1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Стеклянная дверь в русской бане

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем ВадимПро, 09.01.16.

1. Mihkel
    Благодарности:
    3.214

Mihkel

Живу здесь

Mihkel

Живу здесь

Благодарности:
    3.214
    Почему стекло ледяное? Пока топилась и разогревалась баня оно нагрелось и примерно той же температуры, что и воздух в парилке.

2. Lilit1970
    Благодарности:
    37

Lilit1970

Участник

Lilit1970

Участник

Благодарности:
    37
    Ну какая физика? Вы ж в ней совсем не разбираетесь. ;):no: Не можете ответить на простейшие вопросы. Вы просто как попугай талдычите о голимой суховоздушке, даже не будучи в состоянии грамотно обосновать подобные выводы о суховоздушности. "Вот просто так, потому что я знаю" не обоснование.

И перестаньте уже думать, что только Вы знаете, что такое русская баня.
    По большому счёту, это температурно-влажностный режим, подобный старым баням с мойкой в парной (влажность) и с невысокой температурой, ввиду того, что топили по чёрному и невозможно было, перестав топить и проветрив, поддерживать высокие температуры. И отсутствие прямого ИК-облучения, ввиду, опять же, погашенной печи.
    А уж каким образом люди будут добиваться этих кондиций, не имеет значения.
    Всё остальное, высосанный из пальца культ, возведённый в ранг истины в первой инстанци.

И не надо знать физику, чтобы подойдя к двери и приложив к ней руку, понять, что она не ледяная, а очень даже горяченькая. Если это логика блондинки, то что есть логика обычная? Не верить своим ощущением, а верить заклинаниям Зуби? Ледяная, ледяная, ледяная...:)]:)]:)]

Вновь и вновь повторяется одна и таже ситуация, люди Вам рассказывают, о том что у них ЕСТЬ В РЕАЛЕ, а Вы как мантру твердите, не может быть, не верю. Прям Михалкова сразу вспоминаешь. Его Фома плохо кончил, помните? ;)

3. печникПалыч
    Благодарности:
    260

печникПалыч

Живу здесь

печникПалыч

Живу здесь

Благодарности:
    260
    Улыбнуло:|:
    Сударыня, все эти разоблачения никому не нужны, в том числе и Вам.

Зуби в своем танке, в чем то он гениален, но не может человек во всем быть правым или левым:|:

Берите себе любые компоненты бани, которые сделают ее приятнее Вам, нет никакой РБ, есть ВАША БАНЯ = ВБ:|:

Музыка, приятный свет, мягкий халат, удобное кресло, красивый интерьер, оранжерея с дивными растениями у бассейна, валяние в снегу, горячая купель на морозе, когда снежинки тают на лице, квас, морс, сочетание разных компонентов сделает приятнее ВБ, наполнят Вас жизненной энергией.

Я при строительстве банных печей парился в десятках бань, все они в чем то прекрасны, хотя все разные.

Последнее редактирование: 18.05.16
  4. Lilit1970
    Благодарности:
    37

Lilit1970

Участник

Lilit1970

Участник

Благодарности:
    37
    Ах, сударь, Вы просто прелесть. Чудесные слова. :|::super:
    А танк...да ну что Вы, ну, похулиганила чуток под настроение. Ну, больше не буду, чесслово. :|::close::flag:

5. gagarin58
    Благодарности:
    137

gagarin58

Живу здесь

gagarin58

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Подниму тему для тех кто есче сомневается, перед выбором двери читал тут споры про стеклянную дверь и так не понял кто прав и поставил стеклянную, о чем жалею и уже заказал дверь из массива. ZYBY ПРАВ и жалко мало об этом пишут - если у Вас печь суховоздушная то стеклянная дверь Ваш вариант, у меня печь с закрытой каменкой, после подачи воды быстро пропадал пар, есть баня с которой я могу сравнить где печь с закрытой каменкой и дверь деревянная, пока внутри парилки перед дверью для эксперимента не сделал временные шторки из двух толстых покрывал, результат- парня быстрей прогревается и пар намного дольше держится под потолком.

6. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    У меня были назные варианты реализации бань- как со стеклянными дверьми, так и с массивом. Могу сказать одно- правильной бане по барабану какая дверь в парилку- на кондиции микроклимата это дело не влияет. Но это для правильной бани.
    Самое плохое что случается со стеклянной дверью- это то что она "плачет" конденсатом в случае если за дверью холодно, но и эта проблема решается просто- хватает с наружной стороны приклеить теплосберегающую пленку.
    А если за дверью парилки не зимний уличный воздух, то вообще никаких проблем нет.

7. codename_47grr
    Благодарности:
    912

codename_47grr

Живу здесь

codename_47grr

Живу здесь

Благодарности:
    912
    Да плачет, когда в ПО и МО низкая температура и начинаешь прогревать помещение. Я держу открытой ее, для прогрева МО. Но когда температура повышается, конденсат испаряется. К началу банных процедур она сухая. Бывают случаи повторного конденсата при намеренном повышении влажности в парилке (в этот момент дверь соответственно уже закрыта), но это не надолго. За период использования никаких неудобств не испытал - никаких обжиганий и ледяных дверей.

8. gagarin58
    Благодарности:
    137

gagarin58

Живу здесь

gagarin58

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Когда пишите про дверь, напишите пожалуйста какая печь стоит, каменка открыта, закрыта. Я не кого не отговариваю и спорить не умею, но заметил что пар с такой дверью долго не держится. Был в частных саунах, стеклянная дверь там не помеха.

Последнее редактирование: 01.03.17
  9. codename_47grr
    Благодарности:
    912

codename_47grr

Живу здесь

codename_47grr

Живу здесь

Благодарности:
    912
    Если вопрос ко мне, то Классика паровая Ферингера.

10. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    это зависит не столько от печи, сколько от системы воздухообмена в парилке.

было время когда я пользовался баней вообще без двери в парилку - вместо нее висела полиэтиленовая занавеска.
    и могу сказать что даже поставив вместо занавески деревянную дверь с стеклянным окошком кондиции абсолютно не изменились.

11. slava gold2
    Благодарности:
    586

slava gold2

Живу здесь

slava gold2

Живу здесь

Благодарности:
    586
    хм, меня устраивает, по двери уже наловчился точнее чем по китайприбору определять какая обстановка в парной.

12. Tok2Z
    Благодарности:
    1.833

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Правильно замечено, получается, что паровой пирог, его нижняя граница, определяется верхом двери. А т. к. стеклянные двери магазинные высокие, то и пирога практически нет, он сразу "съедается" стеклом. У себя дверь сделал деревянную и то 1.5 м, старался как можно ниже и порожек см 15.

13. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    а у меня при высоте дверей около 2 метров и высоте полока около 90 см от пола пирог пара достает до полока. и даже кратковременное открытие двери не вызывает ощутимого изменения в пироге.

14. Просто прохожий
    Благодарности:
    4.150

Просто прохожий

Живу здесь

Просто прохожий

Живу здесь

Благодарности:
    4.150
    @Lilit1970, куда же оно делось? Никуда. просто уменьшилась МОЩНОСТЬ.

Глушить не надо. Набить планочку для уменьшения зазора - ДА, будет служить для вентиляции парной.
    Если этого недостатка НЕТУ - ТО, это не Русская баня, а СУХОВОЗДУШКА. Если сделать разметку на стеклянной двери, то можно и влажность в парной ОПРЕДЕЛЯТЬ.
    @Lilit1970, :super:. Если баня хорошая, то и настроение хорошее:)]. А то вот кирпичники, да еще некоторые товарищи натанцуются с бубном:aga:.
    Надо было, как в собачей будке сделать, было бы круче.

Последнее редактирование: 04.03.17
  15. Tok2Z
    Благодарности:
    1.833

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.833
    Да зачем мне круче,(ну прям дет сад какой то:aga:) просто пирог имеет границу по верху двери, окна, или бака с водой.

Не думал, что для вас дверной проём как в собачей будке, это круто. :);):hello: