Вот моя деревня,...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lemelfute, 11.01.16.

1. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    К сожалению, не удалось поехать сразу на все майские. 4 вернулись домой, а 9 я опять уехала с детьми. Муж остался работать. Между праздниками мне в очередной раз презентовали огромную кучу лилейников (куда их девать?) и два кустика крыжовника.
    Все это я благополучно посадила, добила посадки картошки и у дома и в поле.
    А еще у меня дома на балконе обнаружилось несколько кустиков помидорок, которые явно не очень хорошо себя чувствовали. Смотреть, как они загибаются я не могла, выкидывать сразу было жалко. Прихватила их с собой, посадила под пленку, думая, что загнутся. Не загнулись. Не смотря на то, что были очень холодные ночи и даже дни, они прекрасно себя чувствовали и помидорки на них покраснели раньше, чем на тех, что привезла позже.
    Вся рассада капусты, брокколи и цветной опять погибла.
    SAM_4754.JPG Помещица исследует свое поле. До дальнего столбика у дороги это все наши угодья. Что бы такое придумать, как это использовать?

2. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    Оттуда и берется, пока вас нет, швыряют прям под забор, в высокую траву. Мы стали обкашивать весь участок, который у нас тоже не маленький и соседей нет. Убираем и обкашиваем перед участком от дороги, чтобы неповадно было швырять. Не скажу, что прекратили, но мусора стало меньше. На чистое как-то, видимо, совестно кидать. И прокашиваем тропинку на хутор, которая ведет мимо нас. Как то хочется привить народу, чтобы не гадил где живет.

3. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    Ох, косить не перекосить:aga:

4. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    @lemelfute, по поводу свеклы. Я в прошлом году посадила Боро. Просто впечатлена результатом! Крупная, сладкая, вкусная! :super: Посадила по науке, одна лунка, одна семечка. Больше так не буду делать никогда, ни морковку, ни свеклу сажать не буду. Всходы примерно 50%, не больше. Лучше уж продернуть, чем потом не дышать на эти редкие всходы.

5. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Спасибо, попробую Боро. Я еще забыла, написать. Оставались у меня семена свеклы с какого-то прошлого года. Я их прорастила, посадила в контейнер, а потом высадила на холмики в междурядьях картошки (Курдюмова начиталась). Так вот эти свеколки как раз и выросли. Правда я часть случайно прополола вместе с сорняками, часть сынок раздавил, честно и в общем-то правильно думая, что между рядами картошки можно и нужно ходить. Какие остались-выросли до нормальных размеров. Даже не знаю теперь: для эксперимента - да, прикольно, но постоянно высаживать еще и свеклу рассадой- офигеешь!
    В следующий выезд, 23 мая везли рассаду. На балконе места катастрофически не хватало. Посадила помидоры, часть перца, огурцы, кабачки, тыквы. Пока все под пленку, или накрыла пластиковыми бутылками.
    SAM_4836.JPG SAM_4840.JPG Санька тем временем пробует ходить и с удовольствием срывает одуванчики. Надо запускать в огород на прополку.

6. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    Думаю, что весь фокус не в рассаде, а в том, что посажена была в гребни по картошке. В какой-то теме на форуме писали, что морковка и свекла хорошо растут именно в гребнях, а не просто в грядках. Чем рыхлее почва, тем им лучше. И присыпать лучше рыхлой земелькой лунки, с проливом лунок или канавок, во что будет посадка. Кстати, подсмотрела, что фермер в деревне тоже сажает в гребни (грядки). Буду в этом году пробовать, что получится.

7. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    30 мая. Наконец, учеба закончена и можно перебираться в деревню! Кругом всё зеленеет, цветет и пахнет. Огород засажен, можно немножко вздохнуть.
    SAM_4873.JPG Наконец, разобран этот ужасный дровник, на его месте будет место для костра и шашлыков. Можно заняться планированием участка. Все остальные постройки не мешают, и, вроде разваливаться не собираются. Санька пробует ходить, правда, по неровной земле её еще тяжело. Вовсю помогает брату.
    На длинные выходные (12 июня, там 3 дня было) приезжала моя сестра с мужем и племяшкой (она на месяц старше моей Саньки). Было жарко, налили мелким бассейн. Я не фоткала, потому, что фоткал муж сестры своим навороченным фотиком. Фотоотчета жду до сих пор... Им разобрать некогда, блин!
    В целом жизнь в деревне нас устраивала, маленькие минусы: типа неудобно постирать, не считаются. Муж предлагал купить стиралку, маленькую, типа Фея, малютка или как там их еще. Я отказалась. У нас были такие на съемных дачах. Но во-первых там была проточная вода (подключил эту машинку к водопроводу на полоскание и кайфуешь), здесь воды не натаскаешься, а во-вторых такие машинки здорово портят вещи. Мелочь я стирала руками или на ночь заряжала ультразвуковую машинку, а большие вещи возили стирать домой.
    Главным минусом стало полное отсутствие детского питания для малявки. Детских творожков и кефирчиков в деревне, понятно, не было, но, как ни странно, и в городе тоже. В единственном в Спасе человеческом магазине "Магнит" продавались детские йогурты, но обязательно то с фруктами, то еще с какими-то добавками, ну и творожки обычные были, но очень редко. То что нам давали на молочной кухне брали, конечно, докупали у себя дома или по дороге, но срок хранения-то всего несколько дней. Думала на обчный кефир переводить, но врач советовала до года лучше детский, тем более жарко, мало-ли что. В поисках кефира поехали мы в другой город, находящийся от нас в зоне досягаемости-Десногорск. Он уже в Смоленской области. Меня, если честно, напрягало очень, что там Смоленскася АЭС. Мало ли, радиация. Но, ребята говорили, что фон меряли, все ОК, а водохранилище там зашибись какое, вода все время теплая (из-за работы электростанции) Можно купаться чуть ли не круглый год. Поехали, посмотрели. Город хороший, аккуратный. Магазинов всяких полно. Правда, кефирчиков и к ним не привозят. Печалька. Зато нашли обычные детские йогурты. (Уже лучше). Съездили на водохранилище, погода была не очень, ветер сильный, а вода правда теплая! Песочек, сосновый лес на берегу! Красота! Прям как на море! SAM_4903.JPG SAM_4912.JPG Пытались разглядеть АЭС, сквозь дымку ничего не увидели. Далеко. SAM_4910.JPG Зато на берегу увидели лебедя. Он гулял, никого не боялся, шипел только когда совсем близко подходили.
    SAM_4914.JPG Бесстрашная Санька шлёпала по волнам, как будто всю жизнь только этим и занималась. Даже не удивилась ни капельки.

8. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    @lemelfute, ничего себе, про водохранилище! Это ж надо так воду нагревать!

Лена, а по поводу машинки. Что значит подключить Фею к проточной воде? У меня была когда то, так там только заливка сверху из ведра.

9. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Да, у нас соседи, которые толковые, но малообщительные всё сажают в гребни. Растет замечательно, но я объясняла это тем, что огород они пашут трактором и трактором же эти гребни нарезают. У них основная часть это картошка, а дальше ряд моркови, ряд лука, и т. д. И чеснок там, и кабачки даже. Может, тоже попробую.

10. Lichtgestalt
    Благодарности:
    886

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    886
    Распахать и засадить рожь. И сидерат, и глушит все сорняки. А в будущем решите, что там сажать или строить. Во всяком случае не придётся воевать с осотом и пыреем!

11. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Тань, может не Фея, а малютка, не помню название, ляпнула, что в голову пришло. была у нас такая прям шланг на кран надеваешь, включаешь не сильно, а из сливного выливается, прямо во время полоскания. Очень удобно, когда водопровод. Мы дома ее в ванну ставили, когда нормальной еще не было. А чем ведрами таскать да заливать, мне проще с тазиком белья до колонки дойти

Последнее редактирование: 25.01.16
  12. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Спасибо! Сейчас проблема временно решена так: травку на поле косят соседи, столько, сколько им нужно. Кормят своих козочек. Я беру у них молоко для мелкой. Вроде, нормальный обмен?

13. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    @lemelfute, буду думать по поводу стирки. С одной стороны, не хочется отвлекаться на нее там, а с другой надоело таскать баулы белья и одежды туда-сюда. Читала, как можно подключить автомат, если еще не проведена вода в дом, тоже не вариант. Муж не станет ковыряться с временным. А мне как всегда, на елку залезть и не ободраться:aga:

14. Lichtgestalt
    Благодарности:
    886

Lichtgestalt

Живу здесь

Lichtgestalt

Живу здесь

Благодарности:
    886
    Ещё какой правильный!

15. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Мне мама высказывает: раньше руками стирали в корытах, на речку полоскать ходили и не жужжали. И памперсов тоже не было. И ведь не так давно это все было...А им тут в деревню все блага цивилизации подавай!
    У меня отец жил по такому принципу: в квартире-да, все должно быть, а на даче наоборот, чуть ли не кремнем огонь высекал, не говоря уже обо всех остальных удобствах. Считал, что так он становится ближе к природе. Интересная теория, что-то в этом есть.