1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Термостат TS2 GSM для управления Сатурном кто использовал?

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем Fedora58, 09.01.16.

1. Fedora58
    Благодарности:
    0

Fedora58

Участник

Fedora58

Участник

Благодарности:
    0
    Я писал "Также возможно перезапускать котел отключением питания на 15-20 сек с помощью реле, включенного последовательно в цепь питания котла."
    rex@ Возможно. Но даже котлы достаточно старых годов не очень это любят. Те, которые посвежее, вообще плохо относятся к подобному варварству. Если же котел сам управляет насосом, то насос нехило так дергает в момент включения котла в розетку...

Я прочитал Ваш пост rex@, 05.10.12 #38 "Все там сделано, слава богу, правильно. Котел рассчитан на автоматическую работу без присутствия. После восстановления электропитания котел просто ОБЯЗАН включиться и греть дом. Иначе, блин, и быть не должно! Так как смс-розетка всего лишь разрывает цепь, то для котла это самый обычный штатный режим... Причем после восстановления питания котел включается не рывком, а постепенно. Сначала просыпается, потом продувает горелку, потом зажигается..."
    Так где истина? При отключении и включении питания насос будет дергаться или нет?

2. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Истина произошла потом, после процитированного Вами сообщения... Опыт, он же постепенно приходит, с годами:)) Управлять котлом включением-выключением котла из сети нельзя.
    А так ничего криминального в процитированном Вами сообщении нет. Если пропадет электричество, при появлении его котел действительно включится в штатном режиме. Ничего страшного в этом нет.

3. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Никакую. Котел управляется с выносной панели. Это ручка аварийного режима, когда по какой-то причине не работает выносная панель. Температуру ей можно выставить любую. Однако котел не любит охлаждения ниже 60 градусов. Очевидно, что если соблюсти это правило, Вы зажаритесь в доме даже лютой зимой. Для моего дома установка этой ручкой температуры 62 градуса составляет 26 градусов в помещении при 30 градусах за бортом.

4. Fedora58
    Благодарности:
    0

Fedora58

Участник

Fedora58

Участник

Благодарности:
    0
    Значит при "зависании" котла по ошибке (после трех попыток запуститься автоматически) я могу перезапустить котел (отключить питание на 15-20 сек и потом опять включить питание) без каких либо последствий с дерганием насоса?

5. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Да ради Бога... Котел то Ваш:) будут последствия после Вашего передёргивания, или нет, Вы узнаете раньше меня. Как котлом управлять, я Вам рассказал...

6. Mahle
    Благодарности:
    37

Mahle

Живу здесь

Mahle

Живу здесь

Благодарности:
    37
    @rex@,
    Доброго времени суток
    Может по китурами 13R подскажите. Хочу купить второй штатный выносной пульт управления и перекидывать контакты с одного на другой. Перекидывать нужно оба контакта или достаточно один? Пульты должны быть одинаковые?

7. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Нет у меня Китурами :) по идее, надо перекидывать два провода. Но без экспериментов никак. Почему так думаю? Смущает то, что я поделился этим способом управления в магазине, а продавец и говорит: на Сатурне можно прерывать любой из двух проводов, а на Китурами определенный из двух проводов. Почему так, я не знаю. Может, продавец и ошибался. Но в Вашем случае я бы начал с перекидки двух проводов

8. Mahle
    Благодарности:
    37

Mahle

Живу здесь

Mahle

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Ясно, спасибо!

9. Yur11
    Благодарности:
    6

Yur11

Участник

Yur11

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день всем любителям автоматизации своих домов. Кто ищет для себя надежный и многофункциональный GSM-термостат - по термостату TS2 GSM отвечу на любые технические вопросы и могу дать сам термостат потестировать функционал на пару недель...

10. Yur11
    Благодарности:
    6

Yur11

Участник

Yur11

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день, неоднократно подключал и Сатурн и Навиен и Китурами к термостату TS2 GSM, с Сатурном все просто! На сайте термостата есть схемы подключения.

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.500

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.500
    Конечно, он ошибался...

12. Yur11
    Благодарности:
    6

Yur11

Участник

Yur11

Участник

Благодарности:
    6
    В плане управления Сатурн ничем не отличается от Навиена и может управляться любым термостатом. А вот что касается допустимой коммутируемой мощности - в TS2 GSM есть возможность заказать комплектацию не с механическими реле (которые там и так с коммутацией 5А) а с твердотельными Sharp S202S02 или одним твердотельным и одним механическим. Твердотельное реле позволяет "мягко" коммутировать высокоиндуктивную нагрузке без искры, в момент перехода фазы через ноль! Актуально при коммутации мощных контакторов или цирк. насосов.

13. metrus
    Благодарности:
    41

metrus

Живу здесь

metrus

Живу здесь

Благодарности:
    41
    К примеру -термостат zont целая ветка + сигнализация + пожарная + еще куча управления допами + удаленная диспетчерская графики на мобильном гаджете и управление с него, какие хотите температурные режимы на неделю на день, погода зависимые режимы, на сколько хватит вашей фантазии, уважаемый rex дикларирует полное отсутствие зниний в отоплении, экономия будет (все зависит от утепления вашего дома) и еще какая ! судя по мне -в неделю улетала 1тонна на отопление после установки 200-300 литров дальше выводы делайте сами :) термостатов много разных выбираете на свое усмотрение