Вот моя деревня,...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lemelfute, 11.01.16.

1. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    У нас тоже черные маленькие с коровами. Красные крупные (это лесные, что ли?) были в первый год, под одной корягой жили. Параллельно с черными на участке. Но потом ушли.

2. Лимонелла
    Благодарности:
    20

Лимонелла

Участник

Лимонелла

Участник

Благодарности:
    20
    Моих муравьев не убьешь ничем:mad:. По осени напечатала записочек, разложить не успела (ну, это из серии посмеяться :), но от безысходности напечатала:aga:, весной разложу:)]). Раптор купила осенью, не помню, сыпала или не успела уже, весной начну обрабатывать. Живут на каждом квадратном метре у меня и всех соседей. Травить на грядках не хочу, в теплице аж 3 вида этих тружеников, на даче, которая в лесу, такого нет, как в городе. Пытаюсь мирно сосуществовать, но смородину и малину заселяют тлей с космической скоростью, как жить, как жить... :aga: Буду перенимать опыт у Варюни :um:

3. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Я, конечно, содой попробую, но это ж сколько её надо! Если бы на участке было пара больших муравейников, то я бы и не парилась, жили бы спокойно, и муравьи и мы. А тут в каждой грядке маленький муравейничек. Вот, например, клубнику или кабачки посадила, все нормально, потом смотришь, один кустик какой-то хилый. Копнешь землю, а в корнях муравейник. Разворошишь, так они под соседний куст переселяются.
    А дочка землю не ест, а травку очень даже может, да и ходит везде, мы внутри участка все заборы убрали (уж больно они были страшные). Уже 100 раз пожалели, что поторопились. Ну не огораживать же все обратно? Сейчас, буквально годик потерпеть, и мозги у нее включатся.
    Пока попробую деревья этим чудо-поясом замотать, тли хотябы на них не будет.

4. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Я, в грядках и цветниках, муравейник мотыжкой разворошу, а затем из шланга сильной струей проливаю. Если шланга нет, можно из лейки. Когда вода впитается, опять разворошу и пролью. Пропадают муравьишки, но совсем от них не избавится. :mad:

5. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Нет, саженцы еще не покупала. Думаю, рановато. Да и в ОБИ мне они что-то не очень нравятся. Еще и с бюджетом нужно как-то поэкономнее. Купила самое необходимое: семена, грунт, и всякие бяки от сорняков, мышей, колорадов и т. д. Днем сегодня мне перезвонили и сказали, что из 100 заказанных позиций в наличии есть только 59. Ну, ладно. Теперь буду изучать, чего там у них не оказалось, чтобы поискать в другом месте.
    Семян покупаю много потому, что хочу получить гарантированный урожай. Если с одним сортом не заладится (я пока еще не все знаю, эксперементирую), то другой наверняка выручит. Есть, конечно, уже и любимые, их беру, и новый какой-нибудь прикупаю, чтобы попробовать.
    Морковку, тыквы, например, беру чтобы и ранние были и поздние сорта для хранения. Конечно, семена остаются. Значит, посажу на следующий год.
    А овощной набор на этот сезон такой: помидоры, перец, огурцы, тыквы, кабачки, патиссоны, морковь, свекла, лук, репа, редька, редиска, фасоль спаржевая, горох, кукуруза, капуста белокочанная, цветная, брокколи, зелень (укроп растет сам, купила петрушку, сельдерей, кинзу, салат, еще каких-то травок). раньше были только петрушка и укроп, в этом году хочу попробовать расширить ассортимент.
    Из несъедобного: календула и сыну для забавы и поделок лагенария и декоративные огурцы. Наверняка что-то забыла еще.

6. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    [QUOTE="lemelfute, post: 14988567, member: 574734Наверняка что-то забыла еще.[/QUOTE]
    Картофель:).

7. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @lemelfute, а я хочу попробовать арбузик вырастить.

8. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @Алиса, Картофель не забыла! 2 раза покупала в ОБИ сорта не помню, но разные были.- не понравилось. Беру теперь в деревне вкуснющую картоху сортов "Валерина" и "Егоровнина". "Валерина" очень крупная, иногда попадаются розовенькие, самые вкусные. А "Егоровнина" ровненькая такая, есть жёлтая и белая. Если не всю съедим, то в этом году уже свою сажать будем. Я специально в отдельный мешок отсортировала ту, которая на посадку сгодится.
    До арбузиков я пока не доросла (морально). Да и тепличка, наверное, нужна?: В этом сезоне пока не предвидится. Продолжаю пилить мужа по поводу парников и теплиц. Может, через пару лет распилю...

9. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @lemelfute, названия картошки наверно от местных произошли? :)] В этом году первый раз кукурузу буду выращивать, семена уже купила, да и арбуз тоже будет опытный. Муж активно занимается выращиванием плодовых деревьев и кустов, а я пока только огородом. По периметру участка у забора закопал разных косточек от вишни, черешни, абрикос, ещё чего то. Так вот абрикосы уже выросли примерно 20 см.

10. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @Алиса, Конечно! Валера это приятель наш, а у Егоровны мы дом покупали. Они и сами не знают, как сорта их картошки называются, только каждый свою нахваливает.
    Лариса, Вы с мужем просто гиганты! (Тему Вашу прочитала),я в восторге! И от дома и от огорода, и от сосен на участке, и от цветочков, и особенно от мужа, который и саженцы покупает и САМ сажает! Для меня это из области фантастики!
    Про кукурузу: то что читала, и на собственном опыте уже: сажать только самую раннеспелую, Другая вызреть не успевает. Сажать рядом МНОГО, и лучше с интервалом дней 10, опыляется она как-то хитро. Может, лучше рассадой. Я сажала прямо в грунт, всходила, мягко говоря, не вся. Или семена такие, а скорее всего, мышки-норушки подьедали.
    А абрикосы-мечта! Муж их потом прививать будет?

11. Фейка
    Благодарности:
    19.588

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    19.588
    Мы в 15 году купили на рынке картошку из Тамбова. Она такая вкусная оказалась, желтая, тугая, как мы любим. А тут сезон посадочный. Я к девочкам этим бегом, взяла у них 10 кг, она у них уже прорастать начала (начало мая). Ее и посадили. Вкусная - жуть! Но всего 5-6 картох на куст получается выход. Знать бы как называется сорт :faq: На фото та, что светлая.
    Оставила и на посадку немного. Но, все же заказала семенную сортовую в Садах Р. Посмотрим, что пришлют...Там в том числе и сорта, которые устойчивы к колораду (так заявляют) Урожай.jpg

12. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @Фейка, не забудьте потом отчитаться про те, которые к колораду устойчивы! А 5-6 картох, причём довольно мелких, у меня с покупной сортовой получалось. А если 5-6 нормального размера и вкусные, то это не самый плохой результат.

13. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
  14. Фейка
    Благодарности:
    19.588

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    19.588
    :pioner: :hndshk:

15. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Может, гены? Бывает же, через поколение передаются какие-то способности! Или, например, у меня сформулировать мысль не получается, о себе напишу: У меня профессия ну совсем не совместимая с садами -огородами, да и вообще с деревней. Но профессия и любимая работа для меня это не способ зарабатывания денег, а часть жизни, причём, после детей, наверное, самая важная. При всех плюсах моей работы, есть и несколько существенных минусов: вокруг очень много людей, и не посторонних, а тех, с которыми нужно взаимодействовать достаточно продолжительное время, причём со всеми одновременно. Весьма ограниченное пространство, повышенный уровень шума, строгий дресс код и. т. д. Немаловажной деталью является и то, что результат своей работы я не могу пощупать руками, он виртуален. В деревню я сбегаю за тишиной и свободой, огород выращиваю, чтобы увидеть, подержать в руках и съесть результат своих трудов. Как-то так. Для душевного равновесия начинаешь заниматься какими-то не свойственными тебе вещами.