Вот моя деревня,...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем lemelfute, 11.01.16.

1. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Одна из главных достопримечательностей деревни-это река Каменец. Река так себе, речушка, а вот запрудили её, и озеро знатное получилось SAM_0409.JPG SAM_0410.JPG SAM_0417.JPG IMG_20120807_183814.jpg река 2.JPG там живут бобры.JPG последняя фотка это царство бобров.

2. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Пожалуйста :). У нас в деревне на лугах и в березовом лесу тоже много ягод, земляника, полоника (луговая клубника), где то ещё, не узнала конкретно, черника и клюква. Местные все делянки знают, приглашали меня за ягодой черникой, только очень далеко.

3. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @lemelfute, озеро большое и красивое, хорошо там у Вас.

4. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Да, озеро классное. Честно говоря, с поездками в лес и с походами на озеро мы и в доме-то почти не бывали. Так, перекусить, передохнуть, переночевать. Да и с документами что-то там затягивалось. Поэтому делать особо ничего не хотелось. Сын у меня человечек коммуникабельный, быстренько нашел себе друзей. Во-первых приехала из города хозяйкина внучка.
    Сама хозяйка с рождения живет в этой деревне. У нее крепкое хозяйство. Можно сказать, очень они даже зажиточные по местным меркам. Но это оттого лишь, что не пьют, работы не боятся, ну и своего никогда не упустят. Хитроваты, конечно, не без этого, но в рамках приличия. У нее двое детей. Младший сын с высшим образованием, агроном, по моему. так и не женился. Была у него девушка в городе, но он не хотел бросать хозяйство и родителей, да и судя по всему мать выбор не одобряла. Говорила мне, что для деревни она не годная. Старшая дочь вышла замуж здесь в деревне. Родила троих дочерей. Они как раз и жили в нашем теперь доме. Муж пил, но, как ни странно, образумился. Сейчас они переехали в город. Там работа: она в сбербанке работает, муж водитель в администрации. Старшая дочь студентка, две младшие - школьницы. Путем каких-то хитрых манипуляций она типа продала дом брату, а он получил на его покупку деньги, подъемные, как молодой специалист. Вот как хитро получилось! Семья и при доме и при деньгах. Потом они снесли старый дом родителей, и пока строили новый, жили в нашем доме. Дом выстроили, переехали и, наконец, продали этот.
    Внучки летом тусовались в основном у бабушки. Там мы и познакомились. Потом они все лето к нам в гости ходили. Младшая, Олеся к сыну, а средняя, моя тезка, ко мне.
    Младшая в то время 1 класс закончила, а моему 6 лет было. Общались они на равных, мой даже влюбился без памяти.
    PIC_0014.JPG Это у нас напротив крылечка
    PIC_0020.JPG Вот она, деревенская красавица, на фоне бабушкиного нового дома
    PIC_0023.JPG А здесь обратите внимание на задний план. Там в загоне кабанчики. Мы купили бассейн, так как жарко, на озеро без конца ходить-ездить не будешь, только воды пока в него натаскаешь. Короче, отволокли его к хозяевам. Там дети и тусовались.
    Еще Олеся познакомила нас с нашим же соседом через дом. Это сын тех соседей, которые не проявили к нам интереса. Хороший мальчишка, совсем не похож на деревенского. Из дома почти не выходит, друзей в деревне у него нет. Хоть он и старше Андрюхи года на 3 или 4, но они подружились. А у него чего только нет! И живность всякая, и песка куча огромная, и трактор, точнее сломанный дизель, отданный мальчишке во владение. Там они и тусовались. Домой загнать не могла. Отрывался сын по полной!
    SAM_0443.JPG SAM_0438.JPG А вот и деревенские забавы. На сеноскладе попрыгать - никаких детских площадок точно не надо!

5. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Лариса, а чем отличается земляника от полоники? Полоника крупнее? Вкус другой? Может, у нас она тоже есть? А местные у нас хииииитрые. За черникой, вроде, и правда ехать надо, а за клюквой пойдете, говорят, в болоте утонете и змеи Вас покусают. Давайте, говорят, мы Вам наберем? (ну, за денежку, естественно). Или, за выпивку, на худой конец. Я пытаюсь, объяснить, что собирать сама люблю. Они смотрят на меня как на полоумную. Для них эти грибы-ягоды как работа, а для меня развлечение. Вот бы кто почистить эти грибы вызвался за умеренную плату, я бы еще подумала. А то приходишь из леса довольная до соплей, а потом сидишь полночи и проклинаешь свою жадность.

6. NataNi
    Благодарности:
    1.769

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.769
    Крупней, круглей и вкус другой немного, послаще, кмк.

7. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    А я не хожу в лес за черникой и клюквой. Там действительно обитают змеи, я их просто панически боюсь, если увижу, то сразу убегаю из леса. У нас в деревне тоже местные зарабатывают на лесных дарах, а собирать клюкву действительно очень трудно. Я им деньги, они ягоды. Только в берёзовый лес и на луга не боюсь ходить.

8. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    Из полоники варенье получается вкусное и душистое.

Вложения:

• image.jpeg
  9. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    @NataNi, @Алиса, а я давно заметила, что в лесу ягоды покислее и длинненькие. А на полянке сладкие, ароматные, круглые и размером побольше, только не думала, что это разные ягоды, да и местные все земляникой называют. А это, выходит, полоника и есть! Спасибо, теперь знать буду.
    Чернику собирать вроде не сложно. Отец возил нас в детстве в Вербилки. Очень много её там было. Клюкву мой муж собирал в Карелии, говорит, нормально, не особо сложно. А я даже не видела как она растёт.Змей тоже не люблю, но отношусь к ним более-менее спокойно. В Астрахани, где мне довелось побывать в детстве, а потом и с мужем, они на каждом шагу. Мы и по островам необитаемым лазили и в палатке ночевали, все обошлось. Мы их не трогали, а они нас.

10. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    @lemelfute, Лен, как сыну то хорошо! У него это будут самые лучшие воспоминания о детстве. Деревня, свобода, сено, тусовка!

11. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    Надеюсь! Пока что едет с удовольствием, даже, когда тусоваться не с кем. Мы учимся по триместрам, а там по четвёртым. Каникулы не совпадают. А вечером, когда друг приезжает из школы (учится в городе, в деревне только началка и детсад) уже особо не потусуешься. Тёмно. Деревня не освещается ВООБЩЕ. Висит фонарь только на магазине. Тьма кромешная.
    Хочу чтоб и дальше с удовольствием ездил. Уже близится тот возраст, когда выросшие детки перестают хотеть ехать на дачу.

12. кукушка
    Благодарности:
    273

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    273
    @Алиса, у нас такая ягода называется не полоника, а клубника. Этим летом я, сестра и дочь часа за 3 насобирали её аж 21 литр.
    А те
    - земляника.
    Надо же, страна одна, а названия разные.

13. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    @lemelfute, по поводу воды. У нас в деревне водопровод, вода из скважины. Люди говорят, что железа тоже много. У нас колодец, очень много кальция, после кипячения просто молоко в чайнике. разные слои горизонта. Сейчас ведут новый водопровод на деревню и какие то фильтры суперские будут ставить. Говорят, какая то государственная программа типа чистой воды. Может и вас будет так же. Мы пока к деревенскому водопроводу не подключаемся, живем же не постоянно, могут быть проблемы, вода может замерзнуть в трубах, нужно делать сливной колодец, а это дорого. Вот когда переберемся постоянно, тогда и посмотрим. Пока и колодца хватит. У вас в деревне есть колодцы?

Улыбнуло про окна:aga: Мы такую конструкцию без форточек наблюдали на Белгородчине. Почему то у них нет бань, туалетов и форточек. Почему? Так и осталось загадкой:aga: Не у всех, конечно, но у большинства. Как жить без этого вообще не представляю, ведь жутко неудобно. И дом не проветрить, и не помыться, а до ветру в прямом смысле слова:aga:

И еще, хотела спросить, у вас договор купли-продажи на участок и дом уже оформлены? Пока все документы на дом не оформлены, не начинайте там никаких перестроек. Есть тут тема на форуме, как люди купили воздух и вложили в него миллион. Будьте бдительны.

14. lemelfute
    Благодарности:
    29

lemelfute

Участник

lemelfute

Участник

Благодарности:
    29
    А клубника, которая садовая, хоть её все так и называют, на самом деле не клубника, а земляника. Вот путаница какая! Да, в общем, какая разница, как называется, главное, что вкусно. Моя годовалая дочь все клубнично-земляничное разнообразие называет просто и содержательно: ням-ням!

15. Шери2000
    Благодарности:
    13.760

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.760
    Про полы. В деревнях так и строили - подпол и просто доски сверху, пол неутепленный. Если у печки забор воздуха из подполья, то это очень хорошо, полы не будут гнить и в подполе всегда будет сухо. Такие полы и не утепляют. Когда мы утепляли свой, народ был в недоумении, что это такое и зачем мы это делаем. Это все нужно смотреть по ситуации, разные бывают варианты.