Вот моя деревня,...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lemelfute, 11.01.16.

1. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    @lemelfute, не, банька это веСЧь! :super: Я не фанат, не парюсь, да и нельзя мне. Но вот помывка в бане, да воду на пол, да с головой окатиться, да потом чайку с мятой и медом! ММММ! :love: Как то, после бани, сидели на крылечке у дома, чаи гоняли. Небо в звездах, в траве кто-то стрекочет, баня, свой дом, пусть и недостроенный, - вот оно, счастье, ляпота! :love:

2. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    Мы сначала хотели и в доме помывочное отделение сделать большим, что б как в бане, на лавке мыться. Потом подумали:" А зачем?" Пусть в доме будет просто душевая кабина. Баня же есть. По хорошему, ее нужно тоже новую делать, но не все сразу.

3. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

:)

Благодарности:
    11.753
    Возможно, я тоже с приветом, но строение типа сартир с дыркой по середине, пусть даже не в полу, а в троне я не люблю. Там есть свои особенности, особенно в старых строениях. Эти особенности многие не знают, и, если не знаете, то лучше не спрашивайте, лучше не знать.
    Лучше за сарай с лопаткой сходить, чем в это строение. Летом. Зимой не знаю...
    Первое, что мы начали рушить на новокупленной даче - это ихний туалет. Он исчез быстро и навсегда с улицы.
    А хорошо, когда лес рядом:) Но не зимой.

А помыться. Когда бани нет...оооо. Общественнвя баня нет, нет и нет. Меня бабушка водила на пекарню в душ с горячей водой.

Я искренне люблю деревню своих бабушки и дедушки, но что касается помывки и туалета - ужас, ужас ный, единственные минусы, жирные такие.

4. Toma-Mins
    Благодарности:
    407

Toma-Mins

Живу здесь

Toma-Mins

Живу здесь

Благодарности:
    407
    О, меня тоже местные считают "несовсем". Видели бы вы глаза моей соседки (пожилая бабулька), когда она узнала, что яблоки на моей новой яблоне такие и должны быть по плану (яблоня декоративная). Не понятно ей для чего она с такими яблочками вообще мне понадобилась. И почему я картошки сажаю, только десять кустов... Ой много чего, но туалет вне конкуренции.

5. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

Благодарности:
    11.753
    Райские маленькие? Я себе хочу маленькие:|: яблочусечки

6. Toma-Mins
    Благодарности:
    407

Toma-Mins

Живу здесь

Toma-Mins

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Я такие старые тоже не уважаю, но первым из наших строений был именно ОН. Правда с вентиляцией, "инсталяцией", и всеми делами, которые можно применить в таком строении. Теперь и в доме есть обычный унитаз, но мой супруг использует его по назначению только, когда на улице -10 и ниже. (Говорит привык пользоваться личным туалетом) :)]

7. Toma-Mins
    Благодарности:
    407

Toma-Mins

Живу здесь

Toma-Mins

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Нет, еще меньше, чем райские. Они размером с крупную черешню, несъедобные... Очень мне деревце нравится...

8. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    @Variunia, Оль, так есть же всякие компостные. Я в туалетной теме ссорилась с одним чудиком по поводу опилочного варианта, но он уж больно бОрзый был. А вообще, как вариант, вполне. Уж очень я комфорт в этом деле уважаю, посидеть, помечтать:aga: У нас пока не бы стационарного, так был просто колья, ямка и п/э черные мешки вместо стенок. Так комарье только и ждало там, когда ты посетишь сие сооружение:aga:

9. Variunia
    Благодарности:
    11.753

Variunia

Благодарности:
    11.753
    Так тут речь шла про те тубзики, что раньше были :) современные - это другой уровень, конечно. Я так ваще вытребовала сразу био и в доме кладовку в с/у с душевой переделали.

А про райские где-то мы тут разговаривали, и что-то я не помню, но вроде как эта идея про них отпала сама собой из-за чего-то. Но хотелось бы махоньких и съедобных. Я в детстве пробовала размером чуть больше черешни, мне тогда понравились райские.

10. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Пожалуй, продолжу. К июлю мы освоились и почувствовали себя почти как дома. Стало более-менее понятно, как в деревне жить, как разговаривать с односельчанами. К дачникам там относятся хорошо, потому, что это способ заработать денег: на грибах, ягодах, стройке, и т. д. Дачников много. Много народа из Краснознаменска (это Подмосковье, совсем рядом со мной), приезжают даже из Жуковского! Ну и из Десногорска (Смоленская область) тоже, как ни странно, люди есть. Есть и "крутые", даже какой-то генерал, скупившие землю гектарами (на всякий случай). И такие, как мы. Но все мы для местных "буржуи Московские". Ну да ладно. Потихоньку объяснили, что лишних денег у нас нет, что работаем с мужем на нескольких работах, чтобы прокормиться, а здесь хотим жить, когда на пенсию выйдем. Вроде, поверили, и в работники к нам набиваться перестали. Грибы мы собирали сами, а вот молоко, творог, сметану, яйца, мясо покупали. Когда сын попробовал первый раз деревенский творог, то спросил "А что это?" Даже не понял, что ест! А с земляничкой или малинкой! Еще его прикололи утиные яйца. Отправляю его за куриными, а он утиные приносит, говорит, они больше и вкуснее. В магазине мы покупали только хлеб. Его 3 раза в неделю привозят. Вкусный. Белый и серый кирпичами. У нас здесь такого нет. Цены-не маленькие. Некоторые продукты явно дороже, чем в Москве. Так что выживают они там со своими мизерными зарплатами только благодаря подсобному хозяйству и дарам леса.
    Наконец, купили мы холодильник. Морозилка небольшая, но кое-чего помещается! Ура! Можно делать запасы на зиму. Мы замораживали, а потом отвозили в сумке-холодильнике домой. За 4 часа ничего не размораживалось, доезжало отлично. На огороде вырос посаженный мной лучок, салатик, начались огурчики. Я даже удивилось, что так вот просто все взяло и выросло. Я и не делала особо ничего: поливала да пропалывала. Земля оказалась хорошей.
    В конце июля у мужа наступил отпуск. Муж военный, поэтому со временем и местом проведения отпуска он должен определяться заранее. Чуть ли не за полгода. Когда думали про отпуск еще не знали, что с деревней получится, а еще 2012 год был последним, когда военным и членам семьи полностью оплачивали дорогу к месту проведения отпуска. Конечно, мы решили этим воспользоваться и полетели в Калининград. Решили, что самим в голову не придет туда ехать, да и сложно, через границы, а на самолете дорого., да и ребенок на море ни разу не был. Решили правильно, не прогадали. Только деревню было жалко оставлять! Как раз огурцы с кабачками попёрли. В общем, сказали мы соседям что папа наш едет работать на 2 недели, а мы с ним за компанию. Если бы сказали правду, нас бы точно не поняли. Велела я хозяйке огурцы собирать, пока нас не будет.
    Отдыхали на Куршской косе дней 10. Волшебное место! Эх, если бы еще и море там подогреть... Хотя сын купался нормально, научился сам из воды выходить, когда замерзал, а то раньше фиг вытащишь. Снимали домик, даже не домик это, а мансарда прямо над баней. Очень уютная, увитая виноградом. Взяли себе на заметку такую конструкцию. Баню топишь, а в комнате тепло от трубы. Возможно, попробуем построить что-то подобное. Ну очень нам все понравилось! PIC_0051.JPG Море
    PIC_0123.JPG Лесная дорога к морю. Его не видно -не видно, а потом поднимаешься на песчаную насыпь и... Сын в первый раз бежал впереди, глянул, обалдел, что оно вот так вдруг появилось. Только и промолвил: Море! ...пауза... Открытое!
    PIC_0158.JPG Дюны
    PIC_0236.JPG Какое -то волшебное озеро, а за ним море.
    PIC_0259.JPG PIC_0285.JPG Знаменитый "пьяный лес"
    PIC_0452.JPG В гостях у бабки-ежки
    PIC_0552.JPG наше пристанище.

11. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Ой, пока писала, Вы уже столько тут обсудили! Сейчас у нас в холодной темной комнате стоит торфяной туалет, с вентиляцией. Пользуется, в основном, ребенок, ну и я, если идти на улицу лень. Муж только в крайних случаях. Вроде, нормально. Зимой вообще красота, а летом надо торфа побольше, чтоб запаха не было. А когда долго там находишься, особенно в прохладное время года, начинаешь скучать по теплому туалету!

12. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    @lemelfute, да, Курская коса замечательное место! Там есть одна дюна, с которой виден одновременно и залив и море:super:

13. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Да, мы на ней были. Вообще были там везде, дошли до Литовской границы.
    Как только мы прилетели домой, я сразу помчалась в деревню. При въезде как раз хозяйку встретили, она в магазин шла. Все говорит, у Вас там в порядке, огурцы хорошие, собрала, а еще у тебя там цунами! Я перепугалась. Какое цунами, говорю? Откуда здесь цунами? Сразу вспомнился июньский потоп и ветер. Ой, говорит, она, не цунами, а эти, ну кабачки такие зеленые, как они называются? Цуккини - что-ли? - спрашиваю. Ага, говорит, они самые! Ржали потом.
    Побежали цуккини смотреть. Кстати, я вроде семена цуккини не сажала. Только кабачки. Один сорт не помню, а второй "Черный красавец". PIC_0732.JPG PIC_0735.JPG PIC_0736.JPG Много их в том году было, ели, раздавали, отвезла маме. Она икру вкусную делает. У меня чего-то икра не очень получается.

14. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    А в лесу тем временем... IMG_20120824_164029.jpg Вот такая красотища появилась! В жизни не видела СТОЛЬКО грибов. Местные даже подберезовики не берут. Белые и подосиновики. Ну, мы и подберезовиками не брезговали. Белые в суп, остальные жарить с картошечкой. И картошечку мы тоже свою поели немного, было у меня несколько кустиков, так что сезон вполне удался.

15. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Дело двигалось к осени. Как-то по дороге мы проезжали мимо питомника и заглянули туда. Ну, естественно, не удержались, купили: барбарис (сын его просил, на съемной даче рос огромный куст и ягоды ему понравились), жимолость съедобная, калина, яблоня "Белый налив" и ежевика "Торн фри".
    В конце августа я вышла на работу, рассказала о своих дачных подвигах. Есть у меня одна коллега, заядлая дачница. Дача у нее где-то под Боровском. Говорит, может, нужно каких растюшек, кустиков? у меня много, я привезу. Ну, я не отказалась, рассказала, что пока у меня еще не распланировано, насчет цветочков я во-первых ни бум-бум, а во вторых растения люблю только съедобные. хочу кустами плодовыми пока заняться, а там видно будет. Она пообещала мне привезти классной черной смородины и "немножко" не требующих особого внимания многолетников. Привезла. Этого немножко оказалась...целая машина. То есть в багажник НЕ ВЛЕЗЛО, заняло практически весь салон. Муж работал, сын в детском саду. Я поехала одна сажать это безобразие. Времени у меня было день туда и на следующий обратно. Кое-как доехала, выгрузилась, и, естественно, пошел дождь. Осень же на дворе. Я в дом, пережидать. Только выхожу, он опять начинается и так целый день. Я поняла, что ни фига не успею и пошла работать под дождем. Мало того, что растюх было великое множество, так и место для них нужно было подготовить. Блин! Вот это я попала! Начала с главного-со смородины. Её было 2 куста. Один посадила около дома, другой по границе огорода. Дальше был декоративный барбарис, веселенький такой с желтенькими листиками. Он отправился к сарайке, в соседство к обычному барбарису. А дальше я растерялась. Когда происходила погрузка растений, мне хозяйка все их назвала, рассказала какая растюха где и что любит, даже записала какие-то моменты на листочке. Когда я приехала, в голове у меня был бардак, я забыла ВСЁ, что говорилось. Названия еще как-то помнила, но не все, а идентифицировать листочки не могла! О, ужас. Единственное, что помнила, это хосты и лилейники. Хосты посадила рядочком вдоль дома, их штук 7 было всего. Лилейники посередине палисадничка полукругом. Мы с сыном решили на следующий год вырыть там посередине яму, вкопать тракторное колесо и сделать прудик. А лилейники типа вокруг прудика будут. Ладно, с этим справилась. Еще были флоксы и пионы. Точнее корешки ихние. Так я умудрилась их перепутать! Посадила пионы, думая что это флоксы, а когда посмотрела на то, что считала пионами, поняла, что все наоборот. О, ужас! Выкапывать уже было некогда. Хрен с ними. Посадила флоксы. Потом были ирисы. Они, как мне было сказано, любят высокую грядку, и чтоб совсем их не закапывать глубоко. Блин. Кое-как нашла место для ирисов. Неудачное, расти они не стали. На этом знакомые растения закончились. Остались эхинацея, какие-то высокорослые ромашки, спаржа, кажется (ну, которую в букеты добавляют, пушистая такая), очитки и еще штук 5 вообще даже до сих пор не знаю чего... Под дождем все это было посажено, вернее будет сказать воткнуто. Соседи вышли посмотреть, чего я там ковыряюсь под дождем. Сказала, что цветочки сажаю, подарили их мне. Ничего не ответили. По глазам было видно, что посчитали меня полной идиоткой.
    Оставалась еще сумка с луковицами тюльпанов и нарциссов. Перед домом они уже не влезали, по периметру, как я думала, сейчас втыкать смысла нет, муж затопчет, когда забор решит делать. Решила завтра их в огород воткнуть, ну, где земля вскопана, а весной видно будет, что делать дальше и пошла спать. Утром, по закону подлости, стояла прекрасная погода! О вчерашнем дожде не напоминало ничего, весело светило солнышко. И какого фига я вчера корячилась? Посмотрела на свое творение. Естественно, все было криво и косо. Кое как огородила каждую растюшку камушками и маленькими заборчиками, чтоб весной не затоптать, нарисовала где что (что помнила) и пошла заниматься луковицами. Посадила одну грядку, другую, они все не кончаются! Времени у меня только до обеда, надо к вечеру домой попасть. Вот засада. На них так и огорода не хватит. Пошла, вскопала кусочек у сарайки там, где барбарисы. Повтыкала туда, потом еще куда-то и еще. Все. Кончились. Заехала к хозяйке, купила молока, картошки мешок и уехала домой.