Вот моя деревня,...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lemelfute, 11.01.16.

1. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

:)

Благодарности:
    11.753
    А у меня в Минске есть необходимость в нем ;)
    У всех разные потребности. Кому-то надо сейчас, а кому-то уже стал мешать - вытурили...

Я, например, в яблочный год белый налив кинула и забыла. Угостили, а своих было много яблок. А в этом безъяблочном году докопалась до дна и балдею...очень вкусно :)

2. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Добрый вечер, Ольга! Рада знакомству! Лена не в шоке, Лена сидит, молча завидует и мечтает, что когда-нибудь появится место для такой штукенции! Раньше, когда на двух работах работала, то особой нужды не было, все равно часто ели не дома, сын обедал в школе. А теперь все дома тусуемся, в магазин бегать не успеваю! Запасы из моей "самой большой" морозилки, которая может быть в холодильнике быстро иссякают. Что доче заморозила отдельно: кабачки, капустку цветную-и то уже закончилось. Вроде маленькая, а хомячит хорошо.
    А я не знала, что яблоки замораживают... Их нужно морозить прям целыми, или кусочками? Я думала, что они невкусные, когда разморозятся.

3. Toma-Mins
    Благодарности:
    407

Toma-Mins

Живу здесь

Toma-Mins

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Про мясо и рыбу -согласна, но это у меня при закупе помещается в два ящика морозилки, еще один ящик всякая лабуда типа зелени, грибы, мороженное..Зачем морозить морковь, свеклу, бульон-не понимаю. Морозильник давольно прилично берет э/энергии (она у нас дорогая) и хранить в нем выгодно то, что при закупке оптом дорого, типа мясо. Простые свежие овощи стоят копейки, да и в погребе лежат чудненько... Но вообще, да, у каждого свои потребности, это я просто ради поговорить...

4. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    У нас не копейки и качество не то. Да и погреба нету:(

5. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Эх, если бы копейки... Кабачки: 200 рублей. Летом в 10 раз дешевле. Честно говоря, даже для дочи рука не поднялась купить. Купила пюрешек кабачковых... Свои в этом году как-то быстро закончились.

6. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @Toma-Mins, @Variunia, А вообще, хотим как-нибудь к Вам съездить на закупки! От моей деревни до границы с Беларусью всего километров 130 получается. Меньше 2х часов пути.

7. Toma-Mins
    Благодарности:
    407

Toma-Mins

Живу здесь

Toma-Mins

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Я тоже, когда было дите маленькое морозила всякое для пюрешек, теперь "дите" ест в основном мясо. Овощное рагу готовлю только для себя, остальных домочадцев надо уговарить ЭТО есть... Пока муж ездил на охоту морозильник был востребован (в принципе он для дичины и покупался), теперь охота стала очень редко случаться, а добыча еще реже. Но, когда внуки начнутся, чувствую придется по новой морозильником разжится...

8. Toma-Mins
    Благодарности:
    407

Toma-Mins

Живу здесь

Toma-Mins

Живу здесь

Благодарности:
    407
    А чем хочется поживиться? Напиши, сориентируем по ценам

9. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Спасибо! Ближе к лету, наверное соберемся. А хочется всего, да чтоб качественно и недорого. Обувка и одежка детская, в основном. Ну, продукты. Да мне все Белорусское нравится по соотношению цена-качество! У нас в Спас-Деменск приезжают, торгуют, но накручивают прилично. Самим будет гораздо выгоднее смотаться, да и развлечение опять же. Сориентируйте куда ехать, чтоб от границы не особо далеко: Кричев? Климовичи?

10. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

Благодарности:
    11.753
    Яблоки вкусные после разморозки летние. Вот, Белый налив, пока еще сочный - само то. Я потом как мороженое грызу, можно просто разморозить немного, тоже вкусно:)

У меня в простом холодильнике нижние камеры морозильные 4шт всегда заняты. Зелень, овощи, ягоды и вверху полка для зам теста, масла, мороженого и тп, там круговорот. А в ларе все остальное: морепродукты, рыба, курица, мясо, фарш сама кручу туда, п/ф типа колбасок самодельных, грибы, лед, пельмени-вареники...мороженница...всего и не упомнишь.
    Мечтаю сложить туда кучу целеньких перчиков для фаршировки, но пока что не получается вырастить.

11. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Сегодня еще немножко повествование продолжу. Закончу с "неудавшимся" дачным сезоном 2014.
    В последний июньский приезд, предполагая, что теперь еще не скоро тут окажемся, собрали все, что можно было собрать., дабы врагу не досталось. Черная смородина, как ни странно, была уже готова, заморозила и компотиков наделала, ну, земляника само собой. Даже малинки чуток удалось найти. А вот куст крыжовника подчистую объели какие-то гады. Он стоял без листьев вообще, зато ягоды были на месте. Тоже собрала. Не пропадать же добру. Долго искала в инете что делать с незрелым крыжовником. Нашла: нечто типа аджики. Сделала. Мужу очень понравилось. Только я по незнанию острый перец руками нарезала... Вот где был ужас. Часа три руки горели потом. Думала копец мне настанет.
    Еще я заглянула в цветник. Кроме хост там ничего было не различить. Я сделала жалкие попытки отыскать что-нибудь цветущее, но тщетно. На помощь пришел муж. Сказал, что никогда бы в жизни, но в такой момент что уж поделать. Прополет цветочки. Пожалел об этом уже через минуту, но мужественно доделал. Цвести там, конечно, ничего не цвело, но кое-что еще подавало признаки жизни. Ну, ничего, Бог даст, на следующий год разберемся.
    А, еще забыла написать. На работе все та же заботливая коллега подарила мне желтую сливу, а моя тетушка три маленьких деревца сирени. Я её люблю очень. Ну, естественно, я же сажать не могу. Ткнула мужу пальцем куда. Он ямки выкопал такие нехилые. Я ему говорю: с сиренью не заморачивайся, ткни да засыпь, а в ямку со сливой земельки сначала хорошей насыпь с компоста, и сажай аккуратно. И чего-то я отвлеклась. Он эту несчастную сливу засадил в эту по пояс и земелькой хорошо засыпал, утрамбовал. Ну, что делать, выкапывать и переделывать отказался. Сиреньки нормально, прижились, а слива, вроде живая, но не растет ни фига. Может из-за этого, а может, из-за того, что ветер там сильный северный всегда дует.

12. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

Благодарности:
    11.753
    Незрелый крыжовник я специально собираю для изумрудного варенья ;) самое вкусное варенье!

13. Toma-Mins
    Благодарности:
    407

Toma-Mins

Живу здесь

Toma-Mins

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Корневую шейку у сливы ниже 3-5 см заглублять нельзя, расти будет медленно, а потом перейдет на свои корни и попрет поросль. А муж ваш молодец, надо его деликатно весной попросить сливку приподнять. Это не очень долго:|:

14. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    27 июля родилась моя красавица. Все прошло на удивление нормально. Я даже не ожидала. С сыном мало того, что почти 2 недели в больнице провалялась (было экстренное кесарево), так и в себя еще месяца 2 приходила. На руки его толком взять не могла. А тут прям бегала. Прям даже по лестнице. (У нас 4 этаж, лифта нет). Ну, понятное дело, в деревню нам ехать было рановато ещё. Пару раз отправляли мужа. Вся морковка и свекла благополучно загнулась. Засушливо было, понятно, что без полива не вариант. Чеснок и лук наковырял. Картошки немного, но привез. Грибов насобирал! Всю ночь чистили потом. Благо, дочка спокойная попалась. До трех месяцев ночью, бывало, даже есть не просыпалась. Так что для домашних дел и отдыха у меня было полно времени.
    Первый раз все вместе мы рискнули поехать в деревню в начале октября, дочке 2 месяца было, а у сына в школе каникулы. Все говорили, что мы ненормальные, с таким маленьким ребенком!
    Я теперь авторитетно могу заявить, что как раз с "таким"маленьким ребенком самое то куда-нибудь ездить. Ему же ничего не нужно кроме мамы и памперсов! Ну, соска еще, пожалуй. Вот когда постарше, это уже проблема. То поесть, то поить, то погулять... А маленький спит себе и спит. Ему, мне кажется, вообще по барабану в кровати или в автолюльке. Мои оба в машине сразу вырубались.
    Было довольно прохладно, затопили печь, врубили обогреватели. Дочу переодевали направив на нее тепловентилятор. А с другой стороны был газовый. Нормально, не возмущалась даже.
    SAM_1923.JPG Вот так проводила свободное время Саша
    SAM_1931.JPG Андрей лопал черноплодку. Дорвался! Обожает ее просто!
    SAM_1927.JPG А меня ждала такая вот розочка. Муж на прошлое 8 марта в горшочке подарил, я посадила, думала загнется, а она и цвести в октябре вздумала! Приятно!
    SAM_2006.JPG SAM_2013.JPG Коровки опять приходили. С телятами. Чистые.

15. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Я тогда почему-то решила, что настолько незрелый для варенья не сгодится.
    Да по хорошему ее пересадить надо. Место не очень подходящее.