Вот моя деревня,...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lemelfute, 11.01.16.

1. кукушка
    Благодарности:
    273

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    273
    @lemelfute, ой, какая непростая ситуация, когда огород уже посажен бывшими жильцами:(. Это его придется перекапывать и свое сажать? Может бунт на корабле получиться:(.

2. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

:)

Благодарности:
    11.753
    У меня такая ситуация была, потом прошлые хозяева даже через год с лопатами приезжали втихоря, выкапывали свое:close: и сейчас приезжают, в щелки забора заглядывают...Но уже не могут проникнуть.

3. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    Да, интересно, как дальше с огородом было. В действительности, бывшие жильцы там и так были на птичьих правах, проживая без оплаты.

@lemelfute, Лена, ждем продолжения, не томите! ;)

4. Серебро777
    Благодарности:
    441

Серебро777

Живу здесь

Серебро777

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Думала загляну, погляжу чуток в новую тему и хватит - но не тут то было. Всё прочитала на одном дыхании...очень интересно!

Последнее редактирование: 12.01.16
  5. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    У меня то же на даче так было. Мачеха бывшей хозяйки приходила цветы выкапывала, при том, что ей было ранее предложено забрать всё, что считает нужным (на даче она хозяйничала), но она "благородно" отказалась. А мы через неделю обнаружили ямы от выкопанных пионов. Потом она пришла и сама призналась, что выкапывала, но у неё сломалась лопата.

6. Gerasimusy
    Благодарности:
    7

Gerasimusy

Участник

Gerasimusy

Участник

Благодарности:
    7
    Подписываюсь... Начало захватывающее!

7. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    А дальше было так: В назначенный день, 1 июня, в деревню, захватив все самое необходимое, десантировались муж с сыном. Меня, как назло, в Москве дела задержали. По приезде они вместе с хозяевами осмотрели владения. Пришлось бежать за косой и хоть чуть-чутъ выкосить двор, так как среди джунглей полыни и лопухов, протоптана была только дорожка к туалету. Следующим этапом был вывоз хлама с участка и из дома. Хозяева приехали на тракторе и вывезли 2 полные телеги. На этом первый день и кончился. Муж с сыном прекрасно перекочевали на надувном матрасе, а на следующий день приехала я с остальными вещами.
    Муж как мог наладил быт. Чайник, электроплитка, умывальник и т д. Вполне себе терпимо получилось. Мы себя вполне комфортно чувствуем в спартанских условиях. Я побежала осматривать владения. Ну, естественно, огород. Место под огород прямо за домом, с солнечной стороны. Огородов не большой, огорожен забором, чтоб скотина туда не совалась. Так как хозяева уже несколько лет там не жили, все, конечно, пришло в запустение, но не так что прям ужас-ужас. Жильцы вспахали где-то треть огородной площади. У них росла клубника, чеснок, лук и морковь. Кажется, все. Не знаю уж из каких соображений, но малюсенький палисадничек перед домом, с северо-западной стороны, где обычно растут цветочки, был тоже перепахан в грядки. Очень это мне показалось странным, так как там темень, да и земля глина, вперемешку с песком и щебнем, оставшимся от строительства дома. Там обнаружились редиска, рассада капусты, щавель и морковка со свеклой, посаженные на семена. Все цветочки бывших владельцев были уничтожены. Я потом находила луковички тюльпанов с нарциссами, расшвырянные по участку.
    По большому счёту, этот Бабкин огородик жить мне никак не мешал. Я прекрасно вскопала себе пару грядок рядышком, да и земли у меня 40 соток, не на один огород хватит. НО! Дальше началось самое интересное. Кроме огорода от бывших жильцов остались курица с цыплятами, которых взять с собой в дом, куда они переехали на другой конец деревни было никак нельзя, типа не оборудовали ещё для них места, а здесь они днём гуляли по улице, а ночевали у бывшего мужа в сарае. И кот, который, естественно, привык к месту, и никуда переезжать не собирался. Живность я люблю, цыплята бродили сами по себе, а кота я кормила. Жалко же. Он же не виноват, что хозяева такие достались. На следующий день пришла бабка. Вроде как по доброму, цыплят, огород проведать. Ну и я так нормально с ней, без претензий. А она все в окошки заглядывает заглядывает, чего-то вынюхивает-вынюхивает. Я ей: ты, мол, чего? Она: вдруг мы чего забыли? Ну, говорю, забыли, забирайте, конечно. Пришлась она всюду. Это, говорит, заберу, это заберу. Да там какие-то ерунда была. Ящики, колья, фанерки. Ну, говорю, забирай. Вот, говорит, зять сейчас на работе, придёт заберет все. Да не вопрос. Ну, значится, надергала она лучку с укропчиком и умерла домой.

8. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Сорри за очепятки, с планшета пишу. Сейчас уложу всех спать и на компе продолжу.

9. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Ой, ужас какой! Сейчас прочитала последние 2 слова в 37 посте. Я хотела написать "уперла", в смысле ушла. А планшет, как всегда, зараза! Дай Бог им всем здоровья!

10. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Продолжаю. На следующий день она пришла снова, и на следующий, и ещё на следующий. Причём ни здрасьте, ни можно ли войти даже не подразумевалось. То есть я в окошко гляжу, а там она в огороде сидит, или из дома выхожу и на неё натыкаюсь. А тут ещё то дай ей совочек, то лопатку, то мешочек, она цыплят заберет. Ой, помоги поймать, и. т. д. Офигеть просто! У меня че, своих дел нету?
    Ну, тут мы, что называется, за что боролись, на то и напоролись. Решили мы, что дача в деревне лучше, чем в СНТ. И взносы бесконечные не платить, и отношения между людьми проще. Ага! Если бы это был участок в СНТ, то летела бы эта бабка со своим огородом далеко... А тут правила игры другие. Она-то местная, ежели что, так и правда на её стороне будет. А мы "понаехали" тут, буржуи московские. Я человек не конфликтный, особенно с посторонними себя сдерживаю, но тут она меня реально допекла. Я хозяевам рассказала, что ходит, блин, никакой личной жизни! Они говорят-гони её в шею. Ну, гнать я, конечно, не стала, попыталась донести до неё, что это неправильно, людей тревожить! Ведь и не лень же ходить, с другого конца деревни, там, наверное, пару километров в одну только сторону получается! А ей лет 80, наверное. На это был мне ответ, что не домой она ходит ко мне. Как же, говорю не домой? А на двор это не домой? Моё, говорит, посОжено! Твоё то посОжено, никто не спорит, ну приди ты, обозначь, что пришла, ну и по возможности не каждый день шастай!
    И ещё, говорю, если уж так вышло, то мой долг предупредить: приедет муж (а он у меня тогда на пару дней на работу уехал, ну и привезти нам кое-чего). Будет забор поправлять, из дома слив воды делать (а кухня там как раз на сторону огорода выходит). Потопчем клубнику твою, не обижайся. Из-за твоих кустов я не намерена все лето с ведрами туда-сюда бегать. Раскудахталась бабка. Да как же, да что же. По миру пойдём, с голоду помрем. И тут я сделала ошибку. Давай, говорю, так. Взаимовыгодно выйдем из сложившейся ситуации: зови дочку, зятя и обсуждай с ними такую тему: Я хочу у тебя купить этот твой огород. Я тебе плачу деньги, сколько ты посчитаешь можно выручить за урожай с грядки морковки да чеснока, ну и ещё там чего, мы пишем расписку, что претензий друг к другу не имеем, я доращиваю и сьедаю твою морковку, а ты резко забываешь сюда дорогу и на вырученные деньги покупаешь себе морковку на рынке или у соседей, или даже не морковку. Увы, я была не понята. Моя, говорит, мОрква! А денег ты нам заплати! Мы обои клеили! Какие, на хрен, обои? Это я что ли тебя просила их клеить? Иди, говорю, отдирай свои обои и в ...опу себе засовывай! Выгнала я её, короче, а сама чуть не плачу. Руки дрожат, делать ничего не могу. Тут как раз муж приехал, только успела ему доложиться, а тут уазик подьезжает, а на нем глава поселения с участковым. Пошто, говорят, бабку обижаете? Ну трэш полный! Вот и познакомились...Нормальное такое знакомство получилось, самое что нинаесть подходящее для начала долгой и счастливой жизни в деревне!

Последнее редактирование: 13.01.16
  11. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    @lemelfute, да уж, обломали бабке весь кайф:aga: Уперлась ей эта морква, ей интересно было поглазеть что у вас и как, а также почем и почему. Эх, москвичи, ни разу сельчанина не поняли, за что сразу и поплатились:aga: Это ж целое шоу, новенькие, свеженькие. А сплетни? Как жить то опосля того, когда нос калиткой прищемят? :aga:

12. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.557

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.557
    АААА! Красотища то какая!
    Прямо деревенский детектив!
    С нетерпением ожидаю продолжения, что там дальше было.

13. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

:)

Благодарности:
    11.753
    Деревенские все любопытные. Все увидят, все обсудят и сложат мнение:um: принять, или не принять.

14. Toma-Mins
    Благодарности:
    407

Toma-Mins

Живу здесь

Toma-Mins

Живу здесь

Благодарности:
    407
    У нас деревенские вполне лояльны к "дачникам" (это они так называют тех у кого квартира в городе есть), всех принимают, ну обсудить это конечно надо, как без этого... Заметила, что теперь и сама в деревне какая-то любопытная становлюсь (а кто-то там приехал к Люде надо глянуть...) В городе вот же вообще не волнует, кто к соседям в гости пришел...

15. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Как все интересно:super: Действительно, детектив:);)