Вот моя деревня,...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lemelfute, 11.01.16.

1. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    Чтобы он уХами водил, его учить надо, натаскивать. А кур давит из спортивного интереса:)
    Не, маленько то можно! Своя картошечка ой какая вкусненькая! :|: Я вот о месте хранения всю голову сломала. Хороший погреб нам пока не ко времени, да и не по средствам, дом нужно закончить. Ящик, что ли, какой соорудить? А ведь хочется и картошку туда, и свеклу с морковкой, и редьку черную, обожаю ее:love:

2. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @Пасюк, прикольный стишок! Картошку, конечно буду! Но перед посадкой "Актарой" или "Табу" клубни обработаю! У меня теперь едоков прибавилось, расширять посадки будем.

3. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Я не в том смысле, что сажать совсем не буду, а в том, что обрабатывать все-таки надо. Все лето ходить и в баночку собирать - ну их, есть дела поважнее и поинтереснее. Соседи, которым на все пофиг, не собирают их, не обрабатывают, а потом жалуются, что не уродилась, всю сожрали, ой, денег нету, жрать нечего и т д. Остальные соседи борются. Так этих жуков сначала вроде и не много. А однажды, просыпаюсь утром, выхожу. А картошка у меня вместо газона, в полутора метрах от крыльца. В общем, смотрю и не понимаю: Вчера все было нормально, а тут вдруг ПОЛЧИЩА КОЛОРАДОВ. Они на картошке, на помидорах, на деревьях и на заборах висят! Видать, соседи потравили, они ко мне перелетели. Причем со всей деревни сразу. Химии у меня никакой, собирать не реально! Говорят, они разведчиков посылают посмотреть, где картошка вкусная, разведчики пробуют, докладывают, и остальные прилетают. Неужели это правда?

4. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @Шери2000, Про хранение: у нас под домом яма была неглубокая. Хозяева там всегда хранили. Прям насыпали и хранили. Мы оставили ее там в мешках, но на всю зиму было нельзя. Когда печка топится, тогда там оптимально для картошки, а когда там не живешь-померзнет. Решили, что пока сильных холодов нет, то ничего с картошкой не сделается. Осень в тот год была теплая и влажная, а мы в октябре, думая, что уже холода будут, заткнули дырки вентиляционные в фундаменте. В подполе стало сыро и тепло. Пошла плесень, да и мышки картошку подгрызли. Но не критично. Забрали оставшуюся домой. Дома тоже условий хранения никаких нет. Когда около 0 температура, выставляли в ящике на застекленный балкон, сверху пальто кидали, скорее даже от света чтобы защитить. А если холодно было на улице, то в прихожей ящик стоял. Так она уже прорастать собралась. Короче, муж сказал, чтоб не пропала, надо ее быстро съесть! Вот мы её и ели. На завтрак, обед и ужин. Так наелись, что видеть ее не могли. (4 мешка съели где-то до середины зимы). Зато потом, через месяцок купили магазинную... Попробовали... И решили что-то с хранением срочно решать.
    На данный момент муж углубил погреб. Больше 2х метров. Там точно не промерзает. Одно вентиляционное отверстие, из которого выходит слив воды, муж оставил открытым и еще вентиляционную трубу туда из погреба вытащил. Сверху накидали старых польт. Морковка там же, в ящиках с песком. По состоянию на 6 января (были там последний раз и перебирали картошку) все в порядке. Гнилой нет, плесневой нет, мышки почти не трогали. Для морковки оказалось тепловато (не надо было ее польтами накрывать). Она прорастать стала. Исправили. Оставили 2 мешка картошки и коробку с морковкой. В следующий раз поехать сможем, наверное, ближе к концу февраля, если погода позволит. Сейчас дома морковка в холодильнике, а картошка в коробке стоит около всегда приоткрытого балкона. У нас очень жарко топят батареи, поэтому с приоткрытым балконом отлично и нам и картошке. Пока полет нормальный. Как-то так.
    А вообще, заглядываюсь на штуки типа "балконный погребок". Мне кажется, в гараж такую поставить и отлично будет! Муж пока не уламывается.

5. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @lemelfute, что бы мыши не проникали в подпол, у нас во все вентиляционные продухи вставлена мелкая металлическая сетка. Ничего не закрываем. Про морковку), я в это году натерла через комбайн и разложила по пакетам в морозилку, очень удобно, можно так и свеклу и зелень. :)

6. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

:)

Благодарности:
    11.753
    Будут птицы склевывать. Еще как будут :( если они прилетели, то трындец без кошки
    У меня такая земляника

7. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Не выйдет. Если бы они только через продухи проникали! У них других тайных тропок полно. Они и сквозь стены шастают, и сквозь землю. Этот способ хорош, но когда дом совсем другой.
    Ох, удобно! Только какая же это должна быть морозилка? (Отдельные морозильники не предлагать, у меня кухня 6 метров). Сейчас у меня самая большая морозилка, которая только может быть в обычном холодильнике. Там 4 ящика. Все битком. Один с грибами, второй - овощи: фасоль, горошек, тыква, кабачки, перцы. Зелень есть (укроп), третий - ягоды, а четвертый - мясо, рыбка, котлетки. Надо, конечно, и морковки немного замораживать, чтоб совсем "на потом". А так, когда у меня урожай большой был, то она и в холодильнике прекрасно в пакетах до марта лежала.

8. Vaisalla
    Благодарности:
    385

Vaisalla

Живу здесь

Vaisalla

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Ой, а я как раз такую купила, думала посадить.
    Кошки у меня есть, но они на даче 2 недели в году живут)

9. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Странно, красную и птицы клюют, и не знаю кто еще жрут, а эту не трогают. Пока. Может, они не знают, что ее есть можно? Я тут запалилась перед соседкой. Она зашла не вовремя. Дети землянику, как раз, лопали. И говорит: а чей-то они у тебя незрелую едят? Ну, пришлось рассказывать и доказывать, что зрелая. Угостила. Раньше, говорит, думала, чегой-то у тебя там все время незрелая? Ага, значит, заходила, рассматривала... Понятненько... Теперь и эту, наверное "рассматривать" будет следующим летом. Ну, что делать? Господь велел делиться...

10. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @Vaisalla, а как хоть сорт называется, и где купить можно? А то я еще хочу.

11. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    @lemelfute, Лен, морковку девочки сушили в сушке. Говорят, что получается хорошо, при готовке просто закинуть в суп. Аромат обалденный. И хранить просто, места мало займет. Моя мама тоже трет и морозит, а у меня холодильник с маленькой морозилкой. Тоже много не запихнешь. Попробую на следующий год посушить.

12. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Да, в сушке тоже вариант, надо попробовать. Но у меня не семья, а кролики какие-то. У мелкой зубы лезут, выдаю ей морковку погрызть. Если ей выдала, значит и второй тоже прибежит. А муж салатик любит: морковка-чеснок-сыр-майонез. Мне, чтобы никого не ограничивать, свежей морковки вагон, наверное, нужен!

13. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    :aga:
    У меня не кролики, но когда сделала такой салатик из морковки, из той, что кое-как выросла, слопали миску на ура. Жаль, маловато было:aga: На следующий год купила опять 2 сорта, начиталась форума, буду опять стараться, а потом бороться:)]

14. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

:)

Благодарности:
    11.753
    Птицы внутри кустика не трогают, сверху клюют.
    А земляничку двуногая поклевала. Не знала, что жёлтая зрелая, вот, и не тронула:aga:

15. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.557

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.557
    Ну вот я хомячиха такая, мне уже мало морозильника в рост человека плюс морозилки на три ящика в холодильнике. Мне еще отдельно для овощей, ягод и грибов морозильник хочется. А то все вперемежку напихано. Вот заводят же люди огромные лари морозильные в подвалах и кладовках. Запасай себе на здоровье сколько хочешь.