1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу совета по расположению печи

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем Белка80, 09.01.16.

1. Белка80
    Благодарности:
    15

Белка80

Живу здесь

Белка80

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Прошу совета по расположению печи
    Собираюсь строить дом из газобетона, фундамент плита есть, газобетон куплен, жду весны. Хочу заранее решить с расположением печи, чтобы потом не было мучительно больно перестраивать планировку. На данный день предполагаю следующее: (см. вложенную картинку)
    1. Планирую поставить печь буллерьян мощностью 200 куб. м. отсюда первый вопрос хватит ли ее для дома с общей кубатурой 210 куб. м. без учета объема мебели, или лучше взять мощнее? Но мощнее идет до 400 куб. м. многовато кажется.
    2. Расположение на первом этаже почти посередине длинной перегородки. Хочу сделать нечто вроде арки и поставить печь лицом в коридор, чтобы труба уходя на верх не создавала трудностей с организацией входов в комнаты, да и дрова со стороны коридора забрасывать сподручнее, часть печи при этом будет в коридоре, большая часть в гостиной.
    Думаю такое расположение обеспечить максимальный охват территории. На втором этаже также планирую электроконвектор в каждую комнату.
    3. Думаю поставить пару приточных клапанов под окном в прихожей и под окном гостиной 1 этажа, а также один клапан на втором этаже и сделать вытяжную трубу вентиляции на кровлю вдоль стены к которой примыкает лестница.
    Достаточно ли будет этих мероприятий для создания благоприятного климата при проживании в режиме выходного дня?
    Спасибо!

Вложения:

• план.jpg
  2. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

@Белка80, сан узел замерзнет. Делайте котельную с тт котлом и электрокотлом. Камин для быстрого нагрева помещения. Но не обязательно.

3. Белка80
    Благодарности:
    15

Белка80

Живу здесь

Белка80

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Котел предполагает систему с трубами и батареями... Очень не хочется всё это городить...тем более если в разрезе десяти лет точно постоянного проживания не будет. Дети привязывают к школе и садику, т. е. к квартире... В санузле небольшой электроконвектор предусматриваю... В остальном по данной схеме может есть советы по иному расположению?

4. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

СТОИТ! Дом из газобетона с гипсокартонами и шпаклевками не предполагает режим заморозки-разморозки! Трындец отделке будет. Такой дом нужно постоянно держать теплым. Это даст комфорт всем жителям и гостям с последующей экономией на электричестве. А если будет газ? Все равно придется делать трубы и радиаторы, но потом это будет сложнее. Сейчас полипропилен можно заложить в перекрытиях и уйти от проблемы с внешними трубами. У меня тоже такой дом, каминоффен есть, но использую не часто, для быстрого нагрева комнаты, ну и для души. В остальном котел топлю брикетами. Уже мне понятно, что это гораздо дешевле, чем электричество раза в ТРИ.

5. Белка80
    Благодарности:
    15

Белка80

Живу здесь

Белка80

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Но ТТ котел тоже не вариант, если я две недели не появлюсь в доме он гореть не будет. Тогда уж дизельный, но всё таки такое расположение печи является оптимальным для прогрева?

6. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Для двух комнат да, часть тепла через лестницу уйдет на верх.
    ТТ котел можно взять с теном, который будет держать +10 во время Вашего отсутствия.

7. Белка80
    Благодарности:
    15

Белка80

Живу здесь

Белка80

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Разве это не смогут делать электро конвекторы? Или они будут больше потреблять энергии? Но вроде кпд у них выше чем у котла или я ошибаюсь?

8. Fire Place

Fire Place

Fire Place

Гость

Я больше небуду Вас переубеждать. Потом вспомните меня.