Вот моя деревня,...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lemelfute, 11.01.16.

1. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @Шери2000, @Алиса, на самом деле ничего не успеваю... У меня то посуда не мыта, то бардак в квартире, то муж голодный и злой... Вообще, делаю все по настроению: если делать хочется, то и получается неплохо, а через силу-так и результат нулевой. Вот просто лежать и отдыхать-не могу! Или почитаю чего, или зашью, пока ножки отдохнут. Муж приходит с работы, говорит, все отстаньте я СМОТРЮ НОВОСТИ. И если он смотрит новости, он никак не может ни на вопрос ответить, ни чайник выключить, детей даже не замечает. Все. Он в танке. Он вообще может делать сразу только что-то одно. При просьбе накормить детей (едят они пока разные продукты) происходит сбой системы...
    Вот я как-то привыкла делать несколько дел одновременно. Казусы в виде подгоревшей каши и забытого в машинке белья случаются, не без этого, но только я с трудом себе представляю, когда же успею бельё развесить, уроки проверить, и. т. д., если буду стоять в обнимку с этой кастрюлькой каши, пока она не сварится. И вообще, стараюсь последнее время больше мультиваркой пользоваться. Реально столько времени освободилось!
    С ними все хорошо. Они картошку не ели. Они ели сорняки, а картошку вытаптывали.
    Я, кстати все лето боялась, что дочка у меня ботвы картофельный попробует, так как в рот тянула все со страшной силой! Просто выходила во двор и начинала траву рвать и в рот запихивать! Я паниковала, врачу жаловалась, думала, может, витаминов не хватает, или голодная. Врачиха, взвешивая мою карапузину только смеялась. Успокаивала меня, что ничего, в деревне все экологически чистое, пускай себе ест. Вот до картошки дочь ни разу не дотронулась!
    Ну вот и польза от болтливости сына! Пускай и дальше болтает, но только в лесу!

2. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    Ура, ура! Моё вечернее чтиво! :|::love:

@lemelfute, Лена:aga: Почитай "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Там ответы на все вопросы. Мужики иначе не могут:aga:
    Это все ерунда. Если один раз из миллиона один не успела - не считается:victory:

3. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    А мультяйка это веСЧь! :super:

4. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Спасибо, обязательно почитаю.
    Сорри, сегодня припозднилась. Никак спать всех уложить не могла. Сегодня, то есть уже вчера моей принцессе полтора годика исполнилось. Ну, вот и посидели немножко по энтому поводу.

5. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Еще наши июльские развлечения:
    SAM_5087.JPG Мы сливы спилили, которые были на участке, оставили только те, которые за забором. Палки от них длинные оставили, чтобы потом выкорчевывать было удобно. Но, кто знает, когда настанет это "потом". А палки торчащие меня прямо бесили! Окошко из кухни выходит на огород, я когда чай-кофе пью, огородом любуюсь, а тут эти палки. Вот, придумала сыну развлечение. Это наш первый. Никита. Сын в честь одноклассника-спортсмена назвал. Еще сделали ему подружку, чего-то на фоток не найду. Теперь эти пугала мужа бесят. Он как в окно выглядывает, так подпрыгивает, думает, соседи пришли.
    SAM_5217.JPG Вот и морковку уже кушать можно.
    SAM_5184.JPG Научила сына плести веночки. Вдохновился.

6. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    В конце июля пришлось опять домой ехать, справлять Санькин день рождения. В деревню гости приезжать не захотели, а день рождения им, значит, подавай! Ну да ладно, все равно надо в поликлинику, в год всех врачей проходить, лучше сейчас, пока нет никого, потом очереди, эпидемии...
    Родственников предупредила, что приедем накануне из деревни, так что традиционные в таких случаях салаты и заморские деликатесы отменяются. Стол будем соображать на скорую руку. Ну, у дочки своё личное праздничное меню было, благо фруктов и ягод навалом. А взрослых мы угощали своей молодой картошечкой, жареными лисичками. Сделала огромную сковороду. Они были в шоке. Столько лисичек сразу никто из них не видел. Закуска была наша любимая из фасольки с лучком, зелень своя, мясо парное запекла, все из деревни. Тортики сделали сами. Отдельный дочке: бисквит с творожком и ягодами, отдельно взрослым, он получился настолько похож на тирольский пирог "ягодная поляна", что никто не верил, что самодельный
    SAM_5274.JPG SAM_5280.JPG SAM_5284.JPG SAM_5286.JPG .
    Кажется, тортик удался!

7. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    На день рождения сестра подарила Саньке велокресло. Ура! Теперь можно всем вместе ездить по деревне!
    SAM_5412.JPG Подготовка к испытаниям
    SAM_5422.JPG Шлем явно великоват
    SAM_5424.JPG Поехали!

8. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Вдоль картошки посадила рядок календулы, прочитала где-то, что то-ли от колорадов, то-ли от проволочника защищает. типа они запах её не любят. Помогло или нет, не поняла, но получилось нарядно, Больше всех цветочки Саньке понравились. Она их ела. SAM_5378.JPG SAM_5380.JPG SAM_5454.JPG SAM_5455.JPG

9. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Оказывается, где-то в соседней заброшенной деревне есть песчаный карьер. Пошлем мужа на разведку. А прямо за нашей деревней, рядом с сосенником, есть небольшая яма, где все берут песок. Он не ахти какой, но для тренировочной песочницы вполне сойдет. Набрали несколько ведер, Землю застелили черным спанбондом, да заборчики воткнули. Ну это совсем уж временный вариант. На следующий год надо нормальную делать. SAM_5373.JPG

10. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Раньше всегда после Ильи Пророка холодало, шли дожди и никто не купался. В этом году по настоящему купаться мы начали только в августе!
    Стояла дикая жара, бассейн, конечно, выручал мелкую, в озере пока купать её не рисковали, там все-таки вода холодновата. Так что поехали в Десногорск. От дома до пляжа 45 минут на машине.
    Честно скажу, так там накупались! Вода прозрачная, теплая, песочек, никакого моря не надо! SAM_5464.JPG SAM_5474.JPG SAM_5487.JPG Мелкую в круг посадили, чтоб воду не пила. Там мелко, она бродила сама по себе.

11. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Но хорошего, как говорится, понемножку. Август как-то очень быстро закончился. Пора было собираться в школу. 22 августа копали картошку на поле. Ботва к тому времени уже совсем высохла. Пара рядов была еще куда ни шло, а вот остальные - просто слезы... Ну, телята постарались, конечно, но они были не одни. Нашу картошку жрали кроты! Вот, гады! Ну, ладно бы съели какую-нибудь одну с куста, так они все понадкусывали! А еще в каждом кусте сидела личинка майского жука и тоже ЖРАЛА МОЮ КАРТОШКУ! Какие же они мерзкие, все-таки! А я, между прочим, жуков майских увидела первый раз в жизни здесь, в деревне! Они же только в мае летают, раньше как-то выбирались на природу только в июне. Кстати, потрясающее зрелище. Начинает темнеть, и в определенное время они начинают летать. Сначала один, потом все больше и больше, а потом, минут через 15 также постепенно исчезают. Я сына ругала за то, что их мучает. Ну, поймал, посмотрел - отпусти! Жалко же! Вот они мне спасибо и сказали! На следующий год заставлю всех переловить! В общем, собрали мы с поля всего 2 с половиной мешка. Печалька...
    SAM_5556.JPG Санька в своем репертуаре. Пробует.

12. Фейка
    Благодарности:
    19.595

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    19.595
    Два мешка - это вы хорошо собрали, Лена! Мы свою в первый год вообще не нашли :aga:
    Сегодня, кстати, попался случайно вот такой шкаф балконный - погребок, недавно обсуждали.

13. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Благодарности:
    5.668
    @lemelfute, Лена, как всегда спасибо, за интересое повествование) Позабавило про пугало читать и телят (хотя на самом деле не смешно).
    Как сказала Таня (Шери, у нее это вечерние чтиво), то я с удовольствием читаю утром за завтраком. уже привыкла, что каждое утро что-то новое. Очень паражаюсь твоему трудолюбию)
    зато сейчас знаете, слабые места, забор, поправить, и избавиться. все наладится.
    А с основного поля перед домом сколько собрали?

14. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    О, таких ещё не видела! С подогревом - да, а ещё и с охлаждением бывают, оказывается! Цена, конечно, кусачая...
    Я уже знаю, что муж ответит, когда посмотрит... Что 140 литров картошки, да за эти деньги он готов мне сам под снегом вырастить, или заказать у какого-нибудь Египетского фермера!

15. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Перед домом собрали в 2 раза больше, хотя количество посадок на двух участках было примерно одинаковым, по полтора ведра. Если брать в общем, то из посаженных трёх ведер получили 7 мешков. Но я всю считаю, и мелкую и крупную и порезанную при выкапывании. Рассортировали. Сначала съели плохую и мелкую, отдельно отложили ту, которая может на посадку сгодиться (если вдруг не съедим). Сейчас дома полмешка осталось, да в деревне в погребе ещё два. Если не замерзла и не протухла, то до весны должно хватить.