1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Не дайте себя обмануть при копке колодца

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем Sawostr, 09.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vodamaster
    Благодарности:
    21

vodamaster

Участник

vodamaster

Участник

Благодарности:
    21
    Как не дать обмануть? Сейчас многое описана на любых сайтах и форумах как и что. Но тут вот проблема! Кого же слушать? Я если буду свои действия и правильность приводить. То я так же получается тяну одеяло на себя! А мне это не нужно. У меня есть клиенты, те кто доверяет и я строю, не побоюсь этого слова на совесть! Так как я этим зарабатываю и не скрываю и много заказов по (сарафанке). И если я сделаю извините хреново! То кому же будут нужны мои услуги! И я много бригад встречал, перебрал их много! Лишь одна до сих пор работают со мной, одна бригада и только они. Ребятам тяжело, я сам строил, но они не гоняться за копейки! А делают свою работу и я за них в ответе, а они не подводят! Считаю это результатом.

2. doctor-zlo
    Благодарности:
    525

doctor-zlo

Живу здесь

doctor-zlo

Живу здесь

Благодарности:
    525
    Если честно, то я вовсе не являюсь ярым сторонником замкА, предлагаемого Ладомиром. С другой стороны, определённая логика в его словах есть. Кроме того, если не ошибаюсь, именно Ладомир говорил о том, что в некоторых случаях замОк вообще не нужен (например, если колодец расположен на самом высоком месте участка, что минимизирует количество дождевой воды, которая может попасть в колодец. При этом если стыки колец будут надёжно загерметизированы, то дождевая вода если и попадёт в колодец, то только через слой земли толщиной в несколько колец, что и будет являться естественным фильтром.

По замечаниям в отношении советов, которые давал Ладомир, у Вас всё, или же ещё что - то есть ?

Теперь в отношении моих вопросов, заданных непосредственно Вам, но пока что остающихся без ответов:

1. Каким образом лично Вы герметизировали стыки колец ?

2. Как нужно правильно строить колодцы, как отличить настоящих мастеров - колодезников от шабашников. Как, наконец, не дать заказчикам себя обмануть при копке колодцев ?

3. DustyS
    Благодарности:
    205

DustyS

Логика - моя половина. Интуиция - ей в помощь

DustyS

Логика - моя половина. Интуиция - ей в помощь

Благодарности:
    205
    Очень печально, что Вы не желаете свой опыт выставить в свет. Умные, думающие люди способны и в интернете отделить зёрна от плевел. Что ж, удачи Вам.

4. vodamaster
    Благодарности:
    21

vodamaster

Участник

vodamaster

Участник

Благодарности:
    21
    Я Вам рад все рассказать и ответить. Извините, что не раскрыл чего-то. Устал сегодня.

Последнее редактирование модератором: 15.10.17
  5. doctor-zlo
    Благодарности:
    525

doctor-zlo

Живу здесь

doctor-zlo

Живу здесь

Благодарности:
    525
    И это Вы называете ответом ?! Впрочем, и о чём это я ? Конечно же это ответ, но только в стиле а-ля Тамбур.

Стало быть, из многих бригад с Вами осталась только одна. А что в других - то Вас не устроило ?

И про герметизацию стыков всё - таки ну очень хотелось бы услышать

6. vodamaster
    Благодарности:
    21

vodamaster

Участник

vodamaster

Участник

Благодарности:
    21
    Я не пойму. Я вроде все написал описал.
    Что за а-ля тамбур? Не надо меня к чему то приравнивать. Не переходите
    Не хочу ни кого обидеть. Я выделю время и вернусь к вопросам и распишу все. Честно тяжело все описать в строках.

7. doctor-zlo
    Благодарности:
    525

doctor-zlo

Живу здесь

doctor-zlo

Живу здесь

Благодарности:
    525
    Это Вы про:
    Очень смешно, а главное - универсально ! Поздравляю, Вам бы в политике себя попробовать.
    И что - то я так и не увидел Ваш ответ на уже в третий раз задаваемый Вам вопрос:

8. vodamaster
    Благодарности:
    21

vodamaster

Участник

vodamaster

Участник

Благодарности:
    21
    Про бригады. Вам понравиться если я (клиент) а вы (мастер) и я Вам высказываю что то опоздали то не приехали то на мусорили идите и тп? Раздолбайство, а не бригада. Им надо, извините, срубить бабок и все. Надеюсь все предельно ясно.
    Лично для Вас! Герметизирую раствором бетона используем жидкое стекло, только поверх стыка, ни тело и не протикало! Все зависит от того как колодец сформировался. То есть нужно время и лишь потом гл. замок. И о да. Не везде, на песке не стоит он того. А не на холмах. А вот что касается герметизации в старых колодца, это да, это проблема.
    Вы не смейтесь. Я отвечаю. Я новичок на форуме и ещё может не туда и тыкаю.

9. doctor-zlo
    Благодарности:
    525

doctor-zlo

Живу здесь

doctor-zlo

Живу здесь

Благодарности:
    525
    Конечно же, не понравится. Но ведь вот в том - то и суть, что подобных раздолбаев ну очень много, и Вы сами сможете представить, что ожидает заказчика, если у подобных раздолбаев будет им же подобный бригадир. И что, представители Всемирной Лиги сексуальных колодезников являются каким - то исключением ? Конечно же, и среди оных встречаются добросовестные работники, как копачи, так и бригадиры, но вряд ли их количество в процентном соотношении будет превышать количество работников, с которыми продолжаете работать Вы.

И ещё раз повторюсь: Отношения между исполнителями и заказчиками должны в обязательном порядке строиться на основе принципов взаимопонимания и взаимоуважения. Заказчик далеко не всегда бывает прав, но и Исполнитель ни в коем случае не должен строить из себя Неоспоримого.

10. ВодоУслуги
    Благодарности:
    21.803

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    21.803
    Какая разница между заделкой швов в старом колодце и новом?
    Цитирование
    https://www.forumhouse.ru/forums/289/

11. vodamaster
    Благодарности:
    21

vodamaster

Участник

vodamaster

Участник

Благодарности:
    21
    Я не спорю. Мне везёт на такие заказы после (раздолбаев). Я не могу ответить за других и обвинять кого-то в чем то. Но приехав на участок осмотрев что не так. Простите! Выражения так и просятся! И конечно на 100пр соглашусь про клиента и мастера. Я выслушав а после говорю что не так а что да так. Но если со мной как с куклой! Простите да я то тогда Вам зачем, строите сами! Разве я не прав?

Постараюсь объяснить. Для меня технология одна. Я говорю о том, что в новом не достаточно заделать швы. Допустим, колодец построен вчера, я даю сформироваться колодцу год да и больше зависит от глубины. Швы проходим раствором. Я не говорю про швы в воде. А вот на второй год, когда вокруг колодца есть обвал, делаем гл. замок. И заново швы заделаем, так как они полопаются из-за усадки.

Последнее редактирование модератором: 15.10.17
  12. doctor-zlo
    Благодарности:
    525

doctor-zlo

Живу здесь

doctor-zlo

Живу здесь

Благодарности:
    525
    И совершенно правильно поступаете. Умение слушать гораздо важнее умения говорить. Как говорят евреи (умнейшая нация), именно поэтому Бог дал человеку аж два уха, но всего один рот.

Ну конечно же Вы правы ! Никому не позволительно вести себя в отношении другого человека так, как будто бы перед ним кукла. И вообще, необоснованное посягательство на чувство самоуважения другого человека - не просто дело неблагодарное, но я бы сказал, что даже очень опасное.

А давайте оставим всё на своих местах, т. е. я клиент, а Вы - мастер, и проведём виртуальную деловую игру, суть которой будет заключаться в заключении между нами договора на копку колодца. В процессе этой игры я буду выяснять разного рода вопросы, касающиеся копки колодца, а Вы - по мере возможности отвечать на них, при этом давая чётко понять, какие вопросы, на Ваш взгляд, будут лишними и/или представляющими из себя попытки выставить Вас в качестве куклы.

Согласны ?

Полагаю, что подобная деловая игра должна существенно помочь заказчикам не дать себя обмануть при копке колодца, и при этом очень уважительно относиться к такой очень тяжёлой и опасной мужской профессии, как настоящий колодезник.

К участию в игре приглашаю всех желающих, кроме троллей

13. doctor-zlo
    Благодарности:
    525

doctor-zlo

Живу здесь

doctor-zlo

Живу здесь

Благодарности:
    525
    Почти месяц прошёл с момента, когда потомстсвенный Тамбур давал обещания насчёт доказательств вреда герметизации стыков колец, но, как говорится, воз и ныне там. Не помогло даже это:
    Отсюда вывод: чтобы не дать заказчикам обмануть себя при копке колодца, нужно научиться отличать реальных мастеров - колодезников от " дутых " авторитетов, а то вот ведь что может получиться:
    Какова статистика ! 5000 колодцев - и все без герметизации стыков колец ! Ну а если что - то с колодцем не так, то и тут у Тамбура ответ готов:
    Так что Тамбур, оказывается, ни что иное, как проводник воли Божией ! Круто !
    А теперь немножко юмора (если модераторы были не против упоминания Тамбуром карасей, то, полагаю, что и мне это тоже позволительно, только в картинке):
    Бедный, бедный Тамбур, ведь получается, что его каждый десятый клиент вот так ...

Без имени.jpg

Последнее редактирование: 06.11.17
  14. formoza
    Благодарности:
    1.402

formoza

Живу здесь

formoza

Живу здесь

Благодарности:
    1.402
    @doctor-zlo, злой вы. Ну не ответил, понятно, что аргументов нету. А мне нравится его читать: просто пишет, эмоционально, очень оживляет форум. Пропал куда-то, наверное работы много, скучно без него...
    Не, в субботу заходил на форум, читал, сообщений не оставил, значит, нечего сказать...

Последнее редактирование: 06.11.17
  15. Alexandr0063
    Благодарности:
    5.174

Alexandr0063

Живу здесь

Alexandr0063

Живу здесь

Благодарности:
    5.174
    Уникальнейшая ситуация. Техническим нокаутом засчитана победа Заказчика (г-на @doctor-zlo),над Исполнителем (г-ном Тамбур) в связи с неприбытием последнего на поле брани. Притом и первый и второй знают тему исключительно по чужим публикациям. Вывод: В битве теоретиков всё таки побеждают практики.

Статус темы:
Закрыта.