РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС https://rglass.ru/catalog/products/zakalennoe-steklo-2043 вкладка тех. возможности.
Зачем мне это ? Я не знаю что ль сколько стоит триплекс или каленое стекло с низкоэмиссионным покрытием ?
Понятия не имею, знаете или нет. Озвученные мне цены говорят именно о выгоде приобретения закаленного стекла. Уточняю, речь идет об энергосберегающем стекле в обоих случаях.
Я бы посчитал из ВЕКА софтлайн 82 с теплым пакетом с мультифункциональным стеклом. Деление только вертикально, пару створок во всю высоту и красиво и функционально и жестко.
Если предполагается большая ветровая нагрузка, то лучше выбрать алюминиевую фасадку. Этот вариант будет однозначно крепче даже 86 мм ПВХ-профиля. Сейчас, ради интереса, скинул Ваш проем конструкторам - посоветовали фасадку со стойкой 87 (это на алюминиевой системе Инициал).
Спасибо, алюминий был дорогой, в итоге вопрос был решен изготовлением своими силами рамы из LVL бруса и заказом стеклопакетов 6зак+6закLow-e. Всем принявшим участие в обсуждении-спасибо!
Там будет устанавливаться заводская деревянная дверь (окно),а сверху после будет смонтирован глухарь (окно)
Значит по статике см. вид с 1 и с 2. Следует - обязательно по середине узел 1, а по бокам 2, а можно и 1. (cм. с 90 сек) Далее - усиление по горизонту. См. поперечину и узел 3. Следует - можно не усиливать, но надо учитывать вес стеклопакета если захотите каленки или триплекса. Ограничения по размерам - по высоте, без проблем, по ширине - см. выше п 1. Ограничения по размерам створки - можно но обязательно с армированием 244536. На 1 эт - советую ПРД https://www.youtube.com/watch?v=qEc6uxEGpFg, но по высоте - 2750 белый и 2650 цвет.
Это у VEKи так, у REHAU для компенсации - только узел 1, а я давал не для компенсации, а для усиления горизонтального.
Все усилители идут в вертикальном положении, в горизонтальном они бесполезны, нужны специальные, на заказ дорогущие.
Узел 1 - это только для вертикальных компенсационных соединений. Для горизонтальных соединений именно тот что я показал выше (первый файл), Веку просто показал так как у них более наглядно изображено. Вот страница с профилем из каталога Rehau.