Вот моя деревня,...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lemelfute, 11.01.16.

1. Фейка
    Благодарности:
    19.531

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    19.531
    :super: :hndshk:

2. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
  3. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.690

Vetkasireni

Смеюсь, грущу, мечтаю - живу!

Vetkasireni

Благодарности:
    1.690
    До слез растрогал рассказ про коров... И масти они такой, как у нас была последняя Малышка. На первой фото коровы еще ни чего, грязные только, а вот где одна стоит на фото - просто слезы и взгляд поникший. А сосед ваш, что был пастухом, видимо добрый человек и не смотря на матюги и пьянство, раз коровы его приняли и до сих пор ждут, значит, что-то он им давал, чего сейчас не хватает. Может общение, может пас в хороших местах, где они наедались. Коровы очень отзывчивы на общение, а уж умные до удивления. Может и пьет ваш сосед глядя на коров этих и вспоминая былое.
    А наша корова больше всех отца любила, он вроде и не делал ни чего особенного для этого. Где огурцом с солькой встретит, где просто ласково ей скажет "МалЫша" и шею почешет, уважала она очень эту ласку. Мы с мамой из табуна ее не дозовемся, идет мимо дома и не слышит словно, а папа только крикнет и все - голову задрала, носом к дому развернулась и как теленок в "Простоквашино" бегом к нему ласкаться и угощаться. Из наших рук огурец не того вкуса видимо был.

4. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.690

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.690
    Папа рассказывал, что лежал с ним в больнице мужчина и про своего агронома говорил, что тот не ест картошку, у которой обработали клубни перед посадкой. Ее нельзя есть 2 месяца после того, как выкопали. Пока яд не распадется. Т. к. из материнского клубня яд проникает не только в зеленую часть посадок и их не ест колорадский жук, но и в новые клубни. Обработка по листу менее опасна для нового клубня. Не берусь утверждать истина ли это, но для меня довод логичным показался.

5. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.668
    Ириш, спасибо за ценный совет!

6. Фейка
    Благодарности:
    19.531

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    19.531
    Ее нельзя есть 2 (а лучше 3) месяца после обработки! Поэтому обработку клубней такими препаратами запрещено проводить на ранних сортах картофеля. Кроме того, если сильно разбавить (не по инструкции), то колорады кушает ее уже ч/з месяц-полтора после обработки за милую душу ;)
    http://www.pro-kartofel.info/id/371

7. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Да у самих сердце кровью обливается, когда смотришь на это, а помочь ничем не можешь... Не знаю, хорошие новости или плохие, но вроде как ферму и поля в районе нашей деревни покупает МИРАТОРГ. Будут там мясных коровок выращивать. Может, порядку больше будет? деревня из тихой никому не нужной опять возродится к жизни. По крайней мере, рабочие места для местного населения они обещали. Может, и пить перестанут, и жить станут чуть лучше?
    А сосед наш правда, человек хороший. И руки у него есть, и по хозяйству все может делать нормально, если не пьёт. А пьёт давно, и не пить не может. Жена борется, но безрезультатно. Он, когда мы приезжаем, заходит обязательно, " поздороваться", новости рассказать, говорит, что пока нас не было наш дом сторожил денно и нощно! Ну, как тут не налить? Муж наливает. А через денек заходит денюжку занять, потом ещё занять, потом ещё... Отдал долг один раз всего. И то, получилось тогда, что муж один приезжал, у нас дочка только-только родилась. Сосед долг отдал, а муж ему тут же вдвойне проставился в честь события: и бутылку, и запуску и ему и жене и сыновьям их, как положено!
    А потом сосед опять занимать начал. Муж уже категорически не даёт, а я как-то отказать не могу! И вот приходит, просит дня на три, расписывает, что деньги послезавтра получит, и отдаст! По мне лучше пришёл бы, сказал все как есть, не одолжи, а подари стольничек! Да я бы подарила, а так, занимает, а потом прячется до следующего нашего приезда? Не понимаю...

8. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.690

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.690
    Муж правильно делает, что не дает уже денег и тебе лучше тоже как-то найти в себе силы и отказать ему. Поверь мужик все поймет, хотя просить не перестанет, даже если больше ни когда не дадите.

9. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    ИРА, спасибо за информацию, я попробую её проверить. Но, вообще, если протравить клубни перед посадкой, то этой обработки хватает только на месяц-полтора. То есть до середины июня, получается. Но в июне мы ещё картошку не едим! А жуки потихоньку появляться начинают. Рекомендуют делать ещё одну обработку по листьям, но я в том году обошлась без неё, жуков немного было, изредка руками их убирали. А когда они слетелись к нам со всей деревни, тогда уже картошка готовая была, и я их травить не стала. Надеюсь, что на следующий год тоже одной обработки хватит. И то, наверное, протравлю только ту, которая на поле, мы её сразу есть не будем, это для зимы останется. А ту, которая около дома обрабатывать не буду. Её и сьедим в первую очередь.

10. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Ох, тяжело найти силы... Вообще не могу никому никогда отказать. А если и приходится, то чувствую себя виноватой... Ничего с собой поделать не могу. Последнее, конечно, не отдаю (да, слава Богу, пока ещё никто не просил), а вот насчёт помочь, выручить, в ущерб себе очень часто... Сама никогда не занимаю. И муж тоже. И кредитов никаких не берём категорически. Рассчитываем только на свои силы, и искренне удивляемся, когда видим людей, которые занимают, потом перезанимают, потом ещё у других перезанимают, и спокойно при этом себя чувствуют. Я бы так не смогла. Бывает иногда, что сын забывает мне сказать и попросить денег на какой-нибудь платный спектакль в школе, тогда учительница платит за всех, а дети потом отдают, так я ночь не сплю, потом сто раз уточняю и проверяю чтобы отдал.

11. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.690

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.690
    Все равно найди. Просто ты же понимаешь он просит не на хлеб и даже не не масло. А от того, что ты даешь страдает он сам (стыдно, что не отдает и прячется от вас), страдает жена о лишнего выпитого им стакана. У меня на работе у женщины с мужем та же беда, как не пьет чист, ухожен, грамотная речь, вежлив и культурен, он бывший летчик. А как начнет пить, так на несколько месяцев в запое - это караул, описывать не буду. Вот раньше он приходил на работу, и когда не было его жены на месте, тоже занимал то у меня, то у другой коллеги, мы давали. Но как-то пришло понимание, что на смерть ему даем и всё, мы все перестали, максимум на билет на автобус, чтобы домой доехал.

12. Vetkasireni
    Благодарности:
    1.690

Vetkasireni

Vetkasireni

Благодарности:
    1.690
    Ой, умора и как знакомо. Дочка телец. Это батарейка энерджайзерс. Ее до ужаса боятся овцы наши, от собак так не удирают, как ее завидев. А коз называет ни как не иначе, как вот сегодня сказала увидев фото - "мама, это мои подруги". Ходит обнимает и целует младшую козочку из трех и та взаимностью ей отвечает. Только я в ужасе, ведь рога у козы есть.

13. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Ой, так здорово, что дочка к живности тянется! Бабушке с дедушкой помощница будет! Ну, а если козочке нравится, так рогами она, наверное, пользоваться не будет? Хотя мой ныне уже покойный дядя, у которого было своё хозяйство, считал, что козы самые бестолковые из всех домашних животных., куры, новорил, и то умнее! Не знаю, судить не могу. Козы у меня никогда не было. Вот соседи в деревне, наконец, коз завели, будем наблюдать. Моя мелкая ещё ни говорить, ни ходить толком не умела, а как козу слышала, так сразу травку скрывала, и пыталась доковылять до соседей, чтоб козочку угостить! Думаю, худо придётся предстоящим летом соседской живности! Дома, когда гуляем, она ни одной кошки-собачки не пропустит, со всеми пообщаться норовит. В том году в деревне она сидя в коляске и на коровок смотрела, сейчас в коляску уже не усадишь, самостояткльная больно стала! а если с коровкой захочет поговорить? Караул!

14. Фейка
    Благодарности:
    19.531

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    19.531
    Этому обязательно надо научиться, Лена! Иначе люди не понимают ваших границ и постоянно их нарушают (не всегда со злым умыслом). И чтобы от этого защититься - вы все больше будете ограничивать круг общения, пока совсем не спрячетесь в своей ракушке. Безотказность с возрастом превращается в отчужденность и обиду на весь белый свет.
    Помните из Раневской?
    Раневскую о чем-то попросили и добавили:
    - Вы ведь добрый человек, вы не откажете.
    - Во мне два человека, - ответила Фаина Георгиевна. - Добрый не может отказать, а второй может. Сегодня как раз дежурит второй.
    :aga:

15. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    @lemelfute, У меня тоже, на даче, повадились два аборигена просить денежку. Назанимали от души, все обещали отдать. ;) Наивная! :aga: Отказать тоже не могла, придут трясутся, того и гляди упадут. Надоели они мне, я все свалила на мужа, сказала, что деньги у него, хотите идите и просите. Ну а на него, где сел, там и слез. :aga: Он их быстро отвадил. :)] Следующий раз, как он придет, отправь его к мужу, они там быстро разберутся. А если ты одна на даче, да с двумя детьми, скажи что денег в обрез, только детям на молоко и хлеб. Если он нормальный мужик, то наглеть не будет.