Вот моя деревня,...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lemelfute, 11.01.16.

1. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Вот, у нас тоже. Во всех грядках, куда ни плюнь. Оставили как-то ведро с песком, так они и там завелись. За неделю прямо в ведре огромный муравейник сделали! Просто обалдеваю от их скорости! А я это ведро хотела доче в песочницу высыпать. Хорошо, посмотрела.

2. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    А у нас какой-то дохлый жасмин. Цвел мало. Может, так и должно быть в первый год, не знаю. На следующий буду усиленно мульчировать. В этом году вся мульча шла под плодовые кустарники. В итоге хороший прирост, даже ягодки были маленько.

3. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    Я удаляю те, которые попались на глаза! Если куст большой и мешает, можно в августе его пересадить, даже можно разделить на пару кустов. Только пересаживай когда будешь на даче хотя бы неделю. Каждый вечер надо куст поливать, лучше две недели. Так делала моя мама, она в юности была помощником озеленителя на даче Ворошилова, так раньше назывались ландшафтные дизайнеры. :aga:

4. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.668
    ой, не надо, Лена... так у меня бабушка сделала, а через участок у бабушки в СНТ, таджики живут, кур держат, тогда у нас огород не огорожен был, так куры все перцы раскопали, собственно по этому бабушка и решилась забор ставить, а еще ей чем-то мешали пробегающие мимо собаки...

5. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

:)

Благодарности:
    11.753
    Муравьи думают -ура! Бабы, халява! айда в кладовку хавку и на диван телики смотреть, пока муравьиная свиноматка жрет запасы и размножается!

Тома, у нас продается чудо-прошок в банках, или пакетиках, типа того, что Натали предлагает. Я сыплю каждую весну по дорожкам, фундаментам и проч. Вещь:super: муравьи тянут розовую крошку к муравьиной свиноматке, как угощение, она обрасывает копыта и весь мурашник погибает без нее. Потом, правда, соседские разведчики приходят, но на это время надо. Им тоже посолить порошка - экономно, на долго хватает:super:

6. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    Мы тоже сыпем какую-то химию. Из тех мест, что отсыпаны, уходят. Но мне сам факт химической атаки как то не очень. А б чего то экологичного набухала бы. :|: Я мурашам не враг, но их дойные коровы достали. Жаль, что птички муравьев как то не очень. Мне нравится наблюдать, когда после скашивания травы птички слетаются и всяких козявок выклевывают.

7. Toma-Mins
    Благодарности:
    407

Toma-Mins

Живу здесь

Toma-Mins

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Напиши мне назву, я каким-то порошком посыпаю (не помню название, но точно не розовый), так они от него с одного места уходят, но обнаруживаются через неделю в пяти новых местах. Уже подумала оставить их в покое, чтобы сидели в одном, ну в двух, местах, а не носились со своими яйцами повсюду.

8. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

Благодарности:
    11.753
  9. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Да вот я боюсь сыпать, вдруг дочка лизнет гадость? Сейчас на сайте ОБИ изучала всякие такие бяки, нашла "ловчий пояс" - лента с какой-то гадостью, которой ствол заматывают, типа от муравьев. Попробую. Заказала. И семян заказала на 2000 рублей. Чего-то это перебор, кажется... Куда и когда я их сажать буду? Это погода сегодняшняя подействовала. У нас прямо весна днем была: птички, ручьи, солнышко!

10. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    А чего соду не хотите попробовать? Сыпешь, на следующий день все уходят. Но не со всего участка сразу а с тех мест, куда насыпали. Потом, только через год появился муравейник, и в другом месте. И безопасно, если лизнуть. Я стараюсь химию до последнего не покупать.
    Ещё пишут хорошо помогает, если на муравейник мочу вылить, но мы не пробовали.
    И правда, круто. Но у вас участок большой, может хоть половину посадите. А какие семена купила? И саженцы, наверно, тоже?

11. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Тоже слышала, но почему-то только если мужская.

12. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Это вам везет, что муравейник появится через год и в другом месте. У меня на участке их столько:ogo::flag:, что засыпать содой надо все 12 соток, у нас они повсюду. И построить другой муравейник по времени этим :mad:труженикам:mad: хватает недели-двух
    Дочурка землю ест? Тогда сыпать в тех местах, где она не ходит, а муравьи есть. На самом деле они крошки порошка очень быстро растаскивают, так что, думаю, опасности для малышки нет.

13. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

Благодарности:
    11.753
    Много сыпать не надо, щепотку им на голову. Мураши бегают по протоптанным своим тропинкам. Вот, найти такую и чуток сыпануть.
    Можно даже посидеть и понаблюдать, как они эти крошки обследывают и потом тащат.

Достаточно одной таблэтки (с). :)]

14. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    У нас тоже много, участок рядом с лесом, в траве толпами бегают, муравейнички маленькие организовывают, а крупных было два. Пачка соды на 2-3 сотки ушла. Больше и не обрабатывала. Тем более кислая почва, подщелочили немного заодно.
    Я в принципе согласна, что можно и раптором точечно посыпать. Но есть ощущение, что никакого раптора не хватит весь лес перетравить. А на тех 2-3 сотках они почти исчезли на два сезона как минимум.
    Ещё мне тетушка рассказывала, что в теплице своей бесконечный муравейник вывела кофе. Обычный кофе насыпала, они ушли. До этого не могла вывести, но не помню, что она перепробовала до этого.

15. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

Благодарности:
    11.753
    :aga: так и у меня лес под боком. Лесные муравьи что-то не приходят, мы им рады были бы. Приходят от соседей:)] домовые мелкие муравьи и огородные с коровами своими:)]