1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Стеклянная дверь в русской бане

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем ВадимПро, 09.01.16.

1. Lilit1970
    Благодарности:
    37

Lilit1970

Участник

Lilit1970

Участник

Благодарности:
    37
    А Вы правда уничтожаете пирог пара? :nono:

2. Lilit1970
    Благодарности:
    37

Lilit1970

Участник

Lilit1970

Участник

Благодарности:
    37
    Рамунас, вопрос выше к Вам. :faq:

3. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    Что вы имеете в виду? Во время моей бани происходит все о чем поется в "балладе о бане"- слово в слово- как по процессу, так и по ощущениям.

4. Lilit1970
    Благодарности:
    37

Lilit1970

Участник

Lilit1970

Участник

Благодарности:
    37
    Да вот тут выше ZYBY, отвечая @Veter753 писал
    "И почитай новую, про залповую вентиляцию. Чтобы не убивать как Рамунас коробами пирог пара."

Вот и поинтересовалась, правда что-ли убиваете? :faq::nono:
    ;)

5. MIV
    Благодарности:
    978

MIV

-

MIV

-

Благодарности:
    978
    Я пирог пара не пробовал, но сомневаюсь, так ли он востребован в домашней бане.

6. Lilit1970
    Благодарности:
    37

Lilit1970

Участник

Lilit1970

Участник

Благодарности:
    37
    Да вот ДА...
    "Все порок, грехи и печали,
    Равнодушье, согласье и спор
    -
    Пар, который вот только наддали,
    Вышибает, как пули, из пор."

Вот и подумалось - а чо злые то такие после такой то баньки! Гордыни чего столько!

Это не к Вам лично, Рамунас. :love:
    Вам я вообще заглянула сказать спасибо именно за ваши короба. :hello:

Они намного расширяют возможности по выбору режимов. :super: Ведь не всегда хочется пирожное (или пирога), иногда картоха в мундире милее в разы. ;)
    Ну а позакрывать все задвижки, кто ж не даёт то, коли пирожка захотелось?
    А мне вот нравится, когда пар потихонечку опускается и обволакивает тебя, пока ты лежишь расслабленно на полке. Благо, он у меня метровой ширины. Есть, где раскинуться. :|:
    А такое медленное обволакивание, как мне видится, получается при слабенькой и очень точно выверенной конвекции. :um: :)

7. Lilit1970
    Благодарности:
    37

Lilit1970

Участник

Lilit1970

Участник

Благодарности:
    37
    Таки да! :super:

Как говаривал господин Паратов в гениальной Бесприданнице: "У всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик." :flag:
    Ток чего-то ценители хрящика считают любителей арбузов тупым быдлом, не понимающим истиного кайфа. Вот ведь незадача... И чо злые такие? ;)
    Чай в бане парютси, добрее бы надо... :love::|:

:hndshk:

8. ZYBY
    Благодарности:
    14.193

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.193
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    У вас какой-то предвзятый подход. Рамунас милашка и ему спасибки. Он такой добряк.
    С печки бряк.
    Будьте справедливы и люди к вам потянутся. ФХ этим и отличается, тут мало кто знает про баню и про парение.

9. Рамунас
    Благодарности:
    4.051

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.051
    Эт после подачи- пар из каменки бьет прямо вверх, а там шатровый потолок направляет эту волну пара на полок- и эта волна шарахает по людям таким знойным жаром- сразу все замолкают при этом.
    Но это еще фигня. Есть покруче штука- там чтото вроде " и поднимешся вверх к небесам"- даже это есть- первая волна пара, которая шандарахнула, отходит (я это назвал "пирог устаканивается"), и если закрыть глаза, то почувствуешь как будто полок медленно поднимается- на теле ощущается опускающийся воздух- и после нескольких секунд (от 6 до 10 сек) полок " вталкивает" тебя в облако тепла- это пирог пара "опускается" (утолщается) изза низкого уровня вылета пара из каменки.
    Плохо подумалось- злые он такие потому что несчастные- они в моей бане не были, а те кто был - те оставили отзывы. если введете в поисковике "отзывы побывавших в бане Рамунаса"- вы сможете найти ссылку с этими отзывами.

И не гордыня это, а лишь констатация совпадений.

Само собой понятно.
    А теперь есть еще хитрее решения. Правда с кирпичной печкой.

10. Lilit1970
    Благодарности:
    37

Lilit1970

Участник

Lilit1970

Участник

Благодарности:
    37
    Да нет же! У Вас очень интересные и нужные статьи. :super: Ну просто, увы, так часто бывает, что люди знающие и умеющие что-то больше других, начинают грешить снобизмом. Очень уж заметно со стороны этакое пренебрежение к чайникам от РБ.
    "Нет истого Бога кроме РБ и ZYBY пророк её" :um:;)
    Вам, вот честно, так не идёт.:no:

А Рамунасу я сказала спасибо не за то, что он милашка (а он милашка, да? :|:), а за систему вентиляции. Делала по его соображениям, немного доработав под свои условия, мысли, хотелки. И не жалею совсем. Она у меня не лишняя. Да и гости разные бывают. Кому арбуз, кому... ну я уже говорила...:aga:

Слишком уж "удовольствие от бани" вещь субъективная. Разные потребности, разная энергетика. До противоположного. Кому-то надо расслабиться, а кто-то наоборот хочет взбодриться. И т. д. :flag::hndshk:

11. Lilit1970
    Благодарности:
    37

Lilit1970

Участник

Lilit1970

Участник

Благодарности:
    37

Вложения:

• IMG_9129.JPG
  12. Lilit1970
    Благодарности:
    37

Lilit1970

Участник

Lilit1970

Участник

Благодарности:
    37
    - Ну а позакрывать все задвижки, кто ж не даёт то, коли пирожка захотелось?"
    - И с воздухообменом пирог есть, но он "живой"- движется и расширяется, а не " мертвый" (стоящий неподвижно)
    - А мне вот нравится, когда пар потихонечку опускается и обволакивает тебя, пока ты лежишь расслабленно на полке. Благо, он у меня метровой ширины. Есть, где раскинуться.
    - Так это дело как раз и получается автоматически с предлагаемым воздухообменом
    - А такое медленное обволакивание, как мне видится, получается при слабенькой и очень точно выверенной конвекции.
    - Не только. Это еще зависит и от "нископосаженности" каменки.

Ну у меня получается вот при такой посадке каменки. Правда кидать можно, как уже писала, хоть у пола. Чем и пользуемся.

Вложения:

• IMG_9189.JPG
  13. ZYBY
    Благодарности:
    14.193

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.193
    С такой печько о РБ говорить ни в коем случае нельзя.
    И какой снобизм. Я разжоваваю как могу по миллиону раз одно и тоже. Потом в личке по миллион первому разу. А потом люди делают все так как у вас!)
    И про полки, что как у вас - нельзя так делать. Парильщику нельзя парить на таких ступенях.
    Можнхет вы много и читали и натолкнулись на мой снобизм, который видно со стороны.
    А сделали в бане, что на фото с точностью до наоборот.

14. Lilit1970
    Благодарности:
    37

Lilit1970

Участник

Lilit1970

Участник

Благодарности:
    37
    Вот ведь какая штука... Вот почему Вы решили, что только Вы знаете, что такое русская баня? И только Вы умеете парить так, чтобы человек получил то, чего хочет от бани, в первую очередь, удовольствие? :faq:
    И с чего Вы решили, что мне хотелось взять ваш вариант парной за образец? И где я писала, что у меня Бог РБ, и я его миссия? :close:
    Вы сами-то, служители культа, никак до конца не можете между собой договориться, что считать "правильной РБ".
    Вон Рамунаса в очередной раз пнули за короба. У него, выходит, тоже не настоящая РБ? Смешные вы, чесслово.
    А мне вот его описание того, что происходит в ЕГО парной очень даже по душе. А вот ваше - "жар отовсюду, даже не поймёшь откуда" по-мне так банальщина. У кого-то не так! Ну значит им так и не надо. Для меня такие ощущения в парной, это "само собой".

Снобизм - это претензия на высокую интеллектуальность, изысканный вкус или авторитетность в какой-то области (наш случай), и при этом надменное отношение к тем, кто якобы лишён этих достоинств.
    Именно это красной нитью проходит практически через все ваши посты.
    Вы ВСЁ знаете, даже если ни разу в реале не видели и не пробовали, Вы всё равно знаете, что если не по-вашему, то всё равно - БУЭ. :no:

P. S. А парильщик мой вполне с пола может парить, ему роста для этого хватает. И длины рук, чтобы не мешала узенькая ступенька. А Вам нет? Бывает. :aga: Так я Вас к себе в парильщики и не звала. :|:
    Не вяжется у меня водка с настоящей парной В МОЁМ ПОНИМАНИИ этого слова. :hello:

15. ZYBY
    Благодарности:
    14.193

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.193
    Знаю, потому, что нужно стоять у полка и носки ног должны заходить под полок. А как парить с Вашими ступенями.
    Я это прекрасно знаю. Возьмите и посмотрите записи с чемпионатов по парению, на работу парильщиков. Тогда поймете о чем я.
    В вашей бане не парить, не получить нормального пара для этой цели нельзя.
    И пишу я это не для вас, форум читает много народу. Красивая раскраска (что просто недопустимо для пара - дышите этим ВЫ!) и подсветка интимных мест фонарем снизу - как раз то, что нельзя делать по Рамунасу.
    Я дал свое мнение. Что так делать нельзя.