Вот моя деревня,...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lemelfute, 11.01.16.

1. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @Шери2000, Вот, пишу. В начале октября мы, наконец заключили договор и сдали документы на регистрацию! Ура! Осталось только подождать месяц-полтора. Такая там контора смешная. Избушка деревянная а в ней тетенька сидит, документы принимает и выдает. И кроме нас с продавцом никого. Вообще. Живут же люди! Никаких тебе очередей, толкотни.
    Погода была хорошая, тёплая. Мы собрали неплохой урожай морковки. Притом, что сажала я её в начале июня, размеры меня порадовали. Но я забыла название сорта! Помню только,
    что семена были дорогие, и прям написано было, что можно чуть ли не в июле сажать и собирать потихоньку, типа прореживая. Больше я такой чудесной морковки не видела. Ели её почти до весны.
    В лесу ещечч грибы были. Мы набрали лапника, укрыли цветочки, маленькие кустики и деревца. Заклеили окна, перетащили на крыльцо часть дров, на случай если приедем, а в гараж, где дрова лежат не попадем. Я поковырялась на огороде, посадила морковку, петрушку. Авось взойдет.
    PIC_0827.JPG Вот мой урожай морковки
    PIC_0815.JPG А еще мне подарили пару семечек лагенарии. Жалко, она дозреть не успела. Прикольная штука.
    PIC_0854.JPG PIC_0845.JPG PIC_0853.JPG Вот наше озеро в октябре.

2. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    Ничего себе, у вас урожай! У меня смех и слезы. Правда, в этом году морковка чудная, но вкусная, но мало:aga:

3. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    Озеро очень красивое, и даже таким хмуры днем. А рыба водится, или аборигены всю сетями извели?

4. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Интересно, вот моешься ты в печке, а вода куда вытекает? там же вроде дырок никаких нге предусмотрено?
    Лариса, хосты это теперь мои любимые цветы. Ткнула и забыла, а они растут сами, по себе и с каждым годом кустики все шире и пушистее становятся. Можно выкапывать кусочки, не заметно получается. И растут в теньке отлично, в то время как остальные цветочки капризничают. И, на мой вкус, вполне они нарядные. У меня штук 5, наверное, разных сортов. Я вот думаю, может, весь палисадничек ими засадить и не мучаться? А мужу не нравится. У всех перед домами розы с пионами, а у тебя лопухи! Сам лопух. Иди земли натаскай и солнце переключи, чтоб с северо-запада светило, и выращивай хоть розы, хоть мимозы!

5. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    В этом году у меня много ее, но мелкая. Прореживать было некогда, вот и получила!
    Рыбы много, но хитрая! Хрен поймаешь. Для забавы на удочку мелочи полно можно наловить. Ну и так чтоб поесть тоже. Окуня, леща ловили, щука есть, но нам пока не попадалась.

6. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Лена, кстати про розы, их садить надо немного чтобы была прозрачная тень. Я их около сосен посадила в этом году, перегнойчику и все лето цвели и росли, тоже никаких забот, ну конечно поливала разбрызгивателем из шланга. С хостами хорошо будут смотреться.

7. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    А ты её сетями лови, ;) пусть муж где-нибудь в укромном месте "телевизоры " поставит.

8. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    :aga:
    Да уж, вопрос интересный. И чем дальше, тем он глубже и ширше:aga: Искала в инете, но так и ничего вразумительного не нашла, как бы это могло быть. :|:
    Ух ты! И хищник есть! :super: У нас за деревней река Воря, там голавлики и плотва. По крайней мере, мы ничего там больше не ловили. Но говорят, что и щучка есть. А щуку муж ловит на озере. У нас тоже запруда есть, еще с советских времен. Тоже был совхоз-миллионер. Остался только дым воспоминаний:(

9. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Девочки, вам же завтра на работу, когда спать то будете! :)]

10. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    У меня завтра день уборки после выходных. До обеда управлюсь, потом пойду, может быть;) Я уже работы на 2 дня вперед наработала. Мне по вечерам лучше работается:)

11. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    А мне на работу к 11. А сейчас все равно дочка спать не дает, зубки режутся, хнычет, вскакивает каждые 20 минут. Как правило, крепко засыпает часа в 3 ночи. Вот и я тогда тоже.

12. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    И вот, 17 декабря, наконец, наступил счастливый момент! Мы поехали и получили документы! Теперь мы стали собственниками квартиры и участка земли 40 соток. Категория земель: земли населенных пунктов, разрешенное использование: для ведения личного подсобного хозяйства. Получив в городе документы, поехали в деревню. Проехали хорошо, везде почищено, дорога накатана, хотя и снегопады были приличные IMG_20121217_125210.jpg
    . Чтобы войти в калитку пришлось покидать снежок. IMG_20121217_135439.jpg
    На крыльце и в туалете почему-то тоже были сугробы. IMG_20121217_135635.jpg
    Больше сюрпризов не было, все было на месте. Протопили дом и решили, что Новый год будем встречать в деревне! IMG_20121217_155901.jpg

13. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Как мы встретили новый год.
    Этот новый год мы первый раз встречали в деревне, да и вообще зимой в деревне оставались на несколько дней первый раз. Муж с сыном уехали заранее, 29 декабря. Я, отработав 30 до обеда съездила в Ашан (ох, лучше бы я этого не делала, чуть жива осталась), заехала домой за вещами и отправилась к семье. Сначала ехалось хорошо, весело. А когда совсем стемнело, закончились большие населенные пункты и я осталась на дороге одна, в темноте, че-то мне не по себе стало. А ведь проехала всего пол дороги. Заблудиться там невозможно, едешь и едешь себе прямо, но чего-то мне уже стало казаться, что я не в ту сторону еду, цифры на километровых столбах не видно, а выйти из машины и посмотреть поближе страшно. Вокруг дремучие леса. А вдруг волки? Ужос! Как назло, и радио ничего толком не ловило, развлекала себя кофе и сама себе песни пела. А чего еще делать-то? Если бы кто посмотрел запись видеорегистратора, то решили бы, что пьяная или уколотая. Ну, кое-как к ночи уже доехала. А в доме тепло, уютно, в печке дрова трещат. Елочкой пахнет. Красота! какой же новый год без елочки? Поехали мои мужики за елкой. В лес. Да чего-то муж мой стреманулся целую рубить, нарубил больших веток. Только к машине направился, подъезжает другая машина, из нее 2 мужика выходят и к нему идут. Он думал все, попал. А они ему: дай топор! Он дал им топор, они рубанули первую попавшуюся елочку, вернули топор и уехали. Вот так. А мой с этими ветками остался. PIC_0967.JPG
    Телевизора у нас там не было. Летом привозили, но что-то там ни фига толком не показывало. Надо чего-нибудь с антенной придумывать будет. Наладили радио, чтоб новый год не пропустить, наделали салатиков, мясо в печи запекли. А вместо телевизора у нас печка была. Я ее смотрела SAM_1264.JPG Так красиво, оказывается! Вот, правда, говорят никогда не надоедает смотреть на огонь и воду.
    Встретили мы Новый год, и мешок с подарками от деда мороза организовали. У нас электрический звонок был, мы в него незаметно позвонили, сын побежал открывать, а на пороге мешок с подарками!
    А потом мы пошли в гости. Тоже на новоселье. Наши Краснознаменские соседи тоже недавно купили дом. Только большой и крутой. Сидели там до утра. PIC_0987.JPG Так все здорово получилось!
    1 января было довольно тепло и пасмурно. Снег был липкий, слепили снеговика. PIC_0990.JPG А когда стемнело, выходя на улицу все по очереди вздрагивали, думали, что кто-то к нам в гости зашел.
    На следующий день похолодало и было солнечно. Мы пошли в поход по руслу речки, в том месте, где бобры живут. Там коряги такие интересные PIC_1007.JPG PIC_1025.JPG
    А потом, когда нагулялись захотелось что-нибудь полезное сделать. А что зимой можно сделать полезного? Муж решил, что полезно будет спилить развалившееся во время грозы дерево. Вот, полез пилить PIC_1051.JPG .
    Честно говоря, мы и не ожидали, что зимой в деревне может быть так здорово! Даже лучше чем летом! Летом все время надо что-то делать: то в огород, то в лес, а зимой... Сиди себе на печи, жуй калачи! Вот это жизнь!

14. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Ларис, сколько еще таких открытий впереди:);). На самом деле, если не гнаться за чем-то очень сортовым, а сажать видовые растения, хлопот с ними мало. Они уже проверены всякими неблагоприятными условиями и приспособились ко всему.

15. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    В Спас-Деменске строится вышка цифрового вещания, я посмотрела на сайте https://rtrs.ru/dtv/. Вводите свой населенный пункт и смотрите, есть ли рядом вышки. Мы купили к старому телеку цифровую приставку с антенной и 10 каналов (1 пакет) в прекрасном качестве абсолютно бесплатно. Цена вопроса 2,5 тысячи.