Вот моя деревня,...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lemelfute, 11.01.16.

1. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Вот как раз о ягодах сегодня и напишу. Началась вторая половина июня. В лесу зреет земляника, а у мужа ну прямо завал с работами. Никак не вырваться. Сижу, облизываюсь, смотрю, как другие ходят, сколько набирают, думаю... Ну нельзя никак детей без ягод оставлять! Это же на всю зиму здоровье! Кстати, давно уже заметила на себе, и знакомые подтверждали: чем больше клубники-земляники съешь свежей, тем меньше потом весь год болеешь!
    В общем, придумала: мы собираемся в поход! Затея, конечно, авантюрная, но я достаточно хорошо все спланировала. Меня годовалую в лес за тридевять земель таскали, с сыном маленьким мы тоже за грибами ходили. И здесь не пропадем. Взяли рюкзаки, палатку, коврики, одеяла, воду, еду, спички. Сели на машину, доехали до своей полянки. Машину оставляем, дальше пешком. Сыну рюкзак с палаткой, я Саньку в кенгурушке несу. Тяжеловато, но вполне терпимо, при хорошей погоде по краешку леса-пройти можно. Около километра примерно. Приходим к земляничке, разбиваем палатку, пока сын лопает землянику, я кормлю Саньку и укладываются её в палатке спать. Ура! Получилось! Часа полтора у меня есть. Дальше сын валяет дурака рядом с палаткой. Охраняет. А я собираю ягоды. Все довольны. Сон в хвойном лесу чрезвычайно полезен, особенно для детей.
    Когда Санька проснулась, то и она с удовольствием ягодки пособирала. IMG_20150628_125441.jpg
    Вот наш первый улов IMG_20150628_141741.jpg
    А на обратном пути мы немного зашли в лес IMG_20150621_133416.jpg . Ещё и грибов набрали, правда, пока из лесу вылезали, потеряли Сашкин башмак. Так и не нашли. Ну и ладно, он все равно был старый и плохой, еще от Андрюхи остался, не жалко.

2. Лимонелла
    Благодарности:
    20

Лимонелла

Участник

Лимонелла

Участник

Благодарности:
    20
    @lemelfute, Лена, у вас хороший помощник, сын, на которого уже сейчас вполне можно положиться. Видно, что он любит сестренку. Всегда приятно наблюдать дружные семьи.

3. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Лена, просто молодчина! Потрясло меня. :super::super:

4. Toma-Mins
    Благодарности:
    407

Toma-Mins

Живу здесь

Toma-Mins

Живу здесь

Благодарности:
    407
    В очередном восхищении от Ваших подвигов, просто молодец:super::super::super: Я одна в лес "только до пригорка" могу сходить (со всех сторон чудища мерещутся взрослой женщине:aga:), а тут такое...

5. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

:)

Благодарности:
    11.753
    А я грибников в лесу боюсь:aga:, одна далеко в наш лес не захожу. И еще у меня пространственный кретинизм, хожу только по дорожкам, 2шага вправо-влево, не больше. Хотя, если неймется, то и я могу забыть про страхи. В этом году ходили с мелкой на охоту за мелкими опятами. И набрали крошечной мелочи пять литров, опередив матерых грибников, которые ходили вокруг, нагоняя на меня ужас. Но ради такого улова...

А с коляской удобно в лесу. Мы раньше первого детя на раскладном коляске-джипе выгуливали у свекрухи в лесу. У нее черничный лес, мелкому собирала по кустам :) и земляничку иногда находила...Но никогда литрами.
    В вашей темке отдых для души :)

6. ник2662
    Благодарности:
    602

ник2662

дорогу осилит идущий

ник2662

дорогу осилит идущий

Благодарности:
    602
    А я за детей радуюсь, какое замечательное детство, какие клевые родители, купившие дом в деревне! Свежий воздух, свои фрукы-ягоды, ну прям все очень хорошо получилось! :super:

7. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.557

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.557
    Действительно, какое счастье детям! Они свое детство будут вспоминать как сплошную непрерывную радость. Лес, воздух, свежее молочко, азарт грибной охоты, ягодки с куста, простор, природа. Да те же поездки на машине в деревню, когда в пути можно побыть всем вместе, поговорить, обсудить, помечтать.
    Счастливые дети!

Последнее редактирование: 26.01.16
  8. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Да, сестренку он обожает. И действительно, за ней хорошо присматривает, если нужно, и играет с ней и в её игрушки с удовольствием, а не потому, что заставили.
    За собой уследить не может только. Телефон каждую неделю теряет (возвращают! Уже, наверное, половина поселка знает, что телефон Андрюхин), варежек 4 пары в этом году исчезли. И свитер наизнанку одеть может, и штаны задом наперед. Караул!
    А у нас грибников нету! Деревня так хитро расположена, что вряд ли кто чужой в эти края заедет. Если и собирают приезжие грибники, то вдоль трассы. У нас до трассы 6 километров леса дремучего! Так что если и встретишь кого случайно (за 4 лета не больше 3х раз в лесу людей видела), то это свои, Любуньские.
    Кретинизм пространственный тоже, конечно, присутствует, поэтому далеко в лес я ни-ни! Там звери дикие. Кабаны. Их я боюсь. А по краю полянки не заблудишься даже при всем желании, и с детьми даже лучше: они своими визгами всех распугивают!
    Вот и мне одной тоже как-то не по себе становится. Начинаешь прислушиваться, приглядываться, вот оно и мерещится. А с детьми такой ерундой заниматься просто некогда!
    Да! Надеюсь, что счастливые! Я как-то раньше не задумывалась, а сейчас и по жизни и по работе часто сталкиваюсь с детьми, которые не знают, что такое парное молоко, не видели этих самых ягодок на кустах... Когда сын рассказывает одноклассникам о том, что делал в деревне: лежал на печи, например, прыгал на сеноскладе, ловил майских жуков, в их глазах присутствует некоторое недоумение. Одна моя знакомая девочка вообще думала, что печки только в сказках у бабы - яги бывают!

9. Фейка
    Благодарности:
    19.595

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    19.595
    Лена, он у вас не Стрельчонок случайно? :aga:

10. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Нет. Он телец.

11. Фейка
    Благодарности:
    19.595

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    19.595
    Тоже егоза ;)
    У меня просто муж стрелец, вот ровно все, как вы рассказываете. Все теряет, двери сносит, спотыкается постоянно, а уж свитер задом-наперед - святое дело. Даже в зимних ботинках за зиму большим пальцем дырку протирает до самой подошвы :close:

12. AllaNick
    Благодарности:
    288

AllaNick

Просто живу

AllaNick

Просто живу

Благодарности:
    288
    Девушки, у меня муж не стрелец и не телец, но, дожив до солидного возраста, запросто может задом наперед чо-нить надеть. Про изнанку я вообще молчу:aga:. Мальчишки!
    Лена, тему читаю с огромным удовольствием. И рассказываете интересно, и показываете:super:.

13. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Один в один! По гороскопу бык.

14. Toma-Mins
    Благодарности:
    407

Toma-Mins

Живу здесь

Toma-Mins

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Я этой осенью встретила в лесу лосенка... Собираю значит опята, слышу кто-то сопит, как человек (думала муж подкрался). Поднимаю голову, лосенок маленький, метра два до него, стоит смотрит. Тут за спиной хруст, оборачиваюсь, лосиха ЗДОРОВАЯ, метра четыре, и тоже смотрит... Я вспомнила всех святых, потом она спокойно развернулась и пошла в лес, лосенок за ней побежал, а я осталась стоять... еще на полчаса (вспоминала прожитые годы). Потом муж подоспел, за ручку отвел меня домой;)

15. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @Алиса, @AllaNick, @Фейка, чего-то Вы меня прям расстроили! Я думала пройдёт такая беда с возрастом. Выходит, что так и останется... У меня муж ничего наизнанку не надевает, ничего не теряет, аккуратный и очень основательный. Говорит, что таким был всегда, но мне кажется, что слегка привирает. Таким он стал после армии.