1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Прототипы шахтных котлов "Золотоноша 1" и "Золотоноша 2"

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем Витэк, 09.01.16.

1. мистералекс
    Благодарности:
    207

мистералекс

Живу здесь

мистералекс

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Морозы показали какое горение самое лучшее. Думаю что в разных котлах может быть по разному.
    У меня получается при красивом пламени с Т около 800 грд Тдым около 230. Т подачи плавно меняется 52-57 в зависимости от положения РТ. Вроде все и правильно, но больше нравится другой режим.
    Пламени нет, за окном какое то свечение
    с температурой всего 600-650 грд, дымогазы 160 и по трое суток держится стабильно 53-54 на подаче. Расход тырсы заметно меньше. Дыма конечно нет вообще. Много раз в от разных людей слышу что то подобное (марево, кисель, свечение) может всё же беспламенное горение в присутствии некого катализатора? Или всё же мои домыслы:|::)

2. _Reba_
    Благодарности:
    1.766

_Reba_

Живу здесь

_Reba_

Живу здесь

Благодарности:
    1.766
    Никаких чудес и катализаторов,- это вы правильно настроили котел, альфа близка к идеалу.
    Снижение Тух без снижения мощности - один из косвенных показателей. КПД в таких случаях растет, расход топлива снижается.
    В ТО и дымоходе чистить будет нечего, на таких режимах.

П. С. У вас хороший котел:super: если удается его держать на таких режимах долго.

3. мистералекс
    Благодарности:
    207

мистералекс

Живу здесь

мистералекс

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Павел:hello: хочу сделать оговорку (процитировал Виктора) Катализатор не "предмет"-а совокупность факторов- короче всё совпало:):super:У меня всё же котёл циклической топкии (Вместо ТА довольно масивна я утепленная бетонная плита -тёплый пол "глубоко" -мне надо 7-8 часов подавать туда теплоноситель 70* -и сутки тепло-комфортно.)ТО я чищю -правда делелаю это один раз по весне:|: "Дурная голова рукам покоя не даёт":):close: