Вот моя деревня,...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lemelfute, 11.01.16.

1. Вера1956
    Благодарности:
    0

Вера1956

Участник

Вера1956

Участник

Благодарности:
    0
    @lemelfute, Лена, наберите в поисковике Яндекса слова: "детский спортивный комплекс для дачи Пионер дачный". Выскочит много разных не очень дорогих вариантов. Есть и с качелями и со спиралями. Еще вариант- "Маугли" называется. Легко устанавливать, все прочно и функционально. image.jpeg

2. терехова
    Благодарности:
    7.368

терехова

Забегаю, интересуюсь...

терехова

Забегаю, интересуюсь...

Благодарности:
    7.368
    Весна придёт, как всё заколосится пышным цветом...;).А "всё сразу" - так большинству хочется, у кого сколько сил и возможностей, но надрываться не надо, всё же это труд физический, и далеко не лёгкий:).

3. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.668
    @lemelfute, Лена, доброе утро) а в Ближайшее время не поедите в деревню?.. Я давно хочу, но у меня пустой цучасток. т. к холодно, все жду теплых дней(.

4. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @Эва, @терехова, да, Вы правы, грустить, торопиться и надрываться не буду, обещаю! Дом подождет, надеюсь, не развалится. По большому счёту, и без финансовых вложений там есть что поделать. И отдохнуть, в конце концов тоже надо. Хочу использовать предстоящий сезон по максимуму, так как пока не знаю, как буду поступать дальше. Я работаю на двух работах. На одной, которая занимает больше сил и времени я сейчас в декрете. На другой работаю (дочка не сильно мешает, успевают более-менее). Летом 2017 года дочке исполнится 3 года, и мне нужно решить, что делать. Выходить опять на воорую работу или увольняться...
    @Вера1956, Я так хотела установить такой комплекс для сына, как только мы решились на покупку нашего поместья, но сначала с документами тянулось, потом муж долго не соглашался на покупку, а в конце концов вроде как и ни к чему стало. Вырос мальчик. Надеюсь, что для дочки купим. Единственная проблема- перевозка. Если на нашей машине не получится довезти, то доставка дорого нереально! А в ближайшем городе я подобного ничего не видела.

5. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    @lemelfute, да, доставка на наших деревень стоит таких денег, что ничего не захочешь. И самое интересное, что из Москвы бывает привезти дешевле, чем купить и привести из близлежащего города. У наших местных тарифы 70 рублей за км, да еще и в конца оплати. Мы заказывали доставку кирпича для печки из Вязьмы. Это 70 км от нас. Заплатили 7000. Везли водосточку из Одинцово - 200 км, 4000. Обалдеть.

Последнее редактирование: 02.02.16
  6. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @Пасюк, Саша, так поехать хочется! Но что-то пока не складывается. Все вокруг болеют, эпидемия, школы закрыты. Мы пока (тьфу-тьфу) держимся. Думали, что уедем 14 февраля, у сына каникулы, а теперь неизвестно, будут ли они, так как каникулы сейчас... У мужа работа, а я одна зимой ехать не рискну. Вот сидим дома. Погода ужасная. Слякоть, грязь. То снег, то дождь. Гулять выходим, доходим до первой лужи, дочка туда, естественно, падает, и мы топаем домой стираться и сушиться. А тут ещё 3 дня практически без воды мы сидели. Её то включали, то выключали. Как обычно, зимой у нас в посёлке с водопроводом что-то не заладилось. Разрыли полдороги, отключили половину посёлка. Включали на полчасика то горячую, то холодную, вечером и ту и другую, потом опять выключали и так 3 дня. Только соберешься посуду помыть-постирать - воды опять нет. Сегодня воду дали, яму закопали. Я выдохнула. Но, видать, рано. Муж вечером шел, говорит, в другом месте копают. Наверное, завтра опять отключат. Хочу в деревню! Там снежок чистый, растопить можно и талую водичку сделать, полезную для здоровья! Мы прошлой зимой, когда приезжали, развлекались: решили дочку в талой воде искупать. Принесли полные ведра снега, а когда он таял, то воды на донышке оказывалось. Пока корыто натаскали, умотались!

7. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Ничего себе! Это ж сколько кирпича? И на чем его за такие деньги доставляли? На лимузине с почетным эскортом?
    Нам из ближайшего города (Спас-Деменска) только холодильник пока привозили. Уже не помню сколько, но цена была адекватной. Да и так узнавали, вроде нормальные цены. Только вот мало чего там купить можно. Даже если и фирма какая-нибудь местная, то все равно все товары они через Москву заказывают, естественно, у них цены выше, так что оно одинаково выходит: что там купить дороже, но довезти дешевле, что в Москве купить дешевле, но довезти дороже.
    Мы когда с перевозкой мебели заморачивались, я стала узнавать цены... Блин! На эти деньги можно новую мебель купить... Газелька стоит 15000. Говорят, что это цена за туда и обратно. Еще я такую фишку нашла: есть такой сайт типа"перевези ру." кажется, называется. Там можно разместить заказ: что, куда и когда везти, а перевозчики сами предлагают цену. Там можно подловить кого-то, кто за полцены согласится. Он в Москву товар везет, а обратно пустой. Но пока такого дождешься, это как повезет. Знакомый в гараже предложил нам за 10000 мебель нашу отвезти. Но, мы решили, что мебель того не стоит. Что смогли разобрать, то в машину впихнули, что нет-значит, не судьба.

8. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    Всего то 2 поддона и привезли на Камазе. Правда, договаривался печник, мы ему это дело поручили, чтобы все на месте организовал и привез. А камазник посчитал какое то космическое время, типа он ехал туда-сюда 7 часов. Как он так умудрился ехать? В общем, хитрованы они там еще те. Видят, что дачники, москвичи, строятся и давай наварачивать цены. К нам однажды пришел один молодец, спец по колодцам. Спрашивал, не нужно ли нам колодец копать. Нужно было. Но он такую цену огласил, типа копаем хорошо, но дорого, кольцо за 5 тыс. Дальше шли какие то навороты с каждым новым кольцом. Короче, насчитал нам под 100 тыс колодец. Переглянулись мы с мужем и не воспользовались таким заманчивым предложением. Но мысль закралась, а погуглить? Ну и погуглили. На Авито нашли ребят из Сафоново. Приехали, выкопали, вытащили каменюку на свет Божий и за все про все 34200. Это еще и с глиняным замком вокруг колодца. Мы потом их еще на копку колодкев под септик приглашали. И так все.

9. Фейка
    Благодарности:
    19.595

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    19.595
    Да, жимолость - очень хорошо. Я пару заморышей, купленных у бабушки на местном рынке, посадила в прошлом году. Пока сидят, думают. И ягода эта очень полезная. К ней подсадила еще пузыреплодник Diabolo, он очень декоративный, быстро растет, его можно стричь. С ежевикой сложнее, ее оказывается надо укрывать, она подмерзает в наших краях. Пару кустиков тоже посадила осенью. Не укрывала - посмотрю, как перенесет зиму. А вот можжевельник колоновидный - это отличная изгородь! Тоже запланировала. Пока заказала туи Brabant с той же целью.
    Лена, у вас же чубушник есть ("жасмин"). Он растет очень быстро, нарежьте черенков и рассадите вдоль забора. Или отводками можно. Как раз недавно читала про его размножение.

Очень хорошо Вас понимаю! :hndshk: И у нас сады зацветут - всему свое время. А пока у вас детки цветут - это самый главный Ваш сад :love:

10. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @Шери2000, надо шифроваться, и не сознаваться, что Москвичи!
    Я уже своим таким "предлагальщикам" соседям так говорю: Мешка денег у меня нет. А если бы был, то я бы купила себе дом раз в 10 дороже, и раз в 5 поближе к Москве. Не моталась бы к черту на рога, огород бы не сажала. И зарплаты наши Московские, которые кажутся заоблачными, на самом деле таковыми не являются. Мне, например, чтобы доехать на работу, на которую я сейчас не хожу, в связи с декретом, нужно воспользоваться тремя видами транспорта: электричка, метро, троллейбус. Это сколько по деньгам выходит? Рублей 150 в одну сторону? (Не знаю точные цены, давно не ездила). Вот ползарплаты и нету, а еще коммуналка... Так что, дорогие соседи, никакие мы не буржуи, оказывается!
    На третий год такого рода разговоров, вроде доходить до них начало.

11. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
  12. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @Фейка, Соседи, вроде не заморачиваются укрыванием ежевики. Может, сорт какой-то морозостойкий? У меня есть один кустик Торн-фри, но она же по земле стелющаяся и без колючек. Укрываю на зиму еловыми лапами. Ягодки уже были. Штук 5. Вообще, по температуре я замечаю, что у нас в деревне немного теплее, чем в Москве. Ягоды созревать начинают, однозначно, раньше. Но ветер, конечно... Почему-то чаще всего северо-восточный. Противный ужасно!
    А жасмин - да! Приехали - прутик торчал. Сейчас - кустище огромный! Попробую во-первых постричь его (это же не повредит?), а во вторых размножить. А жимолость обязательно. А чтобы ее было много, нужно как можно больше разных сортов. Мне коллега сказала, которая периодически снабжает меня цветочками и кустиками, что сортов 5 нужно, чтобы было вкусно и много. У меня пока 2 крохотных кустика. Один "Москвичка", второй сорт не запомнила. А зря. Вдруг куплю еще, а он такой же окажется.

13. Фейка
    Благодарности:
    19.595

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    19.595
    У нас два огромных куста чубушника, остались от прежнего хозяина, я их в позапрошлом году остригла безбожно. В этом году они стали еще больше, чем были :aga:

14. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @lemelfute, Лена, у нас на даче тоже ветра сумашедшие. Накупили саженцев, теперь надо выбрать место, чтоб потеплее им было. Теперь мне понятно, почему в деревне у местных нет плодовых деревьев, не хотят они с ними заморачиваться. В прошлом году посадила два кустика чубушника (жасмина), что то мало они выросли, да и тля ещё напала. Хочу в апреле на дачу съездить, все кусты и деревья опрыснуть от всякой заразы и насекомых. Ещё виноград, розы и клубнику открыть .

15. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    7 и 1 сверху. Может, и еще бы прокопали, но попали на каменую реку, куда не ткнут лом - везде звенит. Еле 7 кольцо посадили, булыжник оттуда пол дня выковыривали, кольцо прям на него село. Ужас. Сейчас воды всего кольцо, но все жалуютя, воды мало. Да и откуда ей взяться то? Лето было не особо дождливое, осень долгая и сухая, вот и мало воды. А вообще по весне 3 кольца было и летом ниже 2 уровень не опускался.