Вот моя деревня,...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lemelfute, 11.01.16.

1. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    НЕЕЕЕЕЕЕТ! Только не облепиха! (Хотя ягодки вкусные). Я когда пыталась привести в порядок отцовский участок от нее настрадалась. На всю жизнь хватило. Теперь близко не подойду! Собственноручно пришлось выкорчевывать пару соток жутких непролазных зарослей этого чудо-дерева. Прокляла все на свете. Думала, что справилась. Щаз! Она как росла, так и растет. Фиг избавишься. Так что Вы там поаккуратнее на участок запускайте. Потом не отделаетесь от такого "везения".

2. Malyshka777
    Благодарности:
    3.741

Malyshka777

Сад - мой четвертый ребенок...

Malyshka777

Благодарности:
    3.741
    @lemelfute, Лена, да, Травино - это следующая деревня после нашего Иванчуга. Я правда никогда там не была. Лето наше в детстве воспринимается легче чем сейчас. :)] Я вот совершенно не помню, чтобы я мучилась от жары, хотя никаких кондиционеров и в помине не было, а сейчас из дома выходить не хочется. Ну а так да - рыбалка, лотос, арбузы, овощи-фрукты-ягоды - этого у нас хватает. Думаю, что дети подрастут и вы сможете снова приехать в наши края. Я тоже змей боюсь до ужаса, но никогда даже мысли не возникло по этой причине не брать детей на природу. На даче у нас в основном ужи и шахматки, но они не ядовиты (это я теперь знаю, а когда к нам в дом шахматка заползла и мы не могли ее найти, я практически билась в истерике). Один раз дети увидели еще какую-то змею, но пока я бежала, она уползла, я правда заметила, что она светлая была, в отличии от ужей.

3. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Ира, а есть же без шипов сорта и ежевики и крыжовника. у меня бесшипая ежевичка растет, только сорт по земле стелющийся. Пока она совсем крошечная, ягодок мало. Надеюсь, что разрастется. И крыжовник мне в том году без шипов подарили. Посмотрим, что будет. А шипастую я нарочно для забора хочу.

4. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @Malyshka777, да, хочется и рыбки свежей и арбузов и помидоров. А на лотосы нам так и не удалось посмотреть. Не помню уже по какой причине. Насчет жары - да, правда не помню, чтобы мучились. Но там был участок весь в тени, росли огромные (или так в детстве казалось) абрикосовые деревья, и речка в свободном доступе, прямо как у Вас из задней калитки можно было практически в воду прыгать. Мы все время там и проводили. Жарко - окунулся и нет проблем. Змей было много. Гадюк в том числе. Сама лично лицом к лицу столкнулась. Отец не помню уже зачем, попросил какую-то досочку принести. А доски были у сарая аккуратно сложены. Я беру одну, а под ней змеюка ОГРОМНАЯ! Я этой доской в нее кинула и бежать! И на остров мы с палаткой ездили - ходили осторожно, видели их много, но все, слава Богу, тогда обошлось! А когда с мужем отдыхали, была у нас резиновая лодка. И поплыли мы на ней на остов напротив турбазы. Подплыли, а выгрузиться не можем, на берегу змеи просто кишат! Наступить негде! И не боятся, не уползают. Остров необитаемый, и они там хозяева. Ужас! А еще прикол был на турбазе: змея в туалете сидела. Прям в дырке. И никак не прогонялась оттуда. Хорошо, что туалет не один был. Пришлось в другой бегать, на противоположный конец базы! Вот так!

5. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Может, терн тоже разный бывает? У тетушки, правда, ужасный! Только на вино годится, да и то мне не сильно нравится. А отец варил варенье из черноплодки пополам с яблоками. Говорил, вкуснотища! А я не люблю такое. А сироп-супер! Сама делаю. И вино вкусное. А сын у меня черноплодку прямо так ест, с куста. И дочка распробовала: я оставила на столе банку с сушеными ягодами (кладу зимой в компот для цвета), а она залезла и давай их хомячить! Еле отобрала!
    А кустики на фотках просто обалденные! Совсем я потерялась. Опять всего хочется и побольше. Сейчас почитаю подробнее про дерен и пузыреплодник. Немного смущает, что они считаются ядовитыми. Или я что-то путаю? Мне лучше съедобное. Мало ли что дочери в голову взбредет? В том году она в рот тянула все, что под руку попадалось, но попадалось мало по причине того, что ходила она еле-еле. Теперь бегает - фиг догонишь. Если и дальше продолжит все в рот пихать - я повешусь, наверное!

6. Malyshka777
    Благодарности:
    3.741

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.741
    @lemelfute, а я читала, что гадюки в степях в основном живут. Не думала, что возле реки тоже могут быть. Мы на даче как-то на кресле на террасе змею обнаружили. Пленку сняли, а она там лежит отдыхает. Правда мы все равно убиваем, хоть и не ядовитые. Я помню, что в детстве мальчишки ужей в руки брали спокойно. А сейчас думаю, как же ужи их не кусали, они ведь хоть и не ядовитые, но тоже кусаются, а во время брачных игр даже сами атаковать могут.

7. кукушка
    Благодарности:
    273

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Форум, прямо-таки телепат какой-то, только вспомнишь о чем-то, а здесь уже напишут:aga:. Вчера подумала, надо у Тани спросить, растут ли у них лотосы? А сегодня ты уже написала. А фото есть? Посмотреть бы:|:.

8. Malyshka777
    Благодарности:
    3.741

Malyshka777

Malyshka777

Благодарности:
    3.741
    Конкретно у нас не растут. :)] В дельте Волги да. К своему стыду, я на лотосовых полях никогда не была. :|: В интернете полно фотографий цветущего лотоса. Вот, например 7447fe800ba9.jpg 900.jpg

9. кукушка
    Благодарности:
    273

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    273
    @Malyshka777, красиво. Жаль, что в вашей речке не растут.

10. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Улыбнуло слово "повезло". Через несколько лет вам повезет, если вы сможете от нее избавиться. Ягода, конечно, полезная, но на своем участке ее сажать не стоит. Лучше собирать ее недалеко (а лучше - далеко) от деревни:no:.

11. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Всем спасибо, определилась: в углу будет расти ирга. С внешней стороны забора буду постепенно приобретать и сажать красивые несъедобные кустарники: пузыреплодник, дерен и. т. д. Форзиция мне нравится. Теперь нужно определиться с еще одной внутренней стороной. На месте картошки планируется газон. Плохо, наверное, что он будет упираться прямо в сетку. Там тоже стоит что-то посадить. Сначала, думала, цветочки типа флоксов. Но они же вырастают только к середине лета. В мае и июне на голый забор смотреть тоже не хочется. Наверное, нужно нарисовать план участка, чтобы было понятно, чего куда впихнуть и как оно там поместится.
    Эх, никак в деревню выбраться не получается! То учеба у сына, то работа, то болеем. Сначала хотели хоть на пару дней 26 уехать, а 28 приехать. Так у сына какой-то конкурс хоровой нарисовался. А от школы отпроситься сейчас нереально. Мало того, что 10 дней карантина было, так они еще к 8 марта спектакль готовят. Мой, как всегда, отличился: получил вторую по значимости главную роль: бабы-яги! Царевичем его не назначили за плохое поведение. Теперь мне развлечение - костюм надо придумать и сшить.
    Судя по всему, до апрельских каникул в деревню мы все вместе поехать не сможем. Муж вызвался одним днем туда-обратно скататься. Дома картошка закончилась, а там в подполе еще 2 мешка (интересно, живы они еще?) и коробка с песком, в которой моркови немного. Надо это все привезти, а в деревню отвезти тоже много чего можно. Половина балкона занята всякими ненужными нужностями. Банки, склянки, бутылки, мешки и прочая лабуда. Сестра еще полку кухонную отдала, она достаточно объемная, с двумя детьми точно в машину не влезет, так что пускай муженек катится один.
    Вообще, запасы заканчиваются: тыквы мы доели (чего-то они портиться стали, наверное, жарко у нас в квартире очень), луковицы всего 2 осталось, морковки мелкой совсем немножко для дочки. Лук висел у нас в косах в кухне и в прихожей. Очень хорошо сохранился. Испортились (засохли) всего 3 мелких луковицы. Остальные до последнего оставались сочными. Думаю, могли бы еще висеть чуть не до следующего урожая. В том году сажала 2 сетки по 900 грамм. Но на репку не все ушло, половина пошла на зелень. Сейчас, наверное, попробую взять 3 сетки. Руки чешутся, но, наверное, еще рано покупать? прорастет раньше времени? Или купить и хранить в холодильнике до апреля-мая?

12. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    Я храню в закрытом шкафу в общем холле, там прохладнее, чем в квартире и ничего не растет.

13. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    По краю газона можно вишни посадить. Низенький сорт, метр-полтора в диаметре. Весной они красивые и летом. Или ирисы. Смотря какая тематика общая. Я тут видела высокие такие бывают, и маленькие, разных цветов. Ещё мне мускари очень понравились, синие, желтые, нарядные такие.

14. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Лена, может такой костюм

Вложения:

• image.jpeg
  15. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Таня, у меня нет общего холла... пятиэтажка... Правда, кирпичная, поэтому подоконнике широченные! Рассада должна поместиться. А для лука только холодильник.