Вот моя деревня,...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lemelfute, 11.01.16.

1. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Наташ, если насчёт общей тематики в масштабах деревни, то надо кучу навоза посреди двора организовать и больше ничего не делать. Если в масштабах нашего участка, то всякие миксы и рокарии, да и просто цветочная красота будут выглядеть несколько странно на фоне убогого домика. Так что про общую тематику не думаем, пытаемся сделать полезно, практично, не очень трудоемко, чтобы ухаживать как можно меньше (мы не совсем лентяи, просто других задач еще полно!) а если и глаз радоваться будет, то вообще хорошо!
    Спасибо за идею с вишнями. У меня есть две: Владимирка и ещё не помню какая. Они, судя по всему не карликовые.

2. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Лариса, такая добрая слишком. Одежду то я ему найду. К какой-нибудь юбке заплатки пришить разноцветные думаю, сумею. Жалко, в деревне у меня и платок подходящий есть и метла и подстежка меховая его от куртки тоже там, и валенки там, блин! Осталось надеяться, что муж съездит, найдет и привезет все это богатство. Не знаю я как волосы сделать, из чего? Парик покупать неохота. И нос где взять или из чего сделать. Хорошо, хоть ступу и избушку не надо. В их сказке баба яга в жюри сидит и невесту царевичу выбирает.

3. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    А на кухне нет шкафа под окном в стене? В старых рятиэтажках часто такие делали.

4. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Большой крючковатый нос (рис. 3) надевается на шляпной резинке. Нос можно сделать из папье-маше, из поролона или сшить из ткани и набить ватой, поролоном, синтепоном и т. п. Проще всего нос сделать из старых колготок или гольф телесного цвета, т. к. они хорошо растягиваются. Отрезать кусок колготок (приблизительно 8 см, рис. За), сложить вдвое, потом еще раз, чтобы получился прямоугольник 8 х 3 см. Одну короткую сторону стянуть ниткой, а длинную — прошить (рис. 36). Затем получившийся колпачок вывернуть, набить ватой или синтепоном, стараясь, чтобы не было комков (рис. Зв).

Придать колпачку форму крючковатого носа: основание должно быть более широким, а кончик загнут вниз. При этом шов должен быть снизу. Края колпачка загнуть внутрь до необходимого размера носа (рис. Зг). Пришить резинку, чтобы надевать на голову, маркером поставить веснушки и обозначить ноздри (крылья носа).

Грим. Брови и веснушки нарисовать гримом или косметическим карандашом, подвести немного глаза.

Вложения:

• image.jpeg
  5. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Лена, почитай в интернете, там мастер класс парик из ниток. И ещё там много разных костюмов в картинках, как гримировать.

6. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Тань, не напоминай. представляешь, был такой. Так муженек, когда мы ремонт делали, взял и заложил его кирпичами! Как же я просила, чтобы он этого не делал! Уперся и все. Дует ему оттуда, видите-ли! Эх, сколько места зря пропало, кухня-то крошечная, ничего не помещается! Соблаговолил оставить на этом месте узенькую нишу закрывающуюся пластиковой ширмочкой. Там у нас бар. Помещается пара-тройка бутылочек, да пара банок консервов. И ни фига там не холодно.

7. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @Алиса, Лариса, за идею с коготками СПАСИБИЩЕ! Уж чего-чего, а этого добра навалом. Надеюсь, что с носом справлюсь. А ведь волосы из них тоже можно сделать! Порежу на тоненькие ленточки, на голову напялю, а сверху все равно, платок. Нам же чем чуднее, тем лучше.

8. Фейка
    Благодарности:
    19.531

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    19.531
    Лена, перед домом можно Актинидию посадить у забора, только ей опора нужна и мужское + женское растения. Ягодки съедобные и полезные. Я себе заказала в этом году. :love:

9. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @Фейка, Лена, я как раз про Актинидию сегодня вспоминала. Вопрос: сама сетка может быть для неё опорой? И как я узнаю, где мужское, а где женское растения?

10. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.690

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Благодарности:
    1.690
    А если парик из мочала сделать, заплетя его в две косы.

11. Фейка
    Благодарности:
    19.531

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    19.531
    Лен, я сама первый год буду ее выращивать. Пока собираю о ней информацию. По сетке вот сомневаюсь, у нее нет усиков, чтобы цепляться, она обвивается вокруг опоры. Мужские не плодоносят и их надо активно подрезать, чтобы они не мешали женским разрастаться. И цветки у них отличаются Я заказала комплект из 2 сортов женских (Доктор Шимановский и Витакола) и одного мужского (Адам)

Мужской цветок Мужской цветок Актинидии.jpg

Женский цветок Женский цветок Актинидии.jpg

12. Фейка
    Благодарности:
    19.531

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    19.531
    Вот такое мнение тоже часто встречается в публикациях, но я сомневаюсь.

13. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    А где взять мочало? У меня нет...
    Есть пакля, может из нее попробовать?
    Как-то делали поделку в детский сад. Куклу какую-то надо было, как всегда срочно за выходные. И воспитательница никак не понимала, что я в выходные работаю. Сколько ребенок был в детском саду, столько она считала, что я вру! В выходные люди работать не могут! Она же не работает, значит и другие отдыхают! И вот я среди ночи шила эту куклу. для волос дома реально не было НИЧЕГО! Короче, я канат от спорткомплекса отрезала и расплела. (На куклу не сильно много было надо, а он все равно был длинноват). Кукла самая красивая вышла. Жалко, сфоткать сил не хватило. А сейчас уже канат дальше расплетать жалко...

14. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.690

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.690
    Я видела у нас его в хозяйственных магазинах. Там, где банные принадлежности.

15. Арира
    Благодарности:
    3.363

Арира

Живу здесь

Арира

Живу здесь

Благодарности:
    3.363
    Лена, добрый день! Извините, что вставляю свои "пять копеек", но как мама правда уже взрослого сына, я тоже когда-то за две ночи шила костюмы к детским утренникам. :hello:
    Я бы к платку бабы-яги по бокам, в районе ушей пришила пару-тройку черных локонов..Маленьких, закрученных..Из чего сделать: куклу постричь (самую дешевую),от мочалки отрезать и. т. д.
    Или на манер маленькой разбойницы из Снежной королевы на тоже место кусочки меха порезанные пришить..Где взять: отстежку от ненужного капюшона, девчачьи заколочки по три копейки, меховые игрушки..:pioner:
    Лена, удачи вам! И темя у вас просто прелесть, прочитана за два вечера..Надеюсь продолжение следует! :hndshk: