РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Продолжение... Про соловьиные трели. Вы конечно извините но вы или мы эти трели слушаем постоянно. Важно как к этому относиться и насколько профессионально вам излагают. Вы не обязаны быть специалистом во всех областях жизни с которыми сталкиваетесь. Вы покупаете двери в квартиру и слушаете трели продавца, вы покупаете ванну и тоже слушаете и не в одном магазине, чтобы составить свое мнение. И так везде. И сайты у всех разумеется есть, а как иначе нонче.
Кстати, могу вам предложить хороший способ проверки колец на наличие армирования. Допустим заказ 10 пазов. Вы заказываете 11 и предупреждаете, что на выбор одно кольцо ломаете на предмет наличия арматуры. За это кольцо платите, но если армирования, которое оговаривает копатель или завод нет, машина возвращается обратно без оплаты. Кольцо стоит у вас наверное примерно как у нас - 1500 плюс минус. Если вы готовы платить за разгрузку каждого кольца по 300 р., то рискнуть 1500 р. наверное можно.
Способ хорош, спору нет, но ... В 3 - х, полагаю, что никто на такие условия не пойдёт. Во 2 - х, слишком много дополнительных условий нужно обговаривать (навскидку типа кто ломать будет, куда девать обломки), и во 1 - х, зачем лишний раз напряжённую атмосферу создавать, ещё и на своей территории. А вот продавцу колец (у нас, например, внешне очень приличные кольца по цене 1400 р на рынке выставлены, хотя не уверен, что колодезники привезут именно их) вполне можно было бы пожертвовать одним кольцом, представив его в разбитом виде. Если честно, то я не готов платить за доставку, не готов платить за разгрузку, не готов платить даже за кольца. Всё это по отдельности взятое мне не нужно (мне нужен колодец под ключ, а не его компоненты). Но мало ли к чему я не готов ! Прекрасно понимаю, что правильные кольца, доставленные на мой участок и выгруженные там, надо оплачивать по факту, и, конечно же, в обязательном порядке я это сделаю. А рискнуть 1,5 тыр ? Хммм ... Да я не так уж и редко суммами побольше рискую, поигрывая в покер. Кстати, а ведь можно продавцу на рынке предложить это сделать, и даже предоплату в двойном размере осуществить. Если продавец сразу же и категорично откажется это сделать, то кое о чём это может сказать.
По цене у нас такая же. По поводу напряженной атмосферы... не знаю как отнесутся копатели но вы должны быть уверены что колонна не сложится в яме. Платите ведь вы. Но это согласен вопрос переговоров. По поводу под ключ. Зачастую копатели этим пользуются и накручивают на стоимости колец две три сотни. и тогда вы не паритесь и принимаете работу под ключ. Но можно попариться немного и за 15-20 минут поиска выйти на производителя и сэкономить на кольцах да и на доставке наверное. Здесь есть тоже одно но. Копатели могут сказать что работают только с кольцами своего производителя. Типа они его проверили многократно и тп. Это тоже вопрос переговоров
Лично я согласился бы и с бОльшей накруткой, если бы она была, что называется, прозрачна. Можно, наверное, но экономия в моём случае (глубина колодца около 6 м) - не те деньги, из - за которых стОит время терять. Меня больше устроила бы переплата за поставку правильных колец при внятной гарантии их качества. И в этом их можно понять в том числе и по той причине, о которой Вы писАли вначале цитируемого поста. Но тогда они должны убедительно объяснить, кто является производителем колец, и в чём преимущество именно этих колец. При этом обязательным условием должна являться оплата колец только после их доставки и разгрузки, без какой - либо предоплаты. И ни в коем случае нельзя соглашаться на доставку, разгрузку колец, начало работ или их завершение в отсутствие заказчика (а в идеале - присутствие во время всей продолжительности работ, которое ни в коем случае не должно сводиться к стоянию " над душой ". Кстати, лично Вы бы заключили договор пусть и с солидной организацией, но на тех условиях, часть из которых содержится в прикреплённом файле ? Насчёт себя сразу могу сказать - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ ! Считаю, что там почти всё справедливо, за исключением внесения оплаты колец и их доставки ДО разгрузки, тем паче, что при этом должна вноситься 50 - процентная предоплата за работы, которые ещё даже и не начинались. На мой взгляд, подобное условие является попросту оскорбительным (но это только исключительно моё личное мнение, ни к чему не призывающее и не претендующее на Истину в последней инстанции).
Если договор нормальный, то не вижу разницы когда и сколько % отдавать. Другое дело, рабочие по объявлением в снт. С ними только по факту.
А нормальный договор, на Ваш взгляд, это какой ? Что в нём должно быть предусмотрено ? Посмотрите прикреплённый файл с разделом договора " Ответственность сторон ", и попытайтесь найти там ответственность Исполнителя хоть за что - нибудь (например, за повреждение колец в процессе их разгрузки, или же за нарушение сроков выполнения работ по договору). Договор, составленный таким образом, говорит о том, что Исполнитель заранее предполагает наличие возможности невыполнения своих обязательств по каким - либо причинам, не подпадающим под форс - мажорные обстоятельства, и заранее " соломку подстилает ". В случае же уверенности Исполнителя в возможности выполнения своих обязательств, он может (и должен) брать на себя практически любую разумную ответственность за невыполнение (ненадлежащее выполнение) своих обязательств. Кроме того, если организационно - правовой формой Исполнителя является ООО, то в каких пределах он может понести ответственность ? В пределах уставного капитала, вряд ли превышающего 10 тыр. ? Является ли нормальным ТАКОЙ договор ? Ну да, конечно же: " Жена Цезаря (ООО и проч. с якобы нормальным договором) выше подозрений " !
А за что переплата? И при какой внятной гарантии? Вы находитесь у себя в поле. Приезжает представитель исполнителя с которым вы договариваетесь и кольца вам туда приедут и на завод вы ехать не хотите. Как вам доказать что кольца нормальные. Пусть не самые лучшие но нормальные кольца с нормальным армированием и хорошим бетоном выстоявшиеся и набравшие прочность. Вы говорите колодезнику плачу двойную цену но докажите что они нормальные. И он вам все равно будет по ушам кататься или подсовывать бумажки. Если убедит хорошо, но не факт что это правда будет. Что касаемо договора на то он и договор - договаривайтесь. Да у них есть стандартная форма договора как и у всех, но согласуйте доп соглашение: пункт такой то читать в следующей редакции: Исполнитель несет ответственность за каждый камень, который находится в моей земле (не сочьтите уколом). Нормальный исполнитель который уверен в своих силах всегда пойдет навстречу но с учетом возможных рисков которые он все уже прошел. У нас есть районы где просто скальная порода идет. Как же не снять им с себя ответственность если они попали на камни которые краном тащить только. И тд Кроме того вам никто не мешает проверить юр лицо и договор подписать в офисе или через несколько дней прочитав и все проверив. По процентам тоже не вижу проблемы если вы уверены в Исполнителе. Сам сейчас нахожусь в ремонте и делал предоплату ибо совершенно уверен в ребятах.
Что касается темы колодцев, то для меня нормальный договор, это когда исполнитель берет на себя все трудности и делает нормальный колодец, а заказчик оплачивает все работы согласно прайсу.
Это ответственность поставщика/завода если они везут кольца. И завод тогда вам их заменит если треснутое привезли или над машиной оно развалилось. Поэтому и лучше заказывать на заводе кольца.
Что значит нравятся? Конечно не большинство, но есть кто выставляет свои (правила). Извините, но строить таким людям нет никакого желания! То копать надо так то да так. То зачем же так когда у соседа эдак. В словах не описать.
Как правило число неадекватных заказчиков бывает даже больше чем число горе-мастеров. Вывод сделан на основании анализа проектов реализованных соседями по садоводству. Народ чудит так, что становится смешно и страшно одновременно.