РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Реквизиты заводов Вас настораживают? Заводы, которые производят кольца на полностью автоматических линиях и производя в сутки по 100-200 колец. Заводы с гаражным производством попутали (хоть бы фотографию раздавленных колец нашли в интернете с пазами. Кольца без замков лет 10 уже на заводах в МО не выпускают. Понимаю - нужен антураж.) Не хотел говорить, но скажу. Вам не нравятся кольца с щербинами и раковинами, предпочитаете гладенькие колечки? Тогда Вы должны знать, почему одни кольца гладкие, а другие с раковинами. Если видите гладкие кольца знайте, в производстве колец не используют щебня, или используют, но дозируют малыми порциями - такие кольца очень слабые! Если их и используют в строительстве колодцев, то берут их на мелкие колодцы до 5 колец, так как кольца не выдерживают нагрузку стопы колец больше 8 колец и просто разваливаются. На вид грубые кольца с раковинами, говорят о том, что в кольцах щебня не пожалели - такие кольца очень крепкие и выдерживают нагрузку стопы более 30 колец...
Не реквизиты заводов меня настораживают, а как раз наоборот - их отсутствие. Что мешает Вам указать реквизиты заводов, которые. При этом я же не прошу выложить эти реквизиты здесь. Сделайте это хотя бы на Вашем сайте. Что или кто этому мешает ? Я разве говорил, что скрин статьи - про Московскую область ? Вовсе нет, это было в Ульяновской области, и вот ссылка: https://ul-legal.ru/news/23-potrebitel-otsudil-u-individualnogo-predprinimatelja-kompensacija-za-nekachestvennye-kolca-dlja-k.html Кроме того, Всемирная лига сексуальных колодезников ... ээээээээ, отставить ! Гильдия колодезников, если верить Вам, распространила своё влияние на всю Россию, а также Беларусь и Незалэжную, а не только на Московскую область. Правда ведь ? Мне не нравятся некачественные кольца. Тогда Вы должны рассказать, почему Вы, в нарушение соответствующего ГОСТа, умышленно, в составе группы лиц, по предварительному сговору ухудшаете качество арматуры в кольцах.
Мы указали заводы, номера телефонов, там где смазывают формы колец нашей жидкостью. Звоните и интересуйтесь реквизитами сами. Какие реквизиты, я даже не пойму чего Вы хотите? На сколько мне известно, что данная продукция малых бетонных изделий не подлежит обязательной сертификации. Добровольную можно сделать, плати деньги нарисуют любую с цветными гербовыми печатями, только смазывать формы всё равно будут отработкой. Какого ГОСТа? Для колодцев для питьевой воды? Вы сами себе выдумали - этот ГОСТ, сами себе и рисуйте сертификат. Что касается арматуры в кольцах, лучше бы туда её вообще не клали. Через 7-10 лет метал сгниет, оставляя ржавые пустоты в кольцах, что только ослабит бетон. Я не просто ток говорю, уже сталкивался с этой проблемой - из колец вываливаются кубики аккурат по ячейки металлической решетки. Нормальное кольцо и без арматуры разбить крайне сложно. Пескоцементные кольца, как Вам нравятся, глааааденькие без пупырышек, с сертификатом, пни ногой и будет дырка, несмотря на то, что там сетка в 7 рядов.
Вы указали не заводы, а названия населённых пунктов без указания точных адресов. Звонить туда, не знаю куда - совет, достойный Дим172, предлагавшего мне взять манипулятор и поехать к нему в Питер, но при этом заявившего, что: У него даже ещё круче, чем у Вас: адрес не даст, но паспорта покажет ! Объясняю, чтобы даже Вам стало понятно: - Почтовые и юридические адреса рекомендованных Вами заводов ЖБИ (с указанием не только наименований населённых пунктов, но также улиц и номеров домов (строений) - Официальные сайты указанных заводов А разве я где - то упоминал про сертификацию ? Тамбур, очень рекомендую Вам не путать Гоголя с Гегелем, а сертификацию - с соблюдением требований ГОСТ. ГОСТ для колодцев ? Хммм ... Лично я не слышал о таком. А вот про ГОСТ 8020 2016 г. слышал. И о сопроводительных документах к кольцам слышал, причём от ну очень лояльно относящегося к Вам персонажа: И дальше его мнение совсем уж резко расходится в Вашим. И про ГОСТ он тоже упоминает. Давайте сравним: Вот что говорите Вы: И вот, что пишет Дим172: ИМХО, по поводу знания технологии производства колец Вы, что называется, форумчанину Дим172 в " пупок дышите ". И даже немного пониже. Я не говорил, что мне нравятся глаааааденькие пескоцементные кольца. Я говорил, что мне не нравятся НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ кольца. И таки да, на всякий случай напоминаю (см. прикреплённый файл):
Всё Вам не то и не так: гильдия сексуальная, мастера не такие, кольца сомнительного качества, преступники - закон нарушаем - реквизитов не даём, бумажки не те, колодец не такой и т. д. Для Вас всё и всегда будет не то и не так. Интересно, кто согласится такому человеку строить колодец - разве только дурак. Тогда для чего Вы фотографию колец спрашивали, что Вам это даст? Вы на фото как х. на бритву будите смотреть, боясь что Вас обдурят... Самое смешное - как не крути, на деле будет именно так!
Глобальное, но абсолютно неверное утверждение. В реалиях есть и настоящие, а не фейковые заводы ЖБИ, производящие качественные кольца, и профессионалы - колодезники, бригады которых оснащены необходимыми современными инструментами и оборудованием и у которых как раз " всё то и всё так " ! Гильдия сексуальная ? ИМХО, Вы и здесь лукавите, впрочем, как и почти всегда. Действительно, я упоминал " Всемирную лигу сексуальных колодезников ", но Вы - то здесь при чём ? Вы же в ней не состоите (или что, всё - таки состоите) ? Подавляющее большинство колодезников - " гильдяев " именно " не такие ", что, впрочем, Вы и сами неоднократно подтверждали (в частности, приветствуя форумчанина vodamaster, Вы сами назвали его " единственным потомственным ", а он, в свою очередь, честно рассказал, с какими потугами ему удалось сколотить нормальную бригаду). Орды голопузиков, не имеющие хорошего инструмента и дОлжных практических навыков, ни в коем разе не могут быть хорошими мастерами, причём это касается любых работ, а не только колодезных. Конечно же, наверняка сотрудничают с Вашей гильдией и хорошие мастера, но только лишь в целях избежания возможного простоя из - за, например, сезонного падения спроса на строительство колодцев (Что - то типа обращения в разные риэлторские фирмы с целью скорейшей продажи или аренды недвижимости, или же ловли рыбы на несколько удочек). Кольца с маркировкой " ШМК " не просто сомнительного качества, а вопиюще отвратительного качества. Иными не могут быть кольца, изготовленные при игнорировании такого существенного требования ГОСТ, как армирование. Полагаю, что и с просушкой колец (да и со всем остальным) на упоминаемых Вами " заводиках " неладно. А форму для изготовления колец с пазом купить совсем не сложно, да и не так уж и дорого (порядка 50 тыр), что должно быстро себя окупить при изготовлении на продажу и при монтаже в сарае или гараже, не тратясь на покупку надлежащей арматуры, да ещё и при использовании труда гастарбайтеров. Я никогда не брал на себя полномочия суда, которому принадлежит исключительное право определять, является ли преступником подсудимый. Но я не исключаю, что такая перспектива изменения Вашего статуса не так уж и далека. А вот это - чистейшая правда. Нарушаете ! Ну какие ещё бумажки. Тамбур ? У колечек " ШМК " их вообще нет (как, впрочем, и контроля за качеством их изготовления, о чём Вы сами же чистосердечно заявляете) ! Насчёт " и т. д. " - расплывчато, а насчёт того, что колодец не такой - очень верно подмечено: Не может быть " таким " колодец, построенный из " не таких " колец ", да ещё и " не теми " колодезниками. Вы напрасно пытаетесь самоутвердиться, решая за других, " что " для них будет, " как и когда ". А Вы твёрдо уверены, что у меня всё ещё нет колодца ? Моё предложение Вашему " Вовчику " не договориться, а всего лишь провести деловую игру не насторожило ? И насчёт " дураков ": Вот лично Вам про то, что Вы не дурак, кто - то сказал, или же Вы сами так думаете ? Это даст, причём не только мне (и не столько мне), возможность увидеть, как должны выглядеть качественные кольца. На ШМКашные даже и смотреть не надо, поскольку Вы сами чистосердечно и добровольно рассказали, какое фуфло они из себя представляют. Опаньки ! Сразу чувствуется знание процесса, испытанного Вами лично ! И давно с Вами это случилось ? Впрочем, возможно, это Вам пригодится для вступления в стройные ряды феминисток. Здесь на форуме уже была тема, в которой Вы пытались доказать преимущества ШМКашных (правильно было бы ШМКакашных) колец над прочими. Тема была закрыта Администратором по причине того, что Вам так и не удалось это сделать. Но здесь Вы превзошли самого себя, лично и с лёгкостью доказав, что ШМКакашные кольца не только не лучше остальных (конечно, имеются в виду качественные кольца, изготовленные на настоящих заводах ЖБИ), но и вообще качественным кольцам, что называется, в подмётки не годятся. ВЫВОДЫ : Граждане - Заказчики ! Не дайте себя обмануть, не покупайте некачественные колодезные кольца (в том числе и кольца с клеймом " ШМК ") ! Граждане - колодезники ! Не ставьте ваши жизни под угрозу, работая глубоко под землёй с некачественными кольцами (в том числе и с кольцами ШМК, в которых отсутствует предусмотренная ГОСТом арматура ! Про Ваши кольца продолжать дискуссию не вижу смысла, но можем поговорить непосредственно о так называемой " Школе мастеров колодезников " (что это за " школа ", кто, кого и чему там учит, какова " школьная программа ").
Кольца с настоящих, государственных ЖБИ, на самом деле крепкие и очень качественные, сделаные по ГОСТУ. Но есть небольшая проблемка. Для колодцев их никто не использует - весят они 800-900 кг, что крайне сложно использовать такой вес в ручных работах. Частные заводы, против которых Вы устроили саботаж, выпускают кольца специально разработанные для профессиональных колодезников весом 580-600 кг. Конечно они слабей и арматуры в них 3 колечка из проволоки по 5 мм, но этого достаточно, чтобы докатить их до колодца, а в шахте колодца арматура в кольцах не играет особого значения, так как нагрузка на кольца распределяется равномерно по кругу. В данное время повсеместно (в МО и не только), для ручного строительства колодцев, используют исключительно облегченные кольца. В 2005 г, когда я начал заниматься колодцами, мы работали тяжелыми кольцами. Несчастных случаев и травматизма повсеместно было очень много. В последнее время (благодаря облегчению колец) я не слышал, чтобы кто-то пострадал в шахте колодца из-за колец - это по поводу Вашего "экспертного" заключения и предупреждения. Кольца не мои, мое предложение не использовать отработку в производстве колец для питьевых источников - я смотрю Вас этот факт просто карёжит. шМк - это не то, что привычное к пониманию Вашего воображения: парта, ученики, программа и т. д. Если коротко - это народный промысел - тонкости строительства питьевых источников, где собираются знания всех мастеров кто строит питьевые источники. Что касается школьной грамоты. Школа учит, как построить хороший питьевой источник и без участия владельца источника, заказчика, построить хороший питьевой источник просто не возможно! От заказчика, зависит грамотное начинание строительства и грамотное пользование источником. Строят источник грамотный специалист, а питьевым (добиваясь максимально чистой питьевой воды) делает грамотный владелец - это один из важных уроков шМк. Мы учим как быть грамотным в строительстве и пользовании питьевых источников. Вы думаете, что с Вами можно обсуждать данный народный промысел? Если да, то для начало научитесь делать низкий реверанс, только лоб не расшибите. Я же сказал: хитрым и жадным невозможно даже понять о чём я говорю - именно таких людей я и называю нежно - карасями. Дело в том, что для хороших мастеров острой проблемой являются "крутые" "всё знающие" "всё понимающие" клиенты. Конечно я понимаю, что о заказчиках так нельзя говорить, а ка быть если заказчик полный критин. Но посмотрите вокруг себя, на работе, среди знакомых, соседей, есть ли среди них отмороженные идиоты? А теперь представьте, что к этому, мягко сказать, странному человеку приехали копать колодец - все работы проходят сквозь прищуренный глаз заказчика, который думает, где же его попытаются надурить и как обдурить колодезников? Для мастеров - эта тема является хорошим уроком - "Как определить премудрого карася".
Бригады заказом и доставкой колец не занимаются. Есть 4-5 точек по подмосковью, где мы заказываем постоянно кольца. Это не заводы жби, а мелкие заводики. Пробовали работать с заводами, так у них ценник заоблачный, плюс с доставкой/логистикой вечные проблемы. Некоторые жби сами вообще ничего не производят, а закупают оптом в Смоленске весь ассортимент, от колец до плит и блоков, потом продают. В планах снять ролик про производство колец, до конца января будет готов.
И что там на этих заводиках с соблюдением требований ГОСТ ? Как проверяете качество колец при приёмке ? Но с ГОСТами и сопроводительными документами там всё в порядке ? Заоблачный ценник - это на сколько превышающий закупочную цену на заводиках ?
Я откуда знаю... Рабочие докладывают. Плохие кольца могу отправить обратно. Не хотят поменять - теряют постоянного клиента. Сейчас в каждом районе по 3-4 заводика, не знают кому продать. Зимой привезли 7 колец, три треснули при перекатке. На след. день привезли новые, старые забрали. Начали разбираться, оказывается рабочие вытащили кольца из цеха без сушки. С меня денег не взяли и даже не просили. Как решили вопрос с остальными кольцами с той смены и с рабочими, мне неизвестно. Скрывать не буду, иногда попадается брак, но уж очень редко, примерно раз в три года. Мне важно качество, а бумагу можно дать любую. Увы, наличие бумаги не гарантирует качество бетона. Если взять с доставкой, то в два раза.
Да ладно уж скромничать - то. Прекрасно знаете, что никак там с ГОСТами. Можно только догадываться. Рабочих, конечно же, оштрафуют по максимуму, что ещё больше снизит себестоимость колец для хозяина " заводика ". Но разве Вы поверите, если Вам скажут, что бракованные кольца утилизируются ? Полагаю, что дело обстоит несколько иначе. Сами же говорили, что: А бракованные кольца гораздо рентабельнее даром (или по бросовым ценам) отдать каким - нибудь совсем уж непритязательным " гильдяям " (в более широком смысле - любым отморозкам - " колодезникам "), которые втюхают некондицию заказчикам, особенно при выполнении работ в отсутствие заказчика. Прочитал я где - то в глубинах Интернета один из способов обмана заказчика. Там как раз колодец копался в его отсутствие. Как описывает заказчик, он очень сильно удивился, когда в отвалах грунта обнаружил куски кольца, за которое с него взяли деньги по - полной как за установленное в шахту. Вначале я подумал, что шабашники просто поленились его вкопать, но я не понимал, как же можно разбить кольцо хорошего качества и, стало быть, должным образом армированное, производя при этом шум на всю округу, и как можно разложить куски в плоскости, если они скреплены арматурой. А теперь я понимаю, что кольца изготавливались где - то на заводиках типа тех, о которых Вы говорите, и, скорее всего, было бы установлено в шахту, если бы не развалилось до того. А тут получилось, что и разбивать - то его особенно не надо, зато деньги получить можно, пусть даже и таким экзотическим способом. Поэтому, во избежание обмана, НИКОГДА не надо допускать копку колодца в отсутствие заказчика, каким бы выгодным не казалось это предложение. И высокая цена тоже не гарантирует качество. Вы же не будете отрицать, что решающим фактором при закупке колец на " заводиках " является их низкая цена ? А при таких обстоятельствах и на довольно многие недостатки можно и глаза закрыть. Нет ? Ну и за счёт чего возможна такая демпинговая цена на " заводиковские " кольца ? По какой цене Вы их закупаете - рублей по 700, максимум 1000 ? Посредников, скажете, у " заводиков " нет ? Ой ли ? Честно скажите: Какие кольца качественне - заводские (имеется в виду реальный завод ЖБИ типа " Евробетон ", например, котороый Вы сами и упоминали), или же " заводиковские " ? Собственно говоря, Вы уже это сказали, но прибыль - то ведь важнее, правда ?
Что ж Вам гильдия поперёк горла встала? В бессильной злобе меня уколоть пытаетесь. Вам сказано, я не копаю колодцы и я уж точно не гильдия. Гильдия - это лучшее специалисты в колодезном промысле, @ВодоУслуги и есть гильдия. Так что поаккуратней с Вашими глупенькими выводами. Какие нахрен ГОСТы! Повторю для бестолковых. Частные заводы не работают по ГОСТу - это частная лавочка - что хотят, то производят. Сертификаты на продукцию по ГОСТу им требуется. Тех условия на продукцию сами рисуют. С Вами на частных заводах - эту тему не собирается обсуждать. Не нравится - пшол вон! Как-то так. Самое забавное, чем больше Вы будите знать правду о тонкостях колодезного промысла, тем больше у Вас будет уверенность, что Вас, как щенка обведут вокруг пальца. Чем больше Вам откроется (взгляд, через призму карася), тем больше у Вас будет проблем со строительством и пользованием колодца. В этом деле никому верить нельзя - мне можно.
Тамбур, а Вы сильно удивитесь, если я с этим отчасти соглашусь ? Вы же не забыли, надеюсь, мои слова о том, что я - Ваш тайный друг, причём настолько тайный, что ни Вы, ни даже я об этом не знаем ? Если Вы публично (здесь на форуме) подтвердите, что я действительно являюсь Вашим тайным другом, то, клянусь Вашей же головой, Вы будете приятно удивлены ! Сделайте это (подтвердите), и Вас ждёт ну очень приятный сюрприз (а для кое - кого он будет не так уж и приятен) ! Честное слово !
Вы считаете, что являетесь моим тайным другом - для этого достаточно Вашего подтверждения. Чувствуется, что Вы уже куда-то вляпались - подтверждаю.