Вот моя деревня,...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lemelfute, 11.01.16.

1. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @Toma-Mins, да, однако, приключение! Хорошо, что с ними папы не было!
    Я лосей видела, но не так близко. Они быстро убегали...
    Муж, когда один в лес ходит, то все время рассказывает, как видел то зайца, то лису, ежей, бобров, птиц интересных. А я если хожу, то с сыном, а у него рот вообще никогда не закрывается, (только во сне). Он или трещит без умолку, или песни поёт, вся живность в страхе разбегается.

2. Фейка
    Благодарности:
    19.595

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    19.595
    Лена, умираю со смеху :aga: Привыкайте, это навсегда :love: Мой "мальчик" 50-ти лет тоже трещит, а когда не трещит (спит) мозоли на коленках натирает - так ножками сучит :close::)]

3. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Ну, я уже, можно сказать, привыкла. Я же мать... Сама сие чудо в перьях на свет произвела. Мне деваться некуда, а вот жена пусть потом привыкает

4. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Так вот, остановились мы на сборе земляники... Только мы свои походы наладили, пришлось в Москву собираться. Позвонили из детской поликлиники и сказали, что подошла очередь на массаж. Вот, блин! Я и забыла уже, что Андрюху на массаж записывала... Ну, что делать, откладывать на осень нельзя, во время учёбы ездить некогда. И, главное, как нарочно! Тут земляника пропадает, нет, чтоб на недельку попозже... Уехали. Может, и хорошо, потому, что погода была в это время не очень. Можно было, конечно, Андрюху у бабушки оставить, а самим с мелкой уехать обратно в деревню, но тут уж я не рискнула. Тусовались 2 недели дома. Когда приехали, то в лесу земляника уже заканчивалась. Ну, ничего, мы успели нормально набрать, заморозила и целыми ягодами и пюре с сахаром и без, и компота несколько банок сделала. а для тех, кто не наелся, в огороде есть ремонтантная, и красная и белая.
    Из-за холодов вообще не росли огурцы, даже те, которые накрывала. Обидно. Я на них рассчитывала... Зато, как ни странно, нормально чувствовали себя перцы и помидоры. Картошка, которая около дома цвела и колосилась. Та, которая на поле, на новом участке, заметно отставала, да и взошла не вся. Ну, земля там явно хуже, но не может же она быть настолько плохой, чтобы картошка вообще не всходила! Разгадка сей тайны, точнее совокупность причин неудачи мы поняли позже.
    SAM_4976.JPG Картошка около дома 27.06
    IMG_20150620_131026.jpg Картошка в поле. 20.06
    Как-то раз утром я выглядываю в окно, а на моем картофельном поле телята пасутся! Выбегаю со шваброй. Как же так? Ведь муж огородил! Огородил от больших коров. А то, что этим летом по деревне будет шастать стадо телят, никто подумать не мог. Коров на ферме еще хоть как-то пытаются содержать, вечером домой загоняют на дойку, а подросшие телята круглые сутки бегают сами по себе, и поймать, увести их никто за все лето даже не попытался. Посмотрела я, как они за ограду попадают - умора! Становятся на колени и как собачки пролезают! Я их, главное из своего загончика выгоняю, а они не понимают, чего я хочу. Скачут туда сюда по картошке моей! Кое-как выгнала, намотали мы с сыном какой-то проволоки, чтоб не пролезали, да им по фиг, так и залезали. Это у них утренняя разминка была. Почему-то к нам они в 8 утра приходили. Потоптавшись у нас шли куда-то дальше вглубь деревни.
    Телята стали одной из причин неурожая картошки на поле.

5. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Сейчас разбираю фотки, смотрю, лето какое-то странное было. То жара, то холод собачий. У меня Санька на половине фоток в куртке и шапке.
    SAM_5037.JPG А вот моя картошечка 13 июля
    . SAM_5083.JPG Мой первый перчик.
    SAM_5070.JPG Маленькая розочка из горшка уже и не такая маленькая, оказывается
    SAM_5072.JPG SAM_5362.JPG SAM_5366.JPG SAM_5367.JPG SAM_5382.JPG Подаренные мне в этом году лилейники. Я и не думала, что они такие красивые бывают. Я их просто вдоль забора посадила. Надо теперь думать, где, как и с чем их скомпановать, чтоб совсем уж красота получилась.

6. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    IMG_20150712_134653.jpg А это мой урожай вишни! Надеюсь, в следующем году будет немножечко побольше.

7. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    @lemelfute, Лена, читаю, смотрю твои картинки и удивлюсь! Когда вы все успеваете то? И дети маленькие, и огород за 300 км, и картошки поля целые, и вишня колосится, и цветы пахнут! Молодость, что ли? А я, как кляча, поковыряюсь в грядках, побегаю с косилкой и отдыхать в кресло:aga:

8. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Таня, я не только удивляюсь на Ленины достижения, но и восхищаюсь... По моему только русские женщины на такое способны, вот поэтому и ценятся иностранными мужиками.

Вложения:

• 8e978e2b13c12349554c2ce22a1dcbf5.jpg
  9. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    У меня сын Стрелец, никогда не замечала такого за почти тридцать лет его жизни. Так что, к знаку зодиака это никак не относится.

10. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Конечно, молодость:);) Как вспомню, сколько успевала, вертелась, как волчок, сыновья-погодки, бабушек рядом нет, муж учится и на двух работах работает, однако, на все сил и времени хватало :). А сейчас - поработала, надо отдохнуть, поработала - отдохнуть:aga::aga:

11. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    Вот, вот! :aga: А если кто зашел поболтать, так вообще красота, перекур перекус с чайком:aga:

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.557

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.557
    Хыыы! Мой задом наперед не надевает, но зато рассеянный ужасно, как у Чуковского "вместо шляпы на ходу он надел сковороду". Мальчишки в любом возрасте мальчишки.
    Во, и рот не закрывается, ага!

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.557

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.557
    Это плохо не только для картошки. Ботва ядовита. Все растение кроме клубней ядовито, это же пасленовое. Бедные телята.

14. Toma-Mins
    Благодарности:
    407

Toma-Mins

Живу здесь

Toma-Mins

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Мой, "ножками сучит". С моей стороны простыни целые, с его - дыры... Зато много материала для притенения хвойных. :aga: Но, повезло, молчун, не люблю болтливых мужиков. А вот сынок, тот дааа, рот не закрывается, разговаривает даже когда дома нет никого. Но надеюсь, с возрастом, изменится

15. Татьяна-т
    Благодарности:
    10

Татьяна-т

Участник

Татьяна-т

Участник

Благодарности:
    10
    @lemelfute, У нас сосед по даче, несколько лет бы заготовителем грибов в таежной местности. Так он советует, заходя в любой лес громко лаять! Пугается все живое, в том числе и грибники. :aga: Муж мой смеется над этим, а я заходя в лес громко с ним переговариваюсь. ;) Трус я еще тот, далеко от мужа не уйду, хотя лес знаю лучше его. :|: Боюсь любого шороха, хотя те же кабаны, очень умные, и слышат грибников еще только на подходе к лесу.