1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обогрев на улице. Уличный газовый инфракрасный обогреватель

Тема в разделе "Тепловые пушки, тепловентиляторы", создана пользователем kuznechov119m, 10.01.16.

1. cocoss09
    Благодарности:
    5.546

cocoss09

Живу здесь

cocoss09

Живу здесь

Благодарности:
    5.546
    @Bobbin я вам сфотографирую, чтобы наглядно было видно сопоставимость горелки и входного отверстия колбы, воздух туда всасывается без особых помех.
    Правильно ли я вас понимаю, если колба рассчитана правильно специально под горелку выдающую 12кВт, а на сколько я понимаю все эти горелки копируются друг на друга и смысл экономить на диаметре копеечной стеклянной колбы в цене самой горелки нет, то наверняка этот момент просчитан и будет соответствовать самым брендовым фонарям, то дожиг газа происходит правильно?
    вы говорите количество кислорода точно соответствует количеству поступающего в колбу газа, зачем нужны точные просчеты, когда можно сделать просто больше поступления воздуха и не переживать за недожиг, поступление воздуха никак не регулируется ведь.
    А к чему вы написали про выделение угарного газа, он ведь образуется при любом горении пропана, при полном или не полном сжигании.

2. Bobbin
    Благодарности:
    17

Bobbin

Живу здесь

Bobbin

Живу здесь

Благодарности:
    17
    @cocoss09, BOGH-15e расходует в час до килограмма газа, для полного сгорания пропана, например, требуется порядка 15 кг воздуха, это больше 23 кубов. Это много, вообще-то. Колба примерно под такое и спроектирована, чтобы через себя это все пропустить, однако гарантировать при этом ничего нельзя - при изменении температуры, влажности, состава воздуха будет требоваться больше или меньше. А бесконечно увеличивать количество воздуха, поступающего в колбу нельзя - это ж не горелка газовой плиты, там совсем другие условия сгорания.
    То есть какой-то недожиг вполне может быть - его-то и устраняет дожигатель.
    А полное сгорание пропана не имеет результатом никакого угарного газа. С3Н8+5О2 = 3CО2 + 4Н2О