголкой и нитками сидела. Хотя шить вообще-то не умею. Жалко, фотки найти не могу.
    На следующий год история повторилась. Сказали, что он разбойником будет. Ну, я уточнила 10 раз, и обрадовалась. Тут вообще ничего покупать не надо. Бандану, тельняшку и достаточно. Опять за неделю до праздника выясняется, что он Илья Муромец. Блин. Что же мне костюмы такие достаются - то? Фиг найдешь! Тут уже с мамой колдовали. Одна бы я не осилила. Мама рубаху сшила и плащ. Я попыталась шлем изобразить. Вместо кольчуги сошли игрушечные латы крестоносцев. (крест отодрали, а чтоб дырок было не видно снежинку прилепили (новый год все-таки). Щит и меч были, и эта, забыла, как называется на запястья защита тоже. Штаны в сапоги замшевые заправили. Вот не могу я смотреть, когда ребенок одет в суперский костюм, а на ногах детсадовские сандалики. Мне кажется, если уж делать, так по настоящему надо! В общем, ценой нескольких моих и маминых бессонных ночей праздник удался. Сын остался очень доволен. У остальных двух богатырей костюмы были покупные. Они их успели заказать заранее, так как их сразу богатырями назначили. Один еще ничего, а у второго шлем выглядел как шапочка для душа.
    В школе другая история. Все время в последний момент его выбирают то учителей поздравлять, то песню петь, то концерт вести! Хорошо, хоть костюмы шить каждый раз не надо. Сегодня вот, на конкурс ездил тоже, совершенно не собираясь. Вернее, он сначала собирался (у них небольшой хоровой ансамбль мальчишек и дело это сугубо добровольное), но неделю назад мы с мужем ему запретили. Двоек нахватал, учительница опять на поведение жалуется. Решили, что петь не будет, пока не исправится. Поплакал денек, исправляться не стал. А вчера звонит мне руководитель: так и так, говорит, пускай Андрей выручает. Солист заболел! Ну, что тут сделаешь? Отпустила. Второе место заняли.

7. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Саш, да ничего страшного! Ты к себе-то съездила? Или так и не собралась? Весна уже скоро!

8. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    Лена, планирую, на мартовские праздники, надо уже разговаривать о древесине .. я последний раз в деревне была 5 февраля- после поездки в центр, подписывать договор на свет)

9. Karinka_83
    Благодарности:
    160

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Я не знаю, может, там дальше еще продолжится обсуждение про морозилки (я пока еще только на 20 странице). Но ПОЧЕМУ "не предлагать" ? у нас когда была однушка с маленькой кухней и еще меньшим коридором - мы поставили отдельную морозилку на застекленный балкон. 3 года она там замечательно простояла. Это первый вариант. Потом, когда мы жили у свекрови, эта же морозилка стояла в общем коридоре (тамбур перед двумя квартирами). Это - второй вариант. Сейчас наша умница, кстати, тоже не на кухне - а в кладовке стоит. Вариант номер три.

10. Karinka_83
    Благодарности:
    160

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    160
    @Пасюк, Спасибо:|:... Кстати, можно не стесняться писать в моей темке. Я буду только рада. Я тут человек новый, но с большим интересом и желанием пообщаться. Тем более и время позволяет.

11. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    я просто не посмотрела, и думала, что пишу в твоей темке (если не против, то на "ты"?) А потом уже увидела, что у Лены) :|::|:

12. Karinka_83
    Благодарности:
    160

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Без проблем!

13. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    :hndshk::hndshk:

14. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @Karinka_83,
    Тамбура у нас нет. Пятиэтажка. Балкон-условно застекленный. В смысле, не утепленный. С улицей разница градусов 5, наверное. И кладовки нет... Надеюсь, что в скором времени у нас появится для морозилки место. (и не только) Пока присматриваюсь и облизываюсь.

15. Karinka_83
    Благодарности:
    160

Karinka_83

Живу здесь

Karinka_83

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Во-во! Извиняюсь, опять я про разницу. С первым - спать хотелось жуть! в 6 часов уже ложилась. А со вторым полбеременности в 5 утра как по будильнику вставала (надо-не надо, и в выходные, и летом - и при этом чувствовала себя бодряком)