Вот моя деревня,...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lemelfute, 11.01.16.

1. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Это даааа, у нас лицевая часть забора рабица пока, всегда примечаю, кто пошел, куда пошел:aga:. Не представляю, как за сплошным забором люди живут, никакой связи с космосом с окружающей жизнью:)]

2. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    Вооот! Дырчатый забор наше фсё!:aga: У нас участок практически на въезде в деревню и все через нас. В деревне еще принято приветствовать знакомых, когда на машине проезжаешь, бибикают, а пешие им рукой махают. А весь день на участке торчишь, все и всех видишь. Вот так весь день и машем, нам, не нам бибикнули, какая разница:aga:

3. Toma-Mins
    Благодарности:
    407

Toma-Mins

Живу здесь

Toma-Mins

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Неееет, у нас забор сплошной (пока его не было, вообще как на арене цирка выступаешь, тогда мы еще и новенькие были...). Но кое-где возле забора у нас лежат большие валуны, для декору (это изначально так мы думали), а теперь, если что, на него можно залезть и глянуть "что там в мире делается:aga:", да и калитка приоткрыта, почти всегда (так в деревне принято, чтобы знать дома хозяева :hello:или "проходите мимо"

4. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Когда у нас был вопрос про забор, мнения сразу были разные. Я хотела из рабицы, дешевле и прозрачно, но перевес был в сторону профнастила. Муж и сын категорически не хотели быть у всех на виду. "Может я в трусах хочу по участку ходить, а тут все смотреть будут" - говорили они. :)]:aga:

5. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

:)

Благодарности:
    11.753
    Я тоже на любимую глыбу становлюсь, чтобы с соседкой через участок помахаться, поздороваться и поперекрикиваться! Мой обнес все почти непроглядной сеткой, скоро мою бетонную глыбу разломает, а мне так интересно, кто куда и зачем, но держу себя в руках.

6. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    Я на это всегда отвечаю:"Одень трусы поприличнее и дефилируй на здоровье:)]

7. Toma-Mins
    Благодарности:
    407

Toma-Mins

Живу здесь

Toma-Mins

Живу здесь

Благодарности:
    407
    У нас забор сплошной только вдоль улицы, а соседи видны из-за кустов (если очень захотеть). Сосед наш ходит СМЕЛО, в чем бог на душу положит (особенно после бани)... уже привыкли все... пофиг

8. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    @lemelfute, Лена, давайте продолжение скорее, а то мы вам всю темку истопчем:|::aga:

9. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Наверно продолжение будет поздно вечером, сейчас занята. :um:

10. Vbogdanov80
    Благодарности:
    1.593

Vbogdanov80

Живу здесь

Vbogdanov80

Живу здесь

Благодарности:
    1.593
    Эх Медынь) Там делают самую вкусную в мире творожную массу...

11. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @Vbogdanov80, это в "Большой перемене" которая? Мы там вообще всей молочкой затариваемся. Вкусненькое все, свежее, недавно они и сыры делать начали! Рекомендую!
    @NataNi, @Шери2000, @Toma-Mins, @Алиса, @Variunia, по поводу заборов, бани и трусов. Хотела эту темку чуть позже затронуть, чтоб все по порядку было, но коль уж разговор зашел, напишу сразу. Заборов в этой деревне глухих совсем нету! По-моему только 2-3 двора огорожены профнастилом. Остальные - штакетник с фасада, а остальное чем и как придется, а то и вовсе без забора. Вот и у нас также. Но, как я уже говорила, у нас дом на отшибе, последний в переулке. Дорога мимо нас ведущая на ферму и на помойку как-бы есть, но никто по ней не ездит, так как есть другая, хорошая. Редко бывает, трактор проедет, за нами еще пара картофельных огородов чьих-то, да сено косят. Редко кто пройдет: С фермы в магазин приезжие рабочие, но и те в основном ездят по другой дороге, ходить далековато. Так что у нас вполне можно и в трусах ходить. Но зато всей деревне видно дома мы или нет, так как участок находится выше уровня деревни, дым из трубы и машина напротив дома хорошо просматривается. Проведя большую часть жизни в различных СНТ, 2 года мы снимали участок 6 соток прямо рядом со сторожкой, да еще и угловой. Вот где ужас-то!,мы прямо были в восторге от такого уединения и единения с природой! Вокруг поля, поля, красотища!
    В остальной деревне тоже довольно-таки свободно все, дома не понатыканы. Все улицы находятся далеко друг от друга, расходятся как-бы лучами от центра. Между одними улицами река, между другими пруд, между третьими огороды (огороды большие). Так что жить никто никому не мешает. Но есть в планировке этой деревни одна особенность. Я, честно, такого не видела еще. Вот идет улица. Ладно наше захолустье, а тут такая прям центральная, можно сказать улица. И у каждого хозяина земля поделена этой улицей пополам. На одной стороне дом, хлев, дровник, сарайки всякие, огород, а на другой тоже сад -огород и БАНЯ. То есть, чтобы пойти в баню, нужно гордо пересечь улицу прям в центре деревни. И ладно еще если эта баня в глубине стоит, а у нас вход в нее прям с дороги! А если зимой попариться и в снежке поваляться? Почти как "Баня, а через дорогу раздевалка". Сначала мы думали, что баня на другой стороне улицы, потому, что там река. Логично. Раньше водопровода не было. Но на улицах, где нет реки, у нас например, такая же картина. Муж предложил весьма прозаичную версию, что это противопожарная безопасность, ежели баня будет гореть, то через улицу огонь не перекинется. Других версий не нашлось. А смешно получается. Хозяева, продавшие нам дом, сами живут в самой середине одной из основных улиц. У них хороший дом, двор, скотина, все как полагается. Так они, считай, целый день на улице живут! Туда-сюда, туда-сюда. Баню топят часто, там поросятам корм запаривают, стирают опять же там, гараж, огород с огурчиками - лучком, загончик с поросятами. Все там! Ходят у всех на виду целый день и нисколько не парятся по этому поводу, а вечерком сидят на крылечке. На крылечко тоже прям с улицы вход! Вот, блин, культур-мультур какой! Мы прям дикарями себя чувствуем!

12. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Действительно, в деревне прям любопытство просыпается со страшной силой! Человек по своей природе существо любопытное, только в городе мы живем в другом ритме, ну, мне, по крайней мере любопытничать ну вообще некогда. Мозг и так разрывается от обилия информации, и вокруг все шевеления, пришел-ушел-зашел-прошел они постоянны, и поэтому уже не интересны. А в деревне сидишь в тишине и покое, и любое нарушение этой тишины прям в диковинку. Тоже бегу смотреть: ой! Машина! Ой, вроде сюда едет! а к кому это? Ой, сосед прошел! За грибами, видать! Надо посмотреть чего соберет! Ну и естественно, пока идешь-едешь в магазин-на речку-в лес, конечно, прям голову сворачиваешь от любопытства у кого там чего растет и как. Это прям святое.
    С сыном ехали как-то на великах, а соседи картошку сажали. Вот он у меня едет и смотрит, смотрит. Ну, засмотрелся так, что в огроменную лужу въехал и грохнулся в самую середину. Ржали соседи потом долго!

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.557

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.557
    Ужас как не терпится узнать продолжение детектива со старушкой!

14. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Да со старушкой все хорошо закончилось. Поговорили мы с участковым, познакомились с главой. Рассказали им свое видение данной ситуации. Постановили, что раз уж такое дело, то огород пусть остается пока, а бабка пусть раз в неделю приходит, и разрешения спрашивает, можно войти или нет. Ну и бабке они тоже пригрозили, чтобы не наглела. На следующий день, для верности, еще и наш продавец к участковому заглянул, и сказал, что сам лично весь этот огород уничтожит, если не прекратят ерундой заниматься. Только выдохнули - к нам опять гости! Соседка. Мать 20 - летнего горе-зятя этой бабки. Здрасьте, я Надя, я за щавелем пришла, это моя сноха сажала! Вот ё-моё! Ну ей, конечно, этот щавель никак не уперся, она явно знакомиться приходила. Ну, я так осторожненько с ней познакомилась, так как наши продавцы дали её семье не блестящую характеристику. Типа алкоголики, даже недавно корову пропили. До сих пор я не знаю, правда ли это на 100 процентов. Могу только сказать, что да, Надиного мужа трезвым не видела ни разу, её саму ни разу не видела пьяной. Старший сын живет отдельно, у него семья, все нормально, с головой дружит. Средний сын, прямо как в известной сказке: и так и сяк, младший вовсе был ... А с Надей мы сейчас очень даже дружим.

15. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @lemelfute, Лена, очень хорошо почитать Вашу историю на ночь глядя...:) Я уже привыкла, хочу продолжение... Фото посёлка, окрестностей и теперешнего дома ещё есть?