1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Не дайте себя обмануть при копке колодца

Тема в разделе "Колодцы", создана пользователем Sawostr, 09.01.16.

Статус темы:
Закрыта.
  1. doctor-zlo
    Благодарности:
    524

doctor-zlo

Живу здесь

doctor-zlo

Живу здесь

Благодарности:
    524
    И ещё: Забыл спросить, но надеюсь на ответ (если это не является коммерческой тайной):

А сколько стОит укладка одного кольца на раствор, и сколько стОит замазывание одного стыка колец ? Это я для наглядности спрашиваю, чтобы не только я, но и те заказчики, кто читает эту тему, наглядно представляли цену вопроса.

2. ВодоУслуги
    Благодарности:
    19.062

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    19.062
    500-600 руб. Раз кольца опускаются на раствор, значит обязательно нужно установить скобы. А это дополнительно 800-1000 руб. Вот и набегает в среднем по 1.500 на каждое кольцо.
    Замазка входит в общую стоимость "кольцо+работа".

3. doctor-zlo
    Благодарности:
    524

doctor-zlo

Живу здесь

doctor-zlo

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Как - то раз (давно это было) один грузин сказал мне, что если человек хочет купить машину, то денег у него должно быть на две машины. Я запомнил эту фразу, и стараюсь постоянно ей руководствоваться.

При покупке чего - либо (или же оплате работ и услуг), в том числе и при строительстве колодца, деньги необходимо иметь пусть и не в двойном размере планируемой оплаты, но всё равно с запасом. Приведённый Вами пример лишний раз подтверждает это правило. Разве может быть неприемлемой оплата дополнительных 15 тыр к бюджетному варианту, если это существенно улучшит качественные характеристики колодца, и это при том, что правильный колодец прослужит несколько десятилетий ? Даже на 10 - летнем промежутке эти " лишние " 15 тыр превращаются в 1,5 тыр в год (125 руб. в месяц). На 20 - летнем промежутке эти среднегодовые и среднемесячные суммы уменьшаются в 2 раза, и т. д. Можно попросту считать эти деньги выгодной инвестицией в самого себя.

В процессе строительства колодца мало ли что может оказаться неожиданностью (например, большая глубина по сравнению с планируемой, сложный грунт на глубине, да мало ли что ещё). И заказывать колодец, зажав в кулаке последние 30 тыр, будет, по меньшей мере, неосмотрительным.

И ещё пара моментов:

1. Скажите, а тех трёх заказчиков, которые согласились на стоимость колодца с учётом дополнительных опций, Вы сразу же заподозрили в жадности и хитрожопости ?

2. Не совсем понимаю с технической точки зрения (с финансовой вопросов нет), зачем при укладке колец на раствор нужно кольца скобить ? Если нетрудно, вкратце опишите процесс укладки колец на раствор

4. ВодоУслуги
    Благодарности:
    19.062

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

ВодоУслуги

Делаем "мокрую работу"

Благодарности:
    19.062
    Один сам хотел избавиться от грунтовки. У него участок на торфе и вода коньячного цвета. Предупреждал, что заделка швов не изменит состав воды, но он надеялся на второй горизонт. В итоге, вода немного светлее чем в соседних колодцах, но лимонадный цвет не исчез.
    Остальные два, хотели получить хороший колодец, на века.
    Если не скобить, то при просадки колец, швы трескаются. Кольцо опускаются неравномерно, ствол лёг на бок, камушек попал и кольца зависли и множества других причин. Это как стопку стаканов опустить в свободное падение, разойдутся непременно.
    Опускается первое кольцо и выравнивается. Потом опускается второе кольцо, подвешивается на 10 см. над первым, чистится шов/торец от упавшей глины/песка, укладывается смесь и опускается верхнее кольцо.
    Можно полностью опустить второе кольцо, потом поднять на 2-3 бруска, т. е. засунуть доски между кольцами, почистить, наложить смесь, достать доски. Вариант кустарный, но лучше чем простая замазка.

5. doctor-zlo
    Благодарности:
    524

doctor-zlo

Живу здесь

doctor-zlo

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Хммм..., и что, за все эти 40 лет покладистую женщину Вам так и не удалось найти ? Сочувствую ...

Ну что тут сказать ? Тамбур, я думал, что Вы плохо соображаете, а Вы, оказывается, вообще не умеете. Неужели непонятно, что решение принимает заказчик, а предлагает варианты исполнитель, руководствуясь СанПином. Оставить отверстия - дешевле, но допускается. Загерметизировать - дороже, но тоже допускается. Предлагает исполнитель, но выбор полностью за заказчиком, и решать именно ему. Любой выбор будет приемлемым.

Меня почему - то это не удивляет. Он даже от гораздо более простых фраз не спешит подавать признаки жизни. Разве что - то вроде слабеньких звуков типа " Пук ! "

А знаете, почему я вообще реагирую на Ваши посты ? Никому бы не рассказал, но Вам, как моему тайному другу, поведаю:

Просмотрите ещё раз ролики про Бестянку, " потомственных ", ШМКакашные кольца, и т. п. Обратите внимание на свой голосок, эдакий монотонный, убаюкивающе - успокаивающий и рассчитанный на вполне определённую аудиторию (женщины бальзаковского и постбальзаковского возраста, а также великовозрастные " ботаники " мужеского пола). Любой психолог скажет Вам, что это - ни что иное, как простейшая маниуляция, направленная на блокировку центров логического восприятия у зрителей с целью рекламы товаров, работ и услуг более чем сомнительного качества. Мэтр Станиславский однозначно сказал бы: НЕ ВЕРЮ !

А в сочетании с тем, что Вы несёте и каким образом это делаете (можно посмотреть практически любой из Ваших постов на форуме), можно сделать однозначный вывод о том, что из себя представляет ШМК, гильдяи - голопузики (наиболее востребованная Вами и, к сожалению, наиболее широко распространённая категория псевдоколодезников), а заодно и сам Верховный Гильдяй.

Сравните Ваши ролики с роликами ВодоУслуги, например. В его роликах не чувствуется никакой фальши. Ему не надо ничего придумывать, и поэтому, в отличие от Вас, ему не надо напрягаться, чтобы удерживаться в рамках схемы, содержащей сплошь и рядом элементы лукавства по простой причине: Нет там никакого лукавства ! И это целиком и полностью подтверждается манерой его общения на форуме. В отличие от ВодоУслуги, Вы в роликах являете из себя одну персону, а на разных форумах - совершенно другую, т. е. весьма наглядно демонстрируете своё двуличие, что уже само по себе является формой обмана.

И поэтому ещё одним из способов, резко уменьшающих вероятность обмана заказчиков при строительстве колодца, является просмотр и осмысление профильных форумов и тем.

Граждане Заказчики ! Читайте, осмысливайте, не стесняйтесь задавать вопросы. Ну а дальше, глядишь, и ваш личный опыт поможет сориентироваться в том, каким должен быть правильный колодец, как должны выглядеть правильные мастера, где и как их можно найти.

И, Тамбур, большая к Вам просьба: Доплатите ВодоУслуги некую сумму за то, чтобы он выступил в качестве Вашего пресс - секретаря. Читать впредь Ваши опусы без его перевода считаю занятием, по эффективности аналогичным попытке протопить небо. И таки да: вышесказанное не означает, что впредь мной не будут упоминаться ШМК, гильдия, а также Вы лично в качестве иллюстраций к данной теме.

Последнее редактирование: 12.12.17
  6. tambur
    Благодарности:
    1.033

tambur

Григорий Петрович

tambur

Григорий Петрович

Благодарности:
    1.033
    Я же Вас предупреждал, повторю ещё раз: чтобы я не сказал, с переводчиком или без. Вы меня не услышите и никогда не поймёте. У хитрых карасей нет ушей, чтобы меня слушать, тем более понять о чём я говорю.

7. Андрей 203
    Благодарности:
    36.456

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.456
Статус темы:
Закрыта.