1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Стеклянная дверь в русской бане

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем ВадимПро, 09.01.16.

1. PanPan
    Благодарности:
    13

PanPan

Живу здесь

PanPan

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Ээ. неправ) не окно) дверь

2. PanPan
    Благодарности:
    13

PanPan

Живу здесь

PanPan

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А размер - чтобы париттся вдвоем с женой. Больше - как бонус. А прогревать хотелось бы максимпльно быстро + манимально дровозатратно. Брус пятнашка. Затратно, но с небольшими МО и КО не сказать, что уж очень

3. PanPan
    Благодарности:
    13

PanPan

Живу здесь

PanPan

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А вообще размер парилки бани из сруба можно пообсуждать в другом месте. Здесь я дал общую информацию по баньке. А вопрос про дверь. Вроде никто не рассматривал деревянный стеклопакет. Пытаюсь понять почему.

4. PanPan
    Благодарности:
    13

PanPan

Живу здесь

PanPan

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Запутали Вы меня) Бани из бруса. Проф. бруса, как и указывал в исходном сообщении

5. zol
    Благодарности:
    2.653

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.653
    Это, говорит, я с кем разговариваю? Сам с собой, разговариваю! Вас очень сложно понять, например, сруб бывает как из бревна, так и из бруса.
    Вы, что хотите сделать дверь из окна или поставить дверь из стеклопакета? Ну так, пластик даже и не обсуждается, а деревянный профиль долго не проживет в парилке. Балконная дверь из стеклопакета на деревянном профиле, на хрена козе баян, да за такие деньги?

Последнее редактирование: 29.01.19
  6. PanPan
    Благодарности:
    13

PanPan

Живу здесь

PanPan

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Проф. брус бывает сруб?.. Ну ок) Дверь из днревянного стеклопакета. Ее же можно заказать у производителя, как окно. Т. к 185см - высота для двери непонятная + пусть будет порог - это норм. Разница в фиксации и ручках. Пластик я не предлагал.
    Откуда такая уверенность? Пробовали? Видели у кого? Или по ощущениям?
    Про липовые стеклопакетные форточки заметили вопрос?
    8 т. р. - это "такие деньги"? При цене обычной саунной в 5-6.
    Я пытаюсь понять и разобраться. Вроде вполне четко описал изначально. Попросил даже не наезжать. Как то грубовато все пошло...

7. zol
    Благодарности:
    2.653

zol

Живу здесь

zol

Живу здесь

Благодарности:
    2.653
    Да нет, наезжать и в мыслях не было, просто любое обсуждение начинается с определения терминов.
    У меня окно 0.6м на 0.6м из стеклопакета в деревянной раме, три года полет нормальный. А вот низ рамы двери периодически будет находится практически в воде, с соответствующими последствиями.
    Вы приценитесь к двери из стеклопакетов в деревянной раме, с рисунком на стекле? Только вот зачем, когда есть готовые решения или самодельные варианты? Дешевле, точно не получится, да и механизм для закрывания не безопасен для парилки.

8. Andar7777
    Благодарности:
    112

Andar7777

Живу здесь

Andar7777

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Не знаю как ведут себя такие форточки и двери, но то что я такую дверь именно с встроенным стеклопакетом на всю ширину и высоту двери видел своими собственными глазами в одной коммерческой бане (пока свою строил, было дело ходил по чужим баням:aga:), и вела себя эта дверь очень даже не плохо и на кондиции не влияла.

9. Andar7777
    Благодарности:
    112

Andar7777

Живу здесь

Andar7777

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Делайте и все у вас получится, сейчас скажу и будет шок для гуру, у меня кирпичная баня, БЕЗ УТЕПЛИТЕЛЯ ВООБЩЕ!, парная 190 на 190 высота 230, строил на свой страх и риск, все только пугали и отговаривали но все получилось и пар отменный и режимы все какие хочешь быстро могу создать, печь Ферингер малютка

10. Privetich
    Благодарности:
    30

Privetich

Участник

Privetich

Участник

Благодарности:
    30
    Свое мнение скажу.
    1) Баня это как музыка. В любом жанре есть достойные произведения.
    2) Любая баня будет иметь свои особенности, но в любой СОБСТВЕННОЙ бане вы получите полное удовлетворение.
    3) Любую баню можно максимально подстроить под себя, для этого у вас есть окно, дверь, вентиляционные отверстия, время протопа, количество подкинутых дров, несколько уровней полков и т. д.
    4) Идеальные условия для одного - ничего не значат для другого. Кто-то желает 40 минут при 45 градусах лежать и медитировать, кто-то умрет от скуки за это время и предпочитает 4 раза по 15 минут упороться до помутнения на всю терпилку при около 100гр и открытом бурлящем 100л баком печи в режиме мантоварки и и ловить кайф потом от освобождения из этой душегубки. Такое тоже бывает по-молодости, и в этом есть свой прикол.

Дайте мне любой помещение с печью, способной его прогреть до нужной температуры, с любой дверью и я найду тот режим, от которого получу удовольствие.

Поэтому ставьте любую дверь и не заморачивайтесь. Какие там теплопотери через 1 см стекла при 60 градусах в парной? За одно открытие/закрытие двери, чтобы войти в помещение потери тепла получаются больше, чем это стекло пропустит за 5 минут. Ну заложите дополнительные 500 ватт мощности печи на потери через дверь. Найдете вы свои кондиции, в своей бане. У вас свой организм и он лучше знает, как ему кайфовей. У всех свой уровень выносливости, свое давление, своя переносимость высоких температур. Любой из Гуру на этом сайте 100% менял свои "идеальные кондиции" по ходу жизни. теперь подменяют эту подстройку под свой организм за "полученные многолетним опытом единственно верное учение", которое сам же потом перепишет через 10-15 лет еще градусов на 5 в ту или иную сторону, в которую его его организм потянет.

Так и любой из нас пока свою первую баню не сделает, основываясь на своем представлении о плохом/хорошем и важном/неважным в банном деле, не поймет куда ему дальше двигать и что улучшать.

Баня это инструмент, на котором нужно время научиться играть. Даже если вместо благородной арфы вы построите балалайку, разницы не будет и на арфе и на балалайке вы сыграете одинаково плохо. И вам придется потратить время, чтобы научиться играть на ней. Баня это не только температура/влажность это компания, это настроение, это отдых.

Сомневаетесь какую дверь поставить? Протопите баню с полиэтиленом вместо двери и поймите, что даже с с ним можно попариться не обломившись, а уж со стеклянной дверью тем более.

11. Tok2Z
    Благодарности:
    1.832

Tok2Z

Живу здесь

Tok2Z

Живу здесь

Благодарности:
    1.832
    рамунуса на вас нету:)]:aga:

12. И1г2о3р4ь
    Благодарности:
    5

И1г2о3р4ь

Участник

И1г2о3р4ь

Участник

Благодарности:
    5
    Тоже думаю поставить стекло.

13. twinsa
    Благодарности:
    5

twinsa

Участник

twinsa

Участник

Благодарности:
    5
    Установил стеклянную дверь. Очень доволен.

Вложения:

• 1VRF2XGxPNY.jpg
    • HtApql6UsQQ.jpg
  14. ZYBY
    Благодарности:
    14.194

ZYBY

МАБИ

ZYBY

МАБИ

Благодарности:
    14.194
    Санкт-Петербург, Большая Вишера, Новгородской обл.
    Это тема про Русскую баню, а не про суховоздушку!
    Тут как раз обсуздаются решения для полезной бани. А ваша очень вредная для здоровья!

15. Andar7777
    Благодарности:
    112

Andar7777

Живу здесь

Andar7777

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Чем вредна для здоровья стеклянная дверь?