РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Решил построить дом из газобетона, посмотрел тысячи проектов и понял, что хочу панорамное окно в гостинной и спальне (для наслаждения видами и красотами ландшафта Московской области). Далее возник вопрос: а справятся ли панорамные окна с нашим подмосковным климатом, т. к. все-таки 9 месяцев из 12 у нас мягко говоря не жарко. Размеры окон: Общая высота: 2,4м. Общая длинна: балконная дверь 0,8м, далее 2 окна по 0,8м (всего 1,6м), далее монолитная колонная 40*40 (это угол дома) и далее еще 2 окна по 0,8м (всего 1,6м). Высота потолков в чистоте 3м на 1-ом этаже и 2,75м на 2-ом этаже. Т. к. данные окна планируются и в гостинной, и в спальне, то указываю площади помещений, это 30м2 - гостинная на 1-ом этаже и 20м2 - спальня на 2-ом этаже. Уважаемые профессионалы, прошу Вас подсказать, не будет ли от таких окон очень холодно? На 1-ом этаже планирую теплый пол и конвектор, встроенный в пол для отсекания холода, а на 2-ом этаже конвекторы по стенам и конвектор, встроенный в пол. Спасибо.
Самое главное это подобрать правильный стеклопакет, чтобы как можно меньше выпускал тепла, снижал нагрев солнца и был безопасен (чтобы голову не отрубил если нечаянно в него торнуться). А так у Вас ничего сложного нет, мы сами понаставили по подмосковью таких вещей море. Конвекторы обязательны .
Панорамное остекление очень красиво смотрится. И теплопотери будут минимальные, если поставить конвекторы и подобрать правильный стеклопакет, как верно сказал Gagsuv. Из личного опыта могу сказать, что для меня правильным стеклопакетом стал стеклопакет 40 мм, 2 камерный с мультифункциональным стеклом. У него принцип работы термоса – зимой тепло, летом не жарко. Своего рода климат-контроль. Тут же есть сравнение мультифункционального стеклопакета с обычным, наглядно показан принцип его работы (прикрепил картинку) и даже есть цены для ориентира. Я доволен своими окнами. У меня не панорамное остекление, но остеклена лоджия, которую использую как кабинет. Площадь остекления занимает в этом помещении 80%. Но зимой тепло, хотя прохладнее чем в самой комнате (градуса на 2 температура ниже). И ещё, когда поставил мультифункциональные стеклопакеты, кондиционер летом мне стал не нужен J. По своим таким окнам могу сказать, что мультифункциональные стекла еще чисто внешне выгодно отличаются от стандартных - из-за этого покрытия снаружи такое окно выглядит зеркальным, что тоже отлично подойдет именно для панорамного остекления, так как не будет ощущения нахождения в аквариуме на всеобщем обозрении.
"послушаю" в сторонке, очень интересная тема. У нас тоже было по плану панорамные стекла, но отказались от этого, т. к. дом одноэтажный, и после каждого дождика внешнюю сторону придется мыть
То есть (продолжу) Самый лучший (подчеркну) Стеклопакет это примерно по "утеплению", как стена в 1 кирпич из кирпича (25 см без всякого утепления) при строительных нормах (частникам законы не писаны) 2,4 метра толщины такой стены (либо нужен утеплитель) То есть это чуть лучше, чем 1/10-я от того. что "требуется" Можно так делать? Без вопросов Стоит ли Каждый решает сам