Вот моя деревня,...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lemelfute, 11.01.16.

1. Фейка
    Благодарности:
    19.595

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    19.595
    Лена, да у вас шикарная капуста! :super:

2. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Это она так к фотосессии распушилась. Когда муж кочерыжки отрубил и листики верхние ободрал, она как-то сильно в размерах уменьшилась...
    Но, я хоть теперь знаю, как её выращивать. Никакой рассады на балконе (ну, может, только прорастить семена) и сразу в грунт в парничок, вместе с ранней редиской. Надеюсь, в следующем году порадовать мужа его любимой квашеной капусткой.
    Заканчиваю отчет по прошлому сезону, потому, как пора уже переходить к планам на будущий! Сегодня гуляли с дочкой. После того, как она в очередной раз свалилась в лужу, я прям весну почувствовала! Руки зачесались! Надо уже с рассадой планировать, семена-стеллажи-ящики закупать!
    Эх, только бы не заболеть! У нас, кстати, в школе карантин объявили на 10 дней. Не знаю, радоваться или нет по этому поводу? Вроде и хорошо, но слишком неожиданно. А когда к этой приятной неожиданности оказываешься неподготовленным, не успеваешь сообразить, как правильно распорядиться таким подарком! Мы планировали в деревню выехать на каникулах, с 14 февраля. А теперь, наверное, детей в каникулы учиться заставят. А сейчас сорваться не получается из-за работы... Вот, блин! Прям места себе не нахожу, переживаю, как там моя картошка и морковка? Сейчас коробку, которая дома, выставили на балкон. там +5 примерно. Морковка лежит в холодильнике, лук висит в косах. Всего одна косичка осталась. Еще на пару неделек хватит. Чеснок свой позавчера доели. Покупать теперь придется. Я под зиму посадила. Мне соседка принесла. Головки просто огроменные, а зубчиков в них мало. Посмотрим, что вырастет. Ну, я для верности еще по дороге в деревню 5 головок купила. Посадила.
    Тыквы у меня 2 осталось Лежат более-менее нормально. Сорт очень прикольный: Детская деликатесная. Они оранжевые, скороспелые, небольшие по размеру, что очень удобно в использовании. А то с большими, да когда еще морозилка забита, не знаешь куда деваться. У этих шкура толстая, а мякоть очень нежная и сладкая. Я дочке на пару варю, так она прям сама в пюре превращается без комочков и волокон! Короче, рекомендую! Сама обязательно ее буду сажать. Лепешки из неё-чудесные тоже получаются, в кашу тоже здорово, а вот икра (сделала как-то по типу кабачковой) не очень. Для икры менее сладкий сорт нужен.

3. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Вроде, всем похвасталась. Огурцы и кабачки не получились... Огурцы не получились вообще. В июне было холодно, они как замерзли, так потом и не оклемались. А кабачкам я поленилась теплую грядку сделать. Но их хоть немножко было. Главное, дочке хватило. Ошибку свою я исправила. По краю, огорода, с двух сторон, где планирую на следующий год огурцы с кабачками, мы выкопали траншею, накидали туда травы, веток, ботвы всякой. С одной стороны, под огурцы уже засыпали, а другую пока оставили. Весной туда чего-нибудь еще покидаем и засыпем. Планировала еще малиной заняться осенью, но так было холодно, и дул такой жуткий ветер, что насиловать себя не стала.

4. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Последний раз были в деревне уже в этом году, с 3 по 6 января. Обычно, когда приезжали зимой, было тепло. Пару лет назад приехали в 0, а потом температура упала до -25, но дом уже был теплый, и мы даже не заметили. А тут, рискнули мы ехать в -20. С малявкой стремновато было. Доехали нормально, хоть было очень скользко и нам то и дело попадались вылетевшие с трассы автомобили. Замки открылись на удивление легко, снег чистить не пришлось, так как его практически не было. Затопили печь. Включили обогреватели. Пока мы с мужем быт налаживали, дети сходили к соседям, с Новым годом их поздравили, ну и погрелись немного. А мы топили-топили, а результат нулевой. У меня в комнате термометр висит детский. Для ванночки и для комнаты. Так там измерение начинается с +5 градусов. Я на него смотрю, а там и этих +5 все нет и нет. Ой, какая же была радость, когда столбик стал виден и пополз вверх! К вечеру дом более менее нагрелся, но муж топил еще полночи, по-моему. Зато на следующий день соседи уже к нам греться приходили. У нас было +25. А на третий день Санька босиком по полу разгуливала. Ей башмаки меховые не нравились, она их снимала все время и так шлепала. Ничего. Никто не заболел.
    Так как снега не было, взяли с собой в деревню коньки. И не ошиблись! У друзей, (это которые корову продали) последний двор на улице. Участок граничит с небольшим озерцом, которое сообщается с основным озером. Смахнули немного снега и 2 дня катались. Полдня на катке, потом оставались у них на рюмку чая, а ближе к вечеру до своей печки доползали. Красотища! Вот, правда, зимой в деревне лучше чем летом. Саньке только не очень нравилось гулять. На катке ей прикольно было. Там тусовка, на санках её катали, развлекали. а когда вечером её гулять перед сном выводили, то она плакала и домой просилась. Не по кайфу ей на холоде и в темноте было. Хотя мы, наконец, прожектор купили, довольно мощный. Весь двор освещает. Надеюсь, что не сопрут в наше отсутствие.
    Из полезного, что сделали за новогоднюю поездку, это, собственно, прожектор установили, да картошку я перебрала.
    Всё. Начинаем ждать следующих поездок.

5. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    Как это знакомо! Не успеешь домой приехать, а уже живешь думками о следущей поездке:|:

6. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Сегодня на семейном совете мне было объявлено, что в этом году финансовых вливаний в наше поместье может вообще не случиться... Блин... А я тут размечталась... Но с другой стороны, если их не случится, то случится то, чего мы уже так давно ждем: может стать реальностью наша мечта об увеличении жилплощади. С этим кризисом все так нестабильно, поэтому загадывать не будем. К лету должно стать понятно, чем мы занимаемся в отпуске: или деревней, или новой квартирой. В любом случае, совсем упускать сезон я не намерена, все равно с детьми туда уеду, и вырастить чего-нибудь постараюсь. Возможно, даже состоится покупка всяких прибамбасов к мотоблоку, дабы сделать менее трудоемким и более успешным процесс выращивания картошки. А вот планы поменять окна-двери, сделать капитальный ремонт печи, поправить гараж, придумать что-нибудь с водоснабжением, стиральной машинкой, построить детскую площадку, нормальный туалет и летний душ придется отложить до лучших времен...
    На семена, пожалуй, денег я наскребу, а сколько я еще кустиков-деревьев прикупить хотела! Боюсь, тут уже сложности возникнут. Так что, дорогие форумчане, обращаюсь к Вам за советом: как с минимальными финансовыми и временными затратами (так как чую, что не только денег, а и мужа в деревне совсем не будет этим летом), продолжать облагораживать участок, создать комфортные условия детям, и самой не упахаться там до полусмерти?

7. Фейка
    Благодарности:
    19.595

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    19.595
    Лена, душ можно сделать временный и очень простой. Мы купили на первое время самый дешевый поддон, поставили его на бруски в старом доме, в пристройке, к сливу приделали сливной шланг-гофру (самую дешевую от раковины и вывели на улицу в канавку, которую заполнили гравием. У нас там закуток из вагонки со шторкой. Но вам можно купить вот такую штангу копеечную
    Есть же в доме какой-нибудь закуток?
    Торфяной биотуалет самый простой - и польза и удобство. Но надо выводить трубу на улицу.
    С водоснабжением сложнее, у нас тоже пока с эти проблема. Но у нас новая крыша и мы под каждый угол поставили под слив большие пластиковые бочки - собираем дождевую воду. Используем ее и для полива и для мытья посуды и себя. Она абсолютно чистая и полезная. Для полива все же берем воду, которая собирается с крыши старого дома. Питьевую привозим в больших канистрах, фильтруем в Москве, наполняем и везем. Иногда в МЕТРО покупаем самую простую метровскую воду.
    Вы не сажайте то, что требует большого внимания и ухода, а особенно полива.
    А без детской площадки в деревне уж точно можно обойтись :victory:
    А у соседей нет колодца?

8. Фейка
    Благодарности:
    19.595

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    19.595
    Лена, еще купите себе плоскорез Фокина, он дешевый совсем, а в работе очень и очень полезный. Купите сразу комплект из большого и малого. И полоть удобно, и окучивать.
    Ближе к осени могу отдать вам две яблоньки. Заказала в двух местах и везде мне оформили, получились по две одинаковые в каждом заказе. Если весенние саженцы у меня приживутся, то осенние могу отдать вам.
    Не переживайте, иногда отсутствие перемен это и есть лучшие перемены :victory:

9. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @Фейка, туалет торфяной у нас есть, стоит в доме, в холодной тёмной комнате. Им пользуется в основном ребёнок, ну и мы, когда плохая погода, ночь и холода. Летом стараемся пользоваться уличным, так как в жару при очень активном использовании торфяного, все-таки есть запах. А уличный у нас мягко говоря, совсем уже непрезентабельный. Хотели новый построить.
    Моемся в бане, но, опять же, для жаркой погоды хотели уличный летний душик с баком, который на солнце нагревается, чтоб баню не топить.
    Вода в колонке, от нас 60 метров. Но она плохая. Мутноватая и железная очень. Колодец -нереально, очень мы высоко. Скважину-так из неё и будет такая же вода, как из колонки, смысла нет раскошеливаться. Довести водопровод до дома-за него платить нужно будет. Пока таскаем. Питьевую из дома или покупную. Про дождевую мы думали, как раз в этом сезоне и хотели заняться сооружением водостока и покупкой нескольких бочек. В деревне водостоков на крышах ни у кого нет, соответственно, и на нашем доме отсутствует. Но это опять же, финансовые и времяэнергозатраты мужа. Я где-то видела, что желоба из пластиковых бутылок делают. Может, займусь. Как раз для полива вода будет.
    А мелкой все-таки надо будет соорудить чего-нибудь. Чтоб занималась. Сейчас у неё возраст самый неудобный для родителей: энергия бьёт ключом, а мозгов ещё нет. Она все помогать лезет! Боюсь, после её помощи в огороде мало чего в живых останется. В квартире еле справляюсь! Не дай Бог, шкафчик какой закрыть и заблокировать забываю-все! Вчера свой кошелёк с деньгами я в мусорном ведре обнаружила. Потом проанализировала, и поняла, что случилось: дочке кошелёк нравится, хватает его, раскрывает, а я ей долго обьясняла, что деньги они плохие, грязные... Ну, раз грязные, она и отнесла куда следует. Молодец!
    Так что без детской площадки мы, пожалуй, не обойдемся.

10. Фейка
    Благодарности:
    19.595

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    19.595
    Ну, я уж думала у вас совсем беда, а вы там кучеряво живете с баней :)]
    А от колонки шланг бросить нельзя до дома? Сейчас вода везде плохая стала, у нас такая же беда.
    А что вы понимаете под детской площадкой? Ведь не на каждой детской площадке можно ребенка без присмотра оставить, особенно, если железяки какие есть. Лучше уж пусть огород потрошит :aga:

11. Фейка
    Благодарности:
    19.595

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    19.595
    Лена, посмотрите вот тут домики и горки, есть бюджетные и интересные варианты для малышки. Самой такой домик захотелось :aga:
    Все, умолкаю :close:

12. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Про тыкву можно напишу? Открыла ее для себя недавно. Варенье обалденное получается. В нашей семье его полюбили больше всех других вареньев. :aga: Да и вообще, сплошные плюсы от него - сахару мало, аромат есть, овощ, опять же, для желудка полезен.

Тыква - 1 кг. Мелко нарезанная кубиками. Можно иначе.
    Сахар -200-800 гр. Я беру 400гр.
    Апельсин - 1 шт. Убрать все белые части в нем. Мелко порезать.
    Натереть немного цедры.

Всё.
    А вот кашу еще не пробовала. Как вы её делаете? И лепешки рецептик?

13. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Спасибо! К плоскорезу давно присматриваюсь. В деревне ни у кого такого чуда нет. Там все просто: либо трактор, либо лопата, вилы и мотыга.
    Лена, спасибо огромное за заботу! Яблоньки у меня уже 3 есть, пока сажать больше не имеет смысла, так как предыдущие хозяева почему-то уверенно заявляли, что яблони у нас на участке не росли, не растут, и расти не будут. Я, конечно, посадила, но теперь начинаю понимать, что это они, наверное, из-за ветра. Или зимой вымерзают, или когда цветут, ветра не дают плодам завязаться. Так что пока буду решать проблему ветрозащиты и наблюдать за своими заморышами. В этом году одна уже цвела. Посмотрим, что будет дальше. А в этом году хотела найти что-нибудь неприхотливое и полезное, чтоб с подветренной стороны у забора посадить. Решила принести из леса маленьких сосенок, вдруг получится? Еще там можжевельник растет, тоже хочу себе посадить. Но этого, скорее всего недостаточно будет. Нужны какие-нибудь кусты. Может, жимолость?
    У соседей через дом как раз сосны растут вдоль забора, уже приличные, а прямо по забору ежевика и малина, довольно густые. Тоже, как вариант рассматриваю. Ежевика еще и колючая, в качестве живой изгороди подойдет.
    Да, я тоже бы от такого не отказалась... Эх, чего только нет сейчас для деток! У сына был домик типа палатки, но он легкий и все время от ветра улетал, а на одной из съемных дач сосед (они тоже снимали) сделал для дочки деревянный домик сам. Такая красота получилась. И качели тоже сделал, а в качестве сиденья у этих качелей было автомобильное кресло (не детское, а прямо из машины. Так что и взрослые качались. Так здорово!
    Муж у меня не безрукий, может сделать, но не считает это необходимым. Силенки бережет. А долго-долго его просить-пилить-распиливать у меня терпения не хватает. А если вдруг сделает, а дитё не оценит творения? Это катастрофа вселенского масштаба наступит. Короче, ну его на фиг. Будем бабушку трясти и тетушек на подарки детям. Надо качели обязательно (очень она любит качаться), песочницу. Ну, всякие горки лесенки это из области фантастики пока для нас по ценам. Какой-нибудь домик-скворечник хорошо было бы. Она любит прятаться. Дома то под стол, то в шкаф, то под кровать лезет. А вообще, моя мечта это батут! Вот весчь! Дети там так напрыгиваются, что шалить дома у них уже сил нет.
    Шланг бросаем, но вода еле капает, так как мы выше чем колонка. С баней нам кучеряво, конечно, но каждый день топить, чтоб отмыть детей очень уж трудоемко и дровозатратно. А когда жарко на улице, так вообще смысла нет. Мы на случай жары уличный душ с баком хотим самый простенький. А то сейчас воду в бутылках на солнце нагреваем, и из бутылок поливаемся посреди двора. Детей то ладно, а самим как-то не комильфо.
    [QUOTE="Фейка, post: 14913792, member: 823536"
    Не переживайте, иногда отсутствие перемен это и есть лучшие перемены :victory:[/QUOTE]
    Да я и не переживаю! Тем более, что если в деревне перемен не случится, то тогда они произойдут дома и в более глобальном масштабе! Не знаю, может мы, конечно, и зажрались совсем, но в 39 квадратных метрах с двумя детьми уже тяжко очень. Пока есть возможность что-то изменить в этом направлении, будем пытаться изо всех сил. А деревня, надеюсь, никуда не убежит. Мне просто как всегда, хочется всего и сразу. Читаю отчеты форумчан по освоению участков, так прям зависть берет! Ничего не было, и через год-два уже сады цветут пышным цветом, дома возвышаются! А у меня сколько-нибудь заметных перемен не предвидится... Грустно...

Последнее редактирование: 30.01.16
  14. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Каша обычная, пшенная, туда тыкву или маленькими кусочками или на терке крупной можно потереть, изюмчика добавить. Я в мультиварке делаю Проще простого.
    Рецепт лепешек из интернета. Это самые простые:
    • 400 грамм тертой тыквы;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 1 ч. л. растительного масла;
    • 1 стакан муки;
    • и еще растительное масло для фритюра.
    Тыкву трем на терке, а затем выкладываем ее в сковородку вместе с чайной ложкой масла и сахаром.
    И начинаем тушить до потери тыквенного облика, то есть до превращения тыквы в очень сладкое пюре практически без жидкости. Наша задача — жидкость выпарить по-максимуму.
    Затем дать пюре остыть, добавить муки, слепить лепешки и обжарить на сковороде.
    А можно еще оладьи делать и блинчики. Тетя у меня делает по обычным рецептам блинов, только тыкву туда добавляет. Можно тертую свежую, а можно и пюре из вареной. Получается все время по-разному. Иногда даже не догадаешься, что там тыква есть! Просто вкусно, и все!
    А за рецепт варенья - спасибо! Обязательно попробую, если урожай будет!

15. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Не надо грустить - у всех разные возможности. Тем более, что у вас тоже перемен достаточно ;):super: