Вот моя деревня,...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lemelfute, 11.01.16.

1. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    @lemelfute, может и есть что-то в такой теории, но я не готова. :|: Хочу максимальный комфорт и удобства, чтобы больше оставалось времени на единение с природой;)

2. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Да, я тоже считаю, что это правильно. Зачем отказываться от того, что в порядке вещей, и действительно, экономит нам время и силы для чего-нибудь полезного и интересного. Я вот задумалась, и поняла, что не хочу ради удобства и комфорта заменять в деревне баню на обычный душ и печку на обогреватель с мультиваркой. От остальных благ цивилизации отказываться не буду.

3. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    @lemelfute, а мне нужно все и сразу, и мультиварка, и печка с хлебной камерой:aga: Камеры, правда, в печке нет, но мужу уже закинула думку, как ее дооборудовать. И с баней не хочу расставаться, это совсем не одно и тоже, что душик. Короче, строить нам, не перестроить. :)] Пошли спать! :hello:

4. Toma-Mins
    Благодарности:
    407

Toma-Mins

Живу здесь

Toma-Mins

Живу здесь

Благодарности:
    407
    @lemelfute, Вы героиня, в моем понимании. С маленьким ребенком, без водопровода и ст. машинки... да еще огород засадить. Кстати есть ст. машинки автомат, которые работают без водопровода, автономно. Но да, воду надо заранее наносить

5. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    Про машинку. Как сделано у моих родственников в деревне. Машинка-автомат стоит на веранде и рядом бочка с водой. Машинки специальные, везде продаются, оборудованы насосом для всасывания воды из емкости. Воду в бочку заливают шлангом с колонки во дворе. Зимой с машинки всю воду сливают, т. к. на веранде отрицательные температуры и стирают в бане. Позже планируют расширить кухню, поставить туда эту же машинку и стирать круглый год.

6. Лимонелла
    Благодарности:
    20

Лимонелла

Участник

Лимонелла

Участник

Благодарности:
    20
    Напишу, как замораживаю ягоды уже три года. Раньше пару раз замораживала россыпью самые красивые, складывала в контейнеры, особенно малину, чтобы не поломались ягоды, места занимало в холодильнике очень много. Размороженные ягоды неохотно ели, морсы-компоты-кисели у нас никто не пьет, отдавала все подруге. Она быстро находила применение. Сейчас морожу в брикетиках - самой удобной для меня оказалась упаковка от пастилы Шармель из двух отделений. Накладываю ягоды и приминаю ложкой аккуратно, не в кашу, входит много. Замораживаю, потом вынимаю из формы, заворачиваю брикетик в пищевую пленку и укладываю в пакете по два брикета в морозилку. Очень компактно, при разморозке для заготовок вообще отлично, ну а мы просто едим с сахаром или без. Делаю так землянику, смородину, малину. В прошлом году, точнее уже позапрошлом делала с сахаром в фигурных формочках для десертов готовых, еще мороженое из сока в виде эскимо - все гости в диком восторге, но гости у нас редко, а самим это не нужно, опять все отдала любителям. На зиму делать не стала, а мороженое по моему примеру делают неленивые знакомые мамы своим детям, но тоже только летом.

Вложения:

• image.jpg
    Последнее редактирование: 25.01.16
  7. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    А рецептик в студию?

8. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Что то пирога с черникой захотелось, пожалуй надо испечь...:)

9. Лимонелла
    Благодарности:
    20

Лимонелла

Участник

Лимонелла

Участник

Благодарности:
    20
    Рецепт очень простой. Сок от ягод смешать с сахаром по вкусу до полного растворения сахара, разлить по формочкам - я использовала стаканчики от Растишки, по размеру они самые оптимальные, ставила в морозилку для подмораживания, потом втыкала палочки (брала в магазине), после окончательного затвердения вынимала из стаканчика и оборачивала в фольгу. Эскимо готово! Сделала однажды просто из взбитых ягод - не понравилось, у смородины кусочки шкурки прилипают к небу, у малины косточки грубые и пр, короче, только из сока. Но и с соком нужно определяться, получается очень насыщенный, концентрированный продукт, поэтому кому-то лучше немного разбавить водой, хотя при этом образуются кристаллики льда и это сказывается на качестве. Я делала из малины, земляники разной, смородины кр и чер, жимолости, а самое вкусное, как ни странно, из крыжовника! Это отмечали все, но никто ни разу не угадал из чего и очень удивлялись, когда узнавали.

10. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Я использую для мороженого и мягкие яблоки, и персики-абрикосы. Но добавляю молоко или сливки. Вкус мягче гораздо и приятнее.

400 мл молока или сливок
    150-180 гр сахара
    1 кг ягод и фруктов
    Фруктовую смесь измельчить в блендере с сахаром, добавить туда же молоко или сливки, еще взбить. Заморозить. Если делаю с молоком, то для мягкости вкуса добавляю пакет сухих сливок, естественно взбитых уже.

11. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Да какое геройство? Я даже и не задумывалась о том надо или не надо с малявкой в деревню. Везде свои неудобства. Дома, например, я живу на 4 этаже. Лифта нет. С мелкой надо 2 раза в день гулять. Охренеешь её таскать туда-сюда. Хорошо, еще для коляски внизу под лестницей место нашлось. А соседи свою дорогущую супер-пупер коляску так и тягали домой. Ужас!
    Зато в деревне выкатил эту коляску, заснула малявка и делай что хочешь!
    Из неудобств всего лишь воды нет. Муж, когда приезжал, натаскивал воды и делал запасы где только можно. Купили канистры огромные с носиками, чтобы не поднимать, а наклонять. Очень удобно. В ведрах, в бутылках пластиковых, чтобы помыться, вода была. Питьевую или привозили из дома, или покупали, или на колодец ездили. Тоже хватало. В крайнем случае, гуляя с коляской, даже сын доходил до колонки и наливал 5литровые бутылки, клал их в колясочную корзину и вез домой. Без напряга.
    Насчет стиральной машинки: Ну, таскали с собой большую стирку домой. Зато в деревне это не занимало времени! Я когда мы на пару-тройку дней выбираемся, стараюсь дома и поесть всё приготовить, чтобы там время на это не тратить.
    Мелкая спала 2 раза в день. В общей сложности её сон занимал 3-4 часа. За это время успевала и в огород, и приготовить и отдохнуть.
    С огородом, вот честно, не заморачивалась бы если б все плохо росло. А растет не плохо. Посадить, чуть полить и прополоть. Растет-хорошо, не растет-ну и ладно, переживем!
    @Natali_Irk, спасибо! Посмотрела. Раньше о таких машинках не знала. Дороговаты, конечно, но вариант! Будем думать!

12. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @Лимонелла, @NataNi, ой, какой разговор вкусный затеяли! Я своему все обещаю такое мороженое, да руки никак не доходят! А он как раз фанат фруктового. А ягоды последнее время для экономии места я замораживаю в контейнерах протертые с сахаром. Места меньше занимают, и из-за сахара не замерзают совсем. То есть прям не размораживая беру ложку-две, или сколько там нужно, и кладу в кашку. Мелкой заморозила ягоды отдельно без сахара в коробочках от творожков.

13. Лимонелла
    Благодарности:
    20

Лимонелла

Участник

Лимонелла

Участник

Благодарности:
    20
    Да вот это меня как раз и смущает, что не замораживаются с сахаром, и кроме того, контейнеры больше места занимают, чем брикеты. От брикета легко отколоть кусочек и оттает быстро.

14. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Про брикеты согласна, супер!
    А смущает что? Ничего не портится! Проверено! А мне удобно из контейнера всегда можно любое количество зачерпнуть, хоть чайную ложку

15. Лимонелла
    Благодарности:
    20

Лимонелла

Участник

Лимонелла

Участник

Благодарности:
    20
    Не портится, согласна, и через полтора года хранения ели и с животами у всех в порядке было, но ... Всё равно смущает, тк не мерзлое что ли, но для меня это просто не актуально в таком виде.