Вот моя деревня,...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lemelfute, 11.01.16.

1. Vbogdanov80
    Благодарности:
    1.593

Vbogdanov80

Живу здесь

Vbogdanov80

Живу здесь

Благодарности:
    1.593
    я сам давно не его не ел, а в детстве казался очень вкусным)

2. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Да это не только Смоляне. У меня сложилось такое мнение, что большинство жителей небольших городов (никого не хочу обидеть), как-то странно для нас воспринимают расстояния и дислокацию объектов на местности. Никогда не забуду, как мы однажды побывали в Клину. А было это больше 20 лет назад. Родители начинали осваивать участок между Клином и Солнечногорском, а чтобы не было скучно, придумали культурную программу: поездку в дом-музей П. И. Чайковского. Приехали мы в Клин, прошли пешком весь город, практически дошли уже до места, но родители засомневались, туда ли мы идеи, и решили спросить. Было опрошено трое прохожих. Все показали в разные стороны, говоря, что это точно там, но необходимо проехать несколько остановок на автобусе, но они тут очень редко ходят. Хорошо, что мой отец был против автобуса. Оказалось, что мы минут 40 гуляли рядом с музеем, просто вход был с другой стороны.

3. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    ИРА, спасибо! Очень красивый куст! А он цветет долго? А потом на нем ягоды?

4. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Ларис, с калиной у меня непруха какая-то! Очень ее люблю, прошу все время тетушку мне насобирать. У нее на даче много калины, а они ее не едят. А мне нравится, с медом от простуды и от кашля здорово помогает! Кустик калины один из первых посадила. Причем еще и поискать пришлось: вместо обычной мне какую-то декоративную впарить пытались. Посадила вроде на нормальное место, жимолость рядом растет, не жалуется. А эта... Одна ветка засохла, другую всю напрочь кто-то сожрал, на следующий год муж кустик косой задел, в позапрошлом году мы почти не приезжали, так трава такая была, что калину эту искать целый час пришлось! И вроде не загибается совсем, и не растет ни капельки! Одно расстройство! Иргу хочу, но не уверена, что ей там в углу понравится. Шиповник посадила по улице прямо перед домом, перед палисадником. Надеюсь, что скоро зацветет. Сосны знаю, что долго, но так хочется! Это мое самое любимое дерево! А вот боярышник в углу, наверное, вариант! Только никак не пойму: боярышник это куст или дерево? Или разные бывают?

5. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @Malyshka777, Таня! Я очень рада знакомству! Конечно, на ты! Спасибо за теплые слова! Как раз про воспоминания детства и не только детства - Астрахань! Моя любимая Астрахань! Была там 3 раза. Первый раз, как раз в детстве, лет 10 мне было, кажется. И это было моим первым знакомством с настоящей деревенской жизнью. Мы целый месяц отдыхали у приятеля моего отца в деревне Образцово-Травино.(Я заглянула в твою тему, потом в карту, и, если не ошибаюсь, то это следующая вниз по течению большая деревня после с. Иванчуг! Правильно? Интересно, как там теперь? Жалко, что в свое время отец перестал общаться с этим приятелем и связь была потеряна. Сейчас вспоминаю, и кажется, как будто вчера все было! И реку, и лодку и рыбалку и молоко парное и горы абрикосов, и путешествие на необитаемый остров, да еще кучу всего! Как-нибудь надо написать подробно.
    Муж у меня тоже Астрахань любит. Мы с ним туда 2 года ездили, пока детей не было. На базу Джиргак. Рыбку ловили...С сыном не решались ехать из-за змей. Ну а с маленькой дочкой теперь вообще неизвестно когда попадем. А так хочется! Все, пойду твою тему читать.

6. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @AllaNick, я, как ни странно, очень люблю рябиновое варенье. Раньше мама варила из того, что было (не от хорошей жизни). И из терна и из черноплодки (по мне так гадость получалась). А вот из рябины понравилось, прям вкус помню, хотя уже сто лет не ела. Сажать буду обязательно, только немного смущает высота дерева. Она же просто огромная! У бабули около дома в Москве рябинка чуть не до четвертого этажа доставала. И у тетушки на даче (как раз из которой варенье варили) высоченная была. Даже с лестницы приспособлением на длинющей палке было проблематично урожай собирать. Наверное, подальше от дома посадить надо на всякий случай. Ветра сильные, одинокую рябинку вмиг переломать могут. А фотки красивые! Спасибо!

7. Kafenya
    Благодарности:
    2.863

Kafenya

Живу здесь

Kafenya

Живу здесь

Благодарности:
    2.863
    @lemelfute, Леночка, прочитала всю тему - прям роман :super:. Только мне не хватила семейного фото, где и мама, и папа, и ребятишки :|:. Детям очень повезло с родителями!
    И можно пару слов в дополнение
    У меня муж часто ездит в командировки в Оренбургскую область. И как-то поехали по незнакомой дороге. Решили уточнить у местного. Ответ до сих пор вспоминает :aga:: тот помахал руками налево-направо, а потом, говорит, повернете и там будет красиво-красиво. Но ведь действительно оказалось "красиво-красиво", они сразу узнали это место. Так что и так бывает :)]

8. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Ирга одно из самых северных деревьев для садоводства, выдерживает большие морозы, так что, скорее всего, холодные ветра ей нипочем.
    Боярку тоже хотела предложить. Насколько я видела, размеры у нее до 3-4 метров. И есть колючки, их как изгородь тоже сажают.
    "Боярышник - деревья высотой 3-5 метров, встречаются до 10-12, иногда растут кустообразно. Первые два года растут медленно, плодоносят с 10-15 лет. Плоды лекарственные - выраженно снижают давление." Из википедии.

9. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    У нас в парке я видела только кусты, причем плоды бывают разные по размеру и цвету.

10. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @lemelfute, Лен, а облепиха. Муж посадил у нас на участке три кустика. Обязательно нужно садить мужское и женское растение. Витаминов очень много. Нам повезло мы выкопали недалеко от деревни, там ее целые заросли и ягод было просто уйма.

11. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.690

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Благодарности:
    1.690
    Нет он декоративный, ягод нет. После того, как отцветет остается на ветках кисть с семенами, они не могу описать правильно фигурные и как сухоцветы, смотрится хорошо.
    Вот в инете картинку нашла, как это выглядит 5117.jpg

12. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.690

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.690
    А я не люблю колючие кустарники, пока из колючек на участке только розы :aga: Муж ежевику говорит посади, я пока в отказе. У родителей с крыжовником воюю - пока хватит.

13. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Из терна варенье гадость? :ogo::ogo: Вот уж поистине, какие разные у всех вкусы! Я терн специально посадила, для варенья:) Черноплодку в варенье не представляю, из нее обычно сироп делают. Вкусный.
    По теме. Вместо сливы можно и рябину, но они, да, высокие. Зато сорт можно подобрать без горечи, сейчас есть десертные. Можно туда и иргу, можно аронию (черноплодку), она очень красива осенью будет. Можно бузину черную, очень декоративный куст. Посмотри описания.
    Напротив дома, за забор можжевельник из леса не надо, на просторе он вырастет высоким столбом (если вообще приживется, они плохо пересадку переносят) Если хочется можжевельник, посмотри в сторону Минт Джулепа. Но лучше, действительно пузыреплодник или дерен. Элегантиссима повыше элегант.jpg или Сибирика, он пониже и осенью более декоративный сибирика.jpg

Можно спиреи посадить. Посмотри спирею серую спирея сера.jpg , или Вангутта. Или спиреи Голдфлейм, Антони Ватерер, Билларда (картинки лень искать, сама посмотри). Лапчатку. Все это неприхотливо и красиво.

14. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Света, спасибо! И правда, давно мы всей семьей не фотографировались. А кто ж нас в деревне фоткать будет? Быки с коровами? Родственники и друзья к нам не заезжают-далеко, говорят, очень. Соседей просить? Как-то неудобно. Они с хлеба на воду перебиваются, а мы со своим фотиком. Вот и фотаемся по очереди. В основном я бегаю. Муж не очень любит, а у сына терпелки не хватает фотоаппарат пару секунд неподвижно подержать. 90% его фоток никуда не годится. Но, обещаю, мы что-нибудь придумаем!

15. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Надо же! А я думала, что ирга наоборот южное дерево...Ничего-то я, оказывается, не знаю...
    Всё, хочу иргу! Боярышник тоже хочу, только ждать 10 лет это очень долго. Хотя, как раз лет через 10 и пригодится давление снижать. Сейчас пока (тьфу-тьфу-тьфу) не жалуюсь.