Вот моя деревня,...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lemelfute, 11.01.16.

1. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    @lemelfute, я давно подумываю о мотоблоке, газонокосилке самоходной, снегоуборщике мощном. Короче, хочу-хочу постоянно (не подумайте фривольно:aga:) Гараж нужен, куда все это ставить. Из дома не натаскаешься, да и тогда нужно газель покупать, чтобы это все постоянно туда-сюда возить. Но очень хочется. Пока одалживаемся мотоблоком у соседей для культивирования под картошку. Остальное ручками царскими. Грядка так вообще я одна с плоскорезом. Теперь еще купила культиваторы Торнадо. Но мечтаю и инфу складирую в нужные папочки:|:

2. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    С нового года до апреля мы сидели дома, выращивали дочь и рассаду. Посадила землянику (не знаю, зачем. Замучилась с ней, а всего несколько кустиков получилось), Три сорта перца: Зеленое Чудо, Звезда Востока и Игрок. Помидоры: Санька, Валя, и Кукла. Выбирала тупо чтобы как можно более ранние для открытого грунта, а помидоры еще и по названиям. Заказывала семена в ОБИ. Позже посадила огурцы (много сортов, не помню каких), кабачки и тыквы. Капусту, которая в очередной раз загнулась. Больше так не буду, сразу буду на грядку высаживать. Ну и купила, конечно, мешок семян всяких морковок, свеколок, горошка, фасольки. Две сеточки лука-севка. Геркулес и Штудгартер. Пока все это ждало своего часа, муж съездил в деревню, отвез туда технику, даже попробовал немного.
    Дочь подрастала не по дням, а по часам и к апрелю (8 месяцев) очень лихо передвигалась по квартире. Всякие там кроватки и манежи отвергались категорически. Ну, максимум минут 10, потом вопли. Оказалось, что барышня моя с характером: целеустремленная, напористая и очень основательная. Если вечером она решила выкинуть из комода все вещи, а её отвлекли, то она обязательно доделает это утром. Мы начали задумываться, как же быть с ней в деревне: пол холодный, печка горячая. Надо как-то пол подозревать, а подходы к печи блокировать. Дверей в доме не предусмотрено. Проблема!
    SAM_4469.JPG В принтере, оказывается, очень вкусная бумага!
    SAM_4300.JPG Застигнута на месте преступления: доедает контрольную сына по математике. Он мечтал, что сестренка по хозяйству будет помогать, вот, помогает, как умеет.
    SAM_4231.JPG Фрекен Бок в детстве.

3. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Мотоблок у нас стоит в доме, в холодной тёмной комнате. Надеюсь, не сопрут. Кроме него, пожалуй ценного и нет ничего. А с собой возить конечно не вариант. О косилках и снегоуьорщиках пока не думаем, если и нужно будет, то опять же незадорого мотоблок превращается... И в косилку, и в снегоубиралку.

4. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    И вот, наконец, 11 апреля мы едем в деревню! Планов-куча. Надо снести забор со стороны улицы и, наконец, заменить его рабицей, снести на фиг покосившийся дровник, пока на кого-нибудь не рухнул, ликвидировать прудик перед домом, чтобы дочь туда не нырнула, выкопать яму для компоста, вскопать огород теперь уже мотоблоком, а самое главное, освоить новые территории за баней и если хорошо все вскопается, то огородить и посадить картошку.
    Естественно, когда мы приехали, то нас уже традиционно встречали горы мусора вокруг. Как же это все надоело! Очень тщательно решили все собрать вдоль забора. Во-первых его менять сейчас будем, а во-вторых муж собрался полосу в пару метров перед забором обкашивать летом, а то там крапива и полынь в человеческий рост! На помойку везти не стали, решили сжечь. Выкопали яму, расчистили кругом все, чтобы не дай Бог, не загорелось, ещё раз окопали и подожгли. Все меры противопожарной безопасности были соблюдены, как нам показалось. Сначала все шло хорошо, дочка спала в коляске у крыльца, мы подкидывали в костёр мусор и сухие ветки, муж разбирал доски, валяющиеся в дровнике. Но тут ветер усилился, а сын умудрился наступить на гвоздь и насквозь пропороть резиновый сапог. Пока я смотрела на сапог, порывом ветра огонь перекинулся на траву и она вспыхнула! Блин! Мы побежали за лопатами, водой, все это дело тушить. Да куда там! Погода сухая, все загорелось моментально. По большому счёту ничего особо страшного не происходило, так как огонь шёл в сторону от домов, и ежели что, то между домами и полем была дорога. Стали подтягиваться на подмогу люди с соседней улицы. Сначала они нас, конечно покрыли как следует, потому что подумали, что мы специально подожгли. Сын бегал с ведрами, подносил воду, мы сбивали огонь лопатами. Потушили, конечно. Но перепугались. В этой суматохе лучше всех вела себя дочь: она сладко спала. Только вот, когда я ставила коляску у крыльца, там был тенек, а когда пришла с пожара, дочери на лицо солнце светило. Короче, загорело у неё половина лица. Такая смешная была! Ну, вроде апрельское солнышко не сильно опасное, а витамина Д она получила как следует. А сын вообще прикол. Когда трава загорелась он так в одном сапоге и побежал. И все время пока тушили, полчаса, наверное, так и не вспомнил! Босиком на соседнюю улицу за водой ходил! Герой! Обошлось без последствий. Точнее, только с положительными последствиями: теперь сын собственными глазами увидел, что такое огонь, и как он себя ведёт. Он даже некоторое время спрашивал, уверены ли мы, что сегодня обязательно нужно топить печку или жарить шашлык во дворе? Теперь тщательно следит за противопожарной безопасностью.

5. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    @lemelfute, Лена, интересно, а местных впечатлил пожар, мусор они больше не складируют у вашего забора?

6. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    SAM_4406.JPG Первые метры огорода даются нелегко.
    SAM_4416.JPG Бадеют от первого апрельского солнышка
    SAM_4431.JPG Пришлось вот такую развлекуху придумать. Вроде и скачет, но далеко не упрыгает. Быстро поняла, что эта штука ограничивает её право на свободное передвижение в пространстве. В следующий приезд долго сидеть в прыгунках отказывалась.

7. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Ха-ха! Боюсь что не настолько впечатлил. Весна придет, поглядим опять... Кстати, в конце пожара приехала глава села. Зачем подожгли, говорит? Возмущается вся такая. Ну, я ей объясняю все, что и не нарочно и т. п. Вот, говорю, полюбуйтесь, пожалуйста! Показываю ей завалы мусора. А по выжженной травке, всякий металлолом, да черепушки коровьи ой как хорошо видно! Она не ответила, ничего, возмущаться перестала и ...как-то все бочком-бочком слиняла по-тихому.

8. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Лена, а мусоровоз приезжает в деревню? Если нет, то надо главе села заняться этой проблемой. Тем более в деревне много постоянных жителей.

9. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Вторую половинку личика загорает? :) Такая смешная моська с загаром наполовину:love::love::love:

10. Natali_Irk
    Благодарности:
    20

Natali_Irk

Участник

Natali_Irk

Участник

Благодарности:
    20
    :)]
    Скоро нас это тоже ждёт, через пару месяцев. Сейчас научилась сидеть. Скоро поползет хозяйничать:aga:
    Оказывается, у нас с вами много общего :) старший сын тоже Андрей и разница в возрасте у детей примерно в десять лет :hndshk: Я уж не говорю про любовь к земле :aga:

11. Серебро777
    Благодарности:
    441

Серебро777

Живу здесь

Серебро777

Живу здесь

Благодарности:
    441
    Это т. е. вы каждый год убираетесь, а люди снова кидают? Вдоль забора ровным слоем? Или ветром приносит? :aga:

12. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Нет, какой там мусоровоз! Они и не знают, что это такое, наверное! Есть огромная яма, куда положено мусор свозить. Все. Но до неё далеко, лень дойти-доехать. Так и живут десятилетиями уже. Главе по барабану.
    Круто! Терпения старшему! Я думала что после пары съеденных тетрадок мой научится вещи убирать, ни фига. Санька сейчас вышла на новый уровень: в дневнике и в учебниках расписывается. Фломастерами. Они ей больше нравятся. Чую, скоро в школу вызовут.
    Я никак не пойму откуда этот мусор берётся. Как будто вырастает. Думаю, что где-то кидают, где-то ветром или ещё как. Первый год мы только у себя рядом с домом прибрались, на следующий уже за забором начали, но не справились, времени в апреле не хватило, а потом трава выросла, неудобно было убирать. Потом, когда Санька родилась, мы приезжали редко, наверное, опять кидали около нас, нет же никого! В прошлом сезоне сделали чистой и обкашивали зону 2 метра от забора. Дальше пока не залезали, других дел полно!

13. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Продолжаю. Из-за незапланированного пожаротушения мы успели сделать не всё, что наметили. Вскопали огород и участок под картошку перед домом, поменяли, наконец развалившийся забор на рабицу со стороны улицы, и чуть-чуть со стороны поля. Стало как-то голо и неуютно. Надеюсь, что посаженные в прошлом году сиреньки начнут активно расти, а с внешней стороны улицы мечтаю посадить сосны. В лесу много молоденьких, надо будет выкопать. Немного пришлось подвинуть калитку, так как куст жасмина все разрастается и скоро закроет вход. Так стало даже лучше, она прямо ведет к дому, а была чуть в стороне. Вскопали кусочек поля за баней. Попробуем посадить картошку там. Если все пройдет хорошо, то через год перед домом у меня все-таки будет газон, а не картошка. Кое-как огородили вскопанный участок. Пруд ликвидировать не успели, дровник тоже. Оставили на следующий приезд. Немного занялась огородом. Посадила в парничок редиску и посеяла капусту.

14. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Следующий заезд - 28 апреля. Было уже довольно тепло, кое-где начала пробиваться травка и крапивка, оживали клубничные и земляничные кустики. В этом году взяли 3 ведра картошки. Пока муж занимался ликвидацией дровника, я потихоньку занялась посадками. Картошку перед посадкой опрыскивала "Табу". Осталась очень довольна. Одного этого опрыскивания нам хватило на весь сезон. Сначала жуков не было вообще, а когда они появились, то картошку мы уже активно лопали, так что обрабатывать её еще раз смысла не было. Посадила морковь, свеклу и часть лука-севка. В этом году решила попробовать такой способ: лук сажала на одну грядку с морковью. Бороздки делала поперек и чередовала лук-морковь. То же самое сделала со свеклой. Результат хороший. Особенно порадовал лук. Было посажено 2 небольших сеточки. Сажала довольно густо, потом, в процессе роста выдергивали зеленый лучок на "поесть", тем самым прореживая. С июля по сегодняшний день едим свой лук. Причем именно едим. Не экономим. Муж может взять запросто и луковицу так схряпать. Морковка вышла мелковатая, так как я слишком густо посадила, взошла она тоже слишком дружно. А с прореживанием у меня чего-то не сложилось. Но, опять же, с июля по сегодняшний день мы на своей морковке. Свекла почти не выросла. Что-то она у меня не очень удается. В следующем году надо будет сажать также, только вдоль. Так удобнее будет ухаживать.
    Посадили еще горошек, фасольку, кукурузу и подсолнухи.
    Фоткать было особо некогда. Все заняты на полевых работах.
    SAM_4638.JPG Обнаружились вот такие милые цветочки. Подскажите, что это?
    SAM_4643.JPG Папин помощник, а за ним свеженатянутая сетка, жасмин, сиреньки и вскопанный под картошку огород
    SAM_4649.JPG Было тепло. Так как Санька ходить еще не умела, а в коляске сидеть отказывалась, гуляли так. Постелили на землю туристические коврики, на них старый надувной матрас (который уже не надувается, а сверху вот купила дочке такие веселые коврики пазлы. Они из такого же материала, как туристические. Теперь они на полу в детской комнате. Вполне тепло, можно ползать.
    SAM_4672.JPG SAM_4690.JPG В доме пришлось сделать загончик из маленькой комнаты за печкой. Это теперь типа "детская". У нее 2 входа: можно пройти из кухни за печкой, а можно из большой комнаты. Вход из кухни загородили манежем-кроватью, а вход из комнаты заблокировали лавкой. На пол расстелили коврики и спальник. Заняв там дочку новыми игрушками, удавалось иногда поесть и передохнуть.

15. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    Лена, на фотках очень заметно, как растет сынулька, прям взрослеет на глазах! Ну, о дочурке уже сказали, присоединяюсь!