1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Стеклянная дверь в русской бане

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем ВадимПро, 09.01.16.

1. Lilit1970
    Благодарности:
    37

Lilit1970

Участник

Lilit1970

Участник

Благодарности:
    37
    Ой, а ещё признаюсь в страшном преступлении. Я обила Сруб вагонкой... ольховой... О, ужас! :ogo::ogo::ogo: И представляете... только тсссс... стены прекрасно прогреваются, чудно пахнут, держат температуру при погашенной печке до утра. :|:;)
    Но Вы то точно знает, что так не может быть, да? :um::pioner:

2. Lilit1970
    Благодарности:
    37

Lilit1970

Участник

Lilit1970

Участник

Благодарности:
    37
    Носки под полок, это если рук не хватает так достать. Да и на чемпионат мы не рвёмся. :no:
    Но это пусть. А вот уж как Вы меня с раскраской-то насмешили! :aga: Вы милдруг, видно, не много видели бань то, коли не знаете, какого цвета ОЛЬХОВАЯ ВАГОНКА, КЕДРОВЫЙ ПОЛОК И ЛИСТВЕННИЧНЫЙ ПОЛ. Из всей раскраски только лоскутный воск с прогревом. За пару недель до начала эксплуатации. :victory:
    Вот так Господь и лечит гордыню у ВСёЗНАЕК.
    Ну а с подсветкой... вот когда сидишь, ну никаких мест не подсвечивается, а когда лежишь, а кто-то парит... ... ... Это как же ВЫ тогда парите. если ваши клиенты могут ещё в это время интимные места разглядывать! :close:

3. Tok2Z
    Благодарности:
    1.832

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.832
    Вот @ZYBY, получил по "инициативе"? :)] И где Вы её (@Lilit1970,) плечом задели или на ногу наступили.
    Парилась она в своей суховоздушке, парилась и даже короба по Рамунасу сделала, деньги заплатила, а тут Вы со своим знобизмом и режимами РБ стеклянную дверь запрещаете, да о каком то ещё пироге говорите...
    Какая тут поговорка подходит: "от добра добра не ищут" или "инициатива наказуема" ?
    Вот блин, и мне сейчас достанется. :|::aga::close::flag::pioner::hndshk::cool:

4. Lilit1970
    Благодарности:
    37

Lilit1970

Участник

Lilit1970

Участник

Благодарности:
    37
    Не, убогих не трогаю. Зуби умничка, он может и позлится, но потом стопудово поймёт, о чём я. А Вы... нет... не думаю... Дюже закомплексованный. Истеричный. Зато точно знаете, что всё и про всё знаете. И воздух то у меня сухой, и за короба я заплатила...
    Да ещё и дурно воспитаны. Фи. СкучнА.

5. ZYBY
    Благодарности:
    14.193

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.193
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Да, я не особо расстраиваюсь. Мне народ предупредить нужно, что так делать нельзя.
    А приходят новички, типа распирает от желания рассказать как им сделали очередную голимую.
    Будет дальше этого постпха родпись, типа, я предупредил: кто не спрятался, я не виноват.
    Мне только не понятна роль Рамунаса, он уже во второй суховоздушке такой милашка.
    А раньше на части рвал!)
    Вот и думаю, может по всей стране началось.
    Лилит - не обижайтесь. Я вам про реальные косяки в бане, а вы про снобизм.
    Я так в любой теме прямо и пишу. Кому помогает, а кто на дыбы.
    Я солдат, о Донна Рода и не знаю слов любви! Не могу молчать, когда тигру не докладывают мяса.
    И про людей сразу так не нужно. Вы же никого не знаете.

6. Lilit1970
    Благодарности:
    37

Lilit1970

Участник

Lilit1970

Участник

Благодарности:
    37
    Кто-нибудь, у кого "правильная" каменка, может озвучить общую теплоёмкость камней этой каменки? Уверены, что она выше теплоёмкости 420 кг талькохлорита? :um::faq:

7. ZYBY
    Благодарности:
    14.193

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.193
    Не совсем верный подход, а если закрытая каменка внутри полторатонной печки из кирпича?)

8. Lilit1970
    Благодарности:
    37

Lilit1970

Участник

Lilit1970

Участник

Благодарности:
    37
    Да бросьте, Зуби, тут МНЕ вроде как пеняют, что я Вас незаслуженно обидела. А я всего лишь предлагаю врубить на полную мудрость и вспомнить, что даже умный и знающий человек не есть истина в первой инстанции. И тоже может ошибаться. Ну ошиблись же Вы с окраской вагонки.
    Вот скажите, Вы именно такую печь в деле видели? На каком основании Вы считаете её суховоздушкой? Прямого ИК нет. Топится 3-4 часа, потом почти полтонны камней можно пользовать нуууу не меньше 6-8 часов. По ситуации, количеству парильщиков и т. д. Камни в два слоя по ВСЕЙ окружности печи, открытого металла нет вообще. Тот, что сверху,
    это просто фиксатор для камней, не часть печи. Сразу идёт бак с водой. кторый тоже снимает ИК, дымоход - сэндвич, открыт только маленький кусоче с шибером. И т. д, и т. д...
    Да, не идеал, но только сноб, не готовый ни думать, ни слушать, а главное слышать других, уверенный, что есть два мнения - его и неправильное, назовёт такую печь однозначной суховоздушкой.
    А Рамунас импонирует как раз потому, что не твердит как попугай - плёхо, плёхо, плёхо, а читает и отвечает по существу. Даже если и не "за". Хотя вон тоже выдал про тупых. Все мы не без греха. Так чего камнями то швыряться?

9. Lilit1970
    Благодарности:
    37

Lilit1970

Участник

Lilit1970

Участник

Благодарности:
    37
    Супер. Кто ж спорит? Но не у всех есть такая возможность. У кого из-за денег, у кого из-за лимитированного пространства, да мало ли... Я вот искала альтернативу, которая пусть не в идеале, но заменила бы кирпичную печь. И очень много читала именно о теплоёмкости камней. У талькохлорида она выше, чем у кирпича. Так что, не соврать, получиться не 1 к 3, а где-то 1 к 1,5.

10. ZYBY
    Благодарности:
    14.193

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.193
    По печам сеткам я давал описание недостатков.
    Она плоха тем, что топка вокруг засыпана камнями. Все это греется и конвекция не регулируется.
    Для пара температура камней никакая, а для перегрева и пересуха как раз.
    Постоянная высокая конвекция губит пар.
    Вот скажите мне по чеснаку. Глаза закроем в вашей парилке - тепло сильно направленно идет от печи?
    Идет.
    Веников не бывает. От березы деготь сразу эту красоту покроет пятнами.
    Подстилку не полок кладте? Кладете.
    Хотя мы не по теме темы. Нас накажут.
    Несколько лет товарищ, помоему, тут. Резал сатку и делал экран для этого безобразия.

11. Lilit1970
    Благодарности:
    37

Lilit1970

Участник

Lilit1970

Участник

Благодарности:
    37
    Зуби, понимаете, ведь люди тоже не с бухты-барахты принимают решения сделать что-то так, а не иначе. А вы (не Вы лично, а гуру от РБ) сразу, на противоходе - да Г...ты сделал.
    Мне вот, честно, фиолетово. Меня пока устраивает. Надо будет переделаю. Придумаю, как совместить эстетику с дыркой под полком, клянусь, сделаю - для гостей-парильщиков. :pioner:
    Почестноку, реально, со средним ростом будет неудобно парить.
    Но ведь истина, поданная агрессивно отталкивает даже тех, кто, в принципе, готов был ей следовать.

Забудьте Вы это слово "новички". Если человек строит первую СВОЮ баню, это не значит, что он так уж ни в чём не разбирается. И не был в других баня Ниччего не читал об этом. Не думал.

В планирование бани люли душу вкладывают, а вы в эту душу поплёвываете свысока. :nono::no:

Всегда лучше начинать осуждение с позитивных сторон, тогда больше шансов быть услышаным. :|::love: :hndshk:

12. ZYBY
    Благодарности:
    14.193

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.193
    Не на кого я не плюю. Я все строю сам и сейчас отделываю новую баню.
    Я понимаю желаниие показать что имею. Но не там и не в тему. Русская баня тут.
    А то народ посмотрит - о РБ.
    В суховоздушных темах я бы на это бы не напоролся и не знал. Тут миллион таких тем.
    Вот и расстроил вас.
    А про поиск: вы читали лекции Сергея Борисовича Калинина, на сайте про Русску баню были?
    Тут почти 100 проц таких как вы.
    Там в соседней Рамунас пришел!)

13. Lilit1970
    Благодарности:
    37

Lilit1970

Участник

Lilit1970

Участник

Благодарности:
    37
    Вот как на духу, в субботу прям в эту специально кой-чего сверила. Прямого излучения нет, температура потолка 105*..что ещё... температуру пара не замеряла, жаль было баньку на исследования только тратить, но выше ста однозначно, ибо зависает надолго под потолком.
    Ну то, что пар висит даже с коробами и копится слоями, ооочень медленно опускаясь вниз, мне не надо было отдельно проверять.
    Я камни лично укладывала. Два дня в тетрис играла (капец маникюру), зато уложила так, что насыпанными их уж точно не назовёшь. Почти кладка. Очень плотно, чтобы отлично прогреваться, но достаточно для того, чтобы вода могла просочиться между ними до низа и взять оттуда пар.
    Веники пользуем, и не только вам берёзу, но и дуб. Морилка та ещё. Но ольха тем и хороша, в отличии от липы, что нет этих уродливых разводов. На кедре (полке) остаются следы, если на долго веник дубовый оставить, но зачем, если есть ушаты?

А наказывать нас не надо. Надо было, когда копья ломали, а тут... ну пригодится же людям.

14. ZYBY
    Благодарности:
    14.193

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.193
    105 потолка - это вешалка!)
    На полке 45-50 и потолок 70-80.
    У ва. Градиент по высоте офигенный.

15. Lilit1970
    Благодарности:
    37

Lilit1970

Участник

Lilit1970

Участник

Благодарности:
    37
    Да не расстроили Вы меня. Я философ. И обсуждение началось с двери стеклянной, что если, как Вы говорите, глаза закроешь, то не отличишь. А ещё я поделилась опытом, а не соображениями о том, что не бьётся, не лопается от воды и т. д.
    И фотки были в тему.
    Следующие для Рамунаса по высоте каменки.
    А хвалиться то мне чего перед чужими? В рекламе не нуждаюсь, заниженной самооценкой не страдаю, да и не вот только построила, чтобы повизгивать от восторга. Опять Вы ошиблись, судя поверхостно и шаблонно. ;):)