РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Irina25, не знаю даже у вас в Москве немного другие можеит расценки, но я думаю это нормальная цена. Мне вот недавно общитали 6 окон 1,25*1,85 с 1 открывающейся рабмой, + подоконник и отлив и еще одно маленькое окно - все это примерно столько же как и у вас. Профиль КБЕ-Эксперт, без откосов. Штапики это платиковые полоски которые вставляют со внутренней стороны и они держат стеклопакет.
Ну, раз этот вопрос продолжает подниматься, отвечу более откровенно. Цена продажи окон фирмами зависит вовсе не от профиля, а от двух параметров: от соотношения степени уважения к заказчику и к себе. А Тиссен - нет уже такого бренда, впрочем как и КВЕ. Есть линейка профильных ПВХ подсистем концерна Профайн с названиями: "Тиссен ..." и "КВЕ ...", там еще и Декенинг. Линейка эта перекрывает все возможные варианты с различными характеристиками (с вариантами: от для нищих, до для олигархов). Чем мельче ячейка, тем больше рыбы всякой и разной. Сами понимаете, что хозяину профильного производства абсолютно все равно откуда вы принесете ему деньги: с "Тиссен ..." или с "КВЕ ...", главное несите. Цена окон - вещь в общем-то объективная (особенно сейчас, в кризис): складывается из материалоемкости/качества (профиль, армирование); технологических затрат (снижение которых может привести к ухудшению некоторых свойств); накладных расходов, включая зарплату сборщиков. Некоторый, впрочем, весьма незначительный разброс проистекает от способа получения стеклопакетов. Собственное производство - приобретение в специализированных фирмах.
А зачем говорить, что профиль плох? Вернее зачем Вы так формулируете вопрос? Учитывая Ваш основной посыл (дешевле, чем ...) тут надо обсуждать именно его (посыл), а вовсе не качества профиля. Вам его внешний вид нравится? Фирма-переработчик устраивает? НУ так заказывайте и радуйтесь, а не ищите чем там этот профиль плох.
Rexther, так вопрос поставил потмоу как все что дешевле, почти всегда хуже. На том или ином сэкономлено. с фирмой-переработчиком я мало знаком, а внешний вид - конечно устраивает, я про качество когда говорил имел ввиду химическую стойкость чтоб со временем быстро не потерял качества свои. Alex IlI, обычно у крупных фирм дешевле, чем у диллеров, верно? По поводу опять же этого профиля Тиссена, это у него резиночки светлого цвета, а не черного? или путаю с Рехау..
1. Нет. В стоимость крупных фирм заложен, как правило, более длительный гарантийный период. Где-то уже писал об этом в этой теме. Монтаж обычно на 4, сервис и гарантия на 5+. Так выгоднее крупным фирмам. Ну, а дилеры разные бывают. У некоторых стоимость лучше стоимости точки продаж их поставщиков (объемы продаж сопоставимы). Монтаж и сервис в течение двух - трех лет могут быть даже лучше. Но срок гарантии короче. Впрочем, гарантийный ремонт после 2-х лет эксплуатации - это большая редкость. 2. Светлые "резиночки" (уплотнители) есть у разных профилистов, в т.ч. и у Рехау и ВЕКА, адаптированные к разным подсистемам этих производителей (еще раз хотелось бы отметить, что название фирмы производителя вещь весьма условная: все они имеют множество подсистем). Тиссен со светлыми резиночками не рекомендую.
А по чему:Тиссен со светлыми резиночками не рекомендую. Можно в личку. Наблюдаю 5 лет, пока полёт нормальный.
Потому что рекомендую обращать внимание на производителя окон. Есть нюансы в производстве окон с коэкструдированными в профиль уплотнителями.
Alex IlI. а можно подробней про уплотнители, чем плохи в Тиссене эти светлые? И что такое коэкструдированный в профиль уплотнитель ? Сколько видел окон у всех уплотнители в паз вставляются, в случае чего легко меняются, только правда сварной шов сделать не просто. Сервис мало интересует потому как толку с него никакого в случае возникновения проблем с окном лучше за деньги вызвать ремонтника. к тому же нормальные окна должны долго без проблем служить. Самое сложное, что если по профилю хоть что-то можно сказать, то по производителю - ничего! Т.е. если в эту фирму ни разу не обращался, то не знаешь какого качества от них ожидать. Большое значение и установка (монтаж) окон имеет.
Да кто же Вам скажет что-то по профилю? Тот кто его продает? Так Вам вообще окна продают, а не профиль. А рассказки про профиль - это такой рекламный ход, придуманный КВЕ еще в прошлом веке, и эксплуатируемый до сих пор. Вот как раз это то и не так сложно узнать. Воронеж не Москва: и город поменьше и фирм тоже ... на душу населения. Наверняка найдутся друзья - знакомые, кому есть что рассказать. Я бы даже сказал огромное. 60% процентов успеха - это монтаж. А Вы профиль, профиль. А монтажники это и есть лицо фирмы.
Alex IlI, да есть друзья-знакомые, только все рассказывали про фирмы, куда ходить не надо где им ненадлежащего качества сделали окна. Так что действовать методом исключения придется... Я о профиле почему говорю все время: допустим качество изготовления и установки будет на высшем уровне, но если из плохого не стойкого (химически) к нашим климатическим условиям профиля, то эти окна быстро в негодность придут. Поэтому и считаю, что надо выбирать и профиль.
Поэтому и считаю, что надо выбирать и профиль.[/QUOTE] Сугубо ИМХО из практики. Для средней полосы России рекомендую Веку или РЕХАУ. В свою бытность монтировал всевозможные системы. Сам для себя определил Веку, но и РЕХАУ тоже ничего.