Вот моя деревня,...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lemelfute, 11.01.16.

1. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    @lemelfute, простите. а как Вас зовут) Меня так мама назвала по фильму"Москва слезам не верит". Только полное мне ненравится) я тоже подписалась на вашу тему).. У меня пока новостей до весны не будет. Я купила голый участок. вот надо ставить бытовку и забор.

2. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    Сами не ездили, но прошлым летом нам привозили эковату, водитель заплутал, благодаря навигатору:aga: ехав с Варшавки через Калужскую область, и пришлось ему ехать через Вязьму. На дорогу не жаловался.

3. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @Пасюк, Я Елена и ко мне можно на "ты". А мне и полное имя Александра нравится. А назвала дочь так потому, что все Саши, которые мне встречались по жизни такие прям хорошие-хорошие и очень симпатичные!
    Желаю всем нам скорейшего прихода весны!
    @Шери2000, понятно. Будет как-нибудь лишнее время, поедем в разведку.

4. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @nastasia1, Сейчас место нашей дислокации Калужская область, Спас-Деменский район, Село Любунь. Кстати, очень часто можно встретить деревни с одинаковыми названиями, только в разных регионах, а Любунь всего одна! Нигде больше нету.

5. nastasia1
    Благодарности:
    716

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    716
    Хорошее место: и озерцо есть, и город рядом с ж/д.

6. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @nastasia1, Да, как оказалось, место волшебное, но об этом впереди. В первую поездку мы честно ничего не поняли. А ж/д там есть, но куда едет - не знаю. Чуть ли не 2 раза в неделю поезд вроде из Смоленска приезжает. И всё. В Москву с этого вокзала точно не уедешь.

Итак, продолжаю. Ехали мы домой в полной темноте и долго. Я была в приподнятом настроении, так как продегустировала домашней наливочки, сын тоже с кучей новых впечатлений, а слегка уставший муж пытался не заблудиться, так как ехали другой дорогой, через Обнинск. Доехали благополучно, Матизик выдержал, да и муж вполне бодрячком был. То есть сразу был поставлен жирный плюс в пользу того, что доехать туда можно, и даже зимой! Сын тут же поделился с бабушками, что ездил в гости "почти в Белоруссию", и собирается купить там деревню! Бабушки были слегка в шоке, но мы их успокоили, уверив, что ребенок так фантазирует. Началась неделя мучений: связываться - не связываться, брать - не брать... Все плюсы и минусы были нарисованы на листочке, детально рассмотрены. Существенным оказался один минус: ехать долго. Хотя, как то раз в воскресенье вечером я добиралась с участка под Солнечногорском те же 4 часа. Только здесь едешь, а там тыркаешься. Для мужа существенным было то, что спокойно можно приезжать зимой. Ну и летом, конечно. Лес, грибы, ягоды, водоем, купание, рыбалка. Да и если что, то знакомые у нас там есть, не пропадем. Работа у нас творческая, нет такого понятия рабочая неделя с понедельника по пятницу. Всегда есть возможность выкроить несколько свободных дней отдельно от потока дачников. И отпуск у меня целых 2 летних месяца, так что приезжать возможность будет. Решено! Берём!
    Только вот что берем? Просмотрели-то 2 варианта. Я от первого сразу отказалась из-за печки. А по расположению этот дом ближе и к лесу и к реке. И дом свободен, хоть сейчас заезжай. Второй дом на горе. От леса далеко, но близко к ферме. Стоит как-то на отшибе, последний на улице из трех домов. Состояние у него лучше, но в данный момент хозяева дом сдают (правильно делают, кстати, дому присмотр нужен) Только сдают неправильно и неправильным людям... Нам как рассказали, что к чему, так Санта-Барбара отдыхает. Если вкратце, то в соседнем доме жили 2 семьи: муж с женой и 2 сына, а с другой стороны муж с женой и три сына. В общем, жена из первой половины загуляла с младшим сыном из второй половины дома, да еще и забеременела. Ей лет 35, ему лет 20. Они даже расписались, а жить то где? Ну попросились в пустующий дом, вроде все односельчане, не отказали. Сказали, что пока будут снимать за 1000 рублей в месяц, а потом выкупят за материнский капитал. Ну, конечно, ничего они не платили за съем, а просто резину тянули. Да и выкупать что-то вряд ли собирались. Думали, что все равно дом этот на фиг никому не нужен, будут за просто так и дальше жить. Даже обои поклеили. А тут мы такие красивые нарисовались. Здрасьте, мы покупатели. Ну как-то нам не в жилу их гнать было.
    Позвонили мы хозяйке дома. Поговорили. Она честно сказала, что ей по большому счету все равно, кто купит, главное, чтобы купили. Мы сказали, что мы купить готовы, раньше мая все равно там делать ничего не будем, так что пусть горе-жильцы пока живут и радуются. А если вдруг за ум возьмутся, и выкупят, значит, нам не судьба. Пусть будет как будет. Она согласилась, тем более по документам дом оформлен на сына, который сейчас в Питере на заработках, и вернется только весной. И стали мы ждать весны.

7. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @lemelfute, о как интересно... Можно ещё порцию сегодня?

8. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @Алиса, можно!
    Весна в том году долго не наступала. Точнее, календарная наступила как положено, 1 марта, а снег и не думал таять. Чуть ли не до апреля лежал. Я начала донимать мужа: позвони Егоровне, позвони Егоровне, вдруг сын уже приехал? Надо же уже определяться! Планы строить! Семена покупать, наконец! Муж все тянул. Уже потом он мне признался, что потащил меня в эту деревню будучи абсолютно уверенным, что я откажусь. И тогда он бы сказал, что он сделал все, что мог, мне не понравилось, и вопрос с дачей бы закрылся сам собой. Вот, блин, коварный какой, оказывается! А то, что я соглашусь, он не ожидал и растерялся. А что же теперь? Назвался груздем? - Ехай в деревню! В общем, позвонил он Егоровне. А она уж решила, что мы передумали. Обрадовалась. Говорит, живут, денег ни копейки так и не заплатили. Приезжайте, говорит, сын уже здесь, давайте договариваться.
    И вот 9 мая мы поехали. Решили не одним днем, а переночевать в доме у Валеры. Поехали уже на нормальной машине, я вызвалась быть шофером, чтобы проверить, смогу ли я сама ездить, не устану ли. В такую даль рулить мне еще не приходилось. Пожалела я об этом уже на первой трети пути. Чудесная дорога Верея-Медынь предстала во всей красе. Зимой она была ровная и укатанная, а сейчас... Я такого ужаса до этого не видела. Жалко, не сфоткала. Рядом с деревней Макаровка на месте дороги начиналось непонятное месиво изрытое котлованами, как после бомбежки. И впереди нас проваливаясь в ямы, полз рейсовый автобус. Мне было страшно, но не домой же поворачивать? И, о чудо, я проехала! Дальше было легче, правда посреди дороги попадались сюрпризы в виде вспученного и вывороченного асфальта. Когда асфальт проваливается, понятно отчего и почему это происходит, а вот когда наоборот изнутри взрывается, для меня осталось загадкой.
    А дальше мы любовались природой. Даже оленя видели. Скакал по полю. Приехали в деревню, а там воздух балдеж какой! Им прям не дышишь, а как будто его пьешь! Жалко только прохладно было, сыровато и пасмурно.

9. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Фотограф из меня никакой, но несколько фоток из той поездки покажу. PIC_0023.JPG Муж и сын на плотине. PIC_0025.JPG Нормальная такая деревенская дорога PIC_0030.JPG Вот такой мостик, шатается как подвесной, соединяет 2 части деревни. PIC_0051.JPG А эта травка с одуванчиками теперь наша.

10. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    @lemelfute, несмотря на поздний час, требуем продолжения банкета! :victory:

11. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Как знакомо все это! А ещё тишина, только пение птиц...:):super:

12. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @lemelfute, Елена, спасибо! Продолжение следует... До завтра?

13. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Ну, пожалуй ещё чуть-чуть.
    Пошли мы, значит, жильцов выселять. Ну не выселять, конечно, а намекать, что, давайте, господа хорошие, как договаривались. Не хотите покупать, выметайтесь. Да не тут то было. Герои Санта-барбары в Москву уехали. Лечиться. От алкоголизма, видать. И, надо же, прямо вот вчера и уехали! А дома бабка одна с внуком, огород сажает. Какого же лешего, спрашивается, сажаешь, если не сегодня-завтра переезжать будешь? Офигеть просто. Бабка валенком прикинулась, ничего не знаю, телефона нету, дочка когда приедет не сказала, огородсажаю А как же без огорода-то? В общем, договорились мы с хозяевами, что дом будет свободен 1 июня. У меня как раз несколько выходных будет, а там и отпуск скоро. Мы отдаем аванс, заселяемся и потихоньку документы оформляем. Оказалось, что в Калужской области дело это не быстрое. Такие казусы с землёй происходят, вплоть до того, что вдруг получастка оказывается в одном районе, а пол в другом. Некоторые по 2-3 года на покупку потратили. Мне, к счастью, не пришлось вникать в сей процесс, так как занялся этим продавец. Нам не ближний свет в Калугу мотаться, а он все равно там бывает.
    И вот, счастливые, мы отбыли домой. Естественно, я тут же помчалась в Оби, купила семян, лука-севка, пару кустиков смородины по распродаже, и сеточку картошки прихватила.

14. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    Санта-барбара бледный карлик по сравнению с историями форумчан об освоении дачных участков и строительстве своих домов:aga:

15. Пасюк
    Благодарности:
    5.668

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.668
    Лена, а дальше?