Вот моя деревня,...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lemelfute, 11.01.16.

1. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Да, колодцы есть, далековато, но подъезжает на машине, наливаем большие канистры, 5-9 литровые баклажки и нормально. Уже и не напрягает привыкли. Дома, в квартире в Лесном городке, уже года полтора назад из крана потекла чистая вода. ПРОЗРАЧНАЯ! Правда, кальция многовато. Ну, вместо обезжелезывания мы установили умягчающие картриджи и порядок. Теперь будем ждать, что и до нашей деревни дойдёт программа чистой воды. Кстати по программе газификации уже какие-то разговоры начинались, подписи собирали. Надеюсь, что успеют что-то сделать, пока все коренные жители деревни не вымерли. Кстати, водой из колодцев пользуются только дачники! Местные говорят, что вода верховая, из колонки лучше. Я как увидела, как соседка в мутной водичке из колонки огурчики солит, мне чуть дурно не сделалось.

2. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    А нет туалета это как? Вообще? Баня то ещё победы, может, они в тазиках моются.
    Документы все в порядке, я просто ещё не дошла до этого радостного момента в своём повествовании, а полы и правда, если несколько дней жить и топить, то нормальные. Если по углам дома не шариться, то и босиком не холодно. Просто раньше мы и не знали, что так бывает. Привыкли на дачах: такой пол, всякой. В который раз убеждаюсь, что чем все проще, тем надежнее и лучше!

3. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    Ага, вообще. Лопата и на огород:aga: Причем люди так живут семьями и постоянно. А мыться ходят на пруд. Спросили:" А как зимой?" Та шо там той зимы то! :aga: Для нас было в диковинку. В средней полосе туалет первая, баня вторая постройка на участке. Ну, или душик какой. Помню, у бабушки в деревне туалет был, душ летний был. Баня была общественная, сельская. У кого-то были во дворе, но большинство ходило в общую, свою не топить. Мужикам так вообще за малинку, общественная баня, значит тусовка и стакан по выходным:aga:

4. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    А я слышала от мамы, что раньше в печке мылись. Вот ведь как!

5. Toma-Mins
    Благодарности:
    407

Toma-Mins

Живу здесь

Toma-Mins

Живу здесь

Благодарности:
    407

Последнее редактирование: 16.01.16
  6. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    Лет 15 назад такое видела

7. Toma-Mins
    Благодарности:
    407

Toma-Mins

Живу здесь

Toma-Mins

Живу здесь

Благодарности:
    407
    А в остальном люди нормальные?

8. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    Даже очень. Очень радушные, добрые, щедрые, отзывчивые, гостеприимные и работящие. Когда мы там были, почти ни у кого не было работы, перебивались разовыми заработками, жили тем, что земля давала и хозяйством. Скотину держали. Выжили практически натуральным хозяйством.

9. Toma-Mins
    Благодарности:
    407

Toma-Mins

Живу здесь

Toma-Mins

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Чего-то тогда, мне не понять:faq:

10. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    Почему? Ну вот так живут люди, так принято. Взяли лопату и пошли за сарай:)]
    В Карелии часто наблюдала такую картину - ворота есть, заборов нет. В каждой избушке свои погремушки:)

11. Toma-Mins
    Благодарности:
    407

Toma-Mins

Живу здесь

Toma-Mins

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Ворота, забор, камни крашеные и т. д. все могу принять за чужие погремушки, но с лопатой за сарай... Ну, никак. У нас первой постройкой на участке был именно ОН

12. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    @Toma-Mins, ну и у нас те же мысли были. Нас там в гостях была целая гурьба, мы 2 дня побегали с лопатой, потом тубзик поставили на участке. До сих пор им пользуются, нас вспоминают:aga:

13. Toma-Mins
    Благодарности:
    407

Toma-Mins

Живу здесь

Toma-Mins

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Так получается он им тоже нужен, а я уж подумала, что такая принципиальная традиция:)

14. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    Я не знаю, с чем связан там повсеместный пофигизм в этом вопросе, но факт в том, что нормальные туалеты были у единиц.

15. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Да, я тоже об этом читала. Никак не могу вспомнить, где. Это ж надо, в печку залезать! И какая тогда должна быть печка?
    У каждого свои критерии "нормальности". Лопатка и огород это, конечно, вне конкуренции, но, например, часть моих знакомых пришла бы в неописуемый ужас при виде моего деревенского сортира, и, возможно даже предпочла бы огород и лопатку, чем пользоваться этим монстром. Каждому своё.
    Вот и с помывкой также. Сколько в деревне живу, ни разу не видела, как соседи баню топят! Не знаю, поются ли они вообще, но на вид вполне нормальные, не бомжи. А мы моемся почти каждый день. Для тёплой погоды будем душ летний делать, а пока вода в бутылках у нас за день нагревается на солнце, ей и споласкиваемся, в холодную погоду топим баню. Соседка ходит и недоумевает, искренне думает, что я "немного с приветом". Только и делаю, что детей мою и стираю.
    Здесь тоже была раньше общественная баня. До сих пор стоит. А первый дом в нашем переулке это разрушенная новая баня, уже не деревянная, а из бетонных блоков, моеументальное строение, с бассейном внутри. Судя по её виду, она так и не была достроена и введена в эксплуатацию. Видимо, строительство совпало со временем развала колхоза.
    Сейчас бани есть у всех, у некоторых одна баня на 2-3 двора. Очень удобно и экономно получается! У многих "зажиточных" есть и ванные и туалеты нормальные в доме. Но сходить в баньку и для них это святое! Наверное, первое, что будем строить, это баню! Но пока старая цела и нам этого достаточно.