Смоленские кольца это тоже отдельная тема Два три года назад меняли несколько шаланд на стройке смоленских колец. В Питер тоже возят. Надеюсь сейчас в Смоленской губернии появился гранитный щебень и кольца нормальные.
И тут возникает вопрос: почему и за счет чего кольца с доставкой из Смоленска в Питере дешевле чем местные? На одной доставке разориться можно.
Могу примерно просветить. К нам их привозят, насколько я помню, по 1200, примерно, с доставкой. Большие сомнения по наличию арматуры. И они их делают на известняке, ибо ничего другого там нет.
Сама Жизнь человеческая есть ни что иное, как комплекс ощущений. Вопрос не в том, правда ли это, а в вероятности того, что на рынках продаются более качественные кольца, чем привезённые неизвестно откуда неизвестно какой бригадой. А кто спорит - то ? И забацать кольца где-нибудь в гараже или сарае в свободное от копки время подешевле будет, чем у кого - нибудь купить. Например, как на прикреплённой картинке, где колечки даже армируются! Я бы не стал говорить так категорично. Пообщался я как - то с человеком, который закупает кольца на заводе и их же продаёт как сам, так и через посредника - продавца (цены при этом довольно сильно различаются). Так вот он сказал, что у него есть постоянные клиенты - пара бригад, которые покупают кольца только у него и пользуются услугами его же манипулятора. Было бы реально, если бы производство находилось бы в относительной близости.
Реальная ситуация этого года. Мой копатель находится бог знает где в Новгородской области и едет на строительный рынок, чтобы взять кольца, ибо близко. Плюется, но берет, куда деваться, и дает им наш тел. Теперь мы туда шаландами возим пазы. Это к вопросу о мироощущениях.
Будете насмерть стоять в том, что подавляющее большинство бригад привозят кольца с проверенных заводов ? Не смешите, плиз ...
Про это вообще ничего не писал. Как я могу отвечать за все бригады? Это их дело где они заказывают. Те кто берут у меня берут постоянно.
А как Вы можете отвечать за все рынки, откуда Вы можете знать, откуда там кольца и какого они качества ? И где бригады заказывают кольца - это не только их дело, но и в равной (а может быть и в более чем равной) степени дело заказчиков, которые потом очень надолго останутся с этими кольцами, пусть даже и зарытыми. Скрытая реклама продукции Вашего завода ? Понимаю ... Кстати, не могли бы Вы выложить крупным планом фотку кольца Вашего производства, так, чтобы раковинки были почётче видны ? И (если не сильно затруднит) сканы бланков паспортов и сан гинов на кольца ? Был бы за это Вам весьма признателен ... А насчёт неславян: Каюсь. Грешным делом, сам иногда говорю: " Все татарин, кроме я ".
Когда я писал "откуда на рынках появляются кольца" я ни слова не говорил про качество. Не надо передергивать. И наши коллеги возят кольца на строительные базы и мы возим. И если для заказчика важно, как вы пишите, откуда именно кольца так пусть заказчик и заморочится качеством и поищет первоисточник. Копатели обычно (часто, постоянно - любое слово какое вас устроит) берут кольца качество которых их устраивает, ибо им под эти кольца в яму лезть. Вы хоть раз взгляните в яму глубиной колец пятнадцать и представьте что вам там надо что то делать. Это их безопасность. По поводу рекламы смешно. С таким же успехом обвините тогда всех профи которые консультируют на этой площадке в рекламе своих услуг. Фотографии сам делал на производстве и выкладывал на сайт. Может не очень красивые виды за кольцами зато реальная продукция. А вот адрес давать не буду ибо это точно будет рекламой как и сканы документов. Предлагаю взять манипул и приехать к нам на завод. Я вам дам паспорта с оригинальными печатями сан гин и отказное письмо. Все как положено. Даже проведу по заводу и все покажу. Не знаю в чем смысл этой беседы в таком формате. Мне казалось тема важная. Дальше без меня. Слава богу есть чем заняться. Всем удачи
Я почему - то примерно так Ваши посты и воспринимал. Вначале было эдакое не очень завуалированное приглашение Тамбура и иже ему подобных (типа эксклюзивных сетевиков) на танец ... ээээээээээээ, отставить ! - к сотрудничеству: Потом скрытая реклама: , Ну а потом быстренькое " сдувание " и отказ от выполнения простеньких просьб выложить фото колечка крупным планом, а также отсканированных бланков паспорта и сан гина на кольца (заметьте - только бланки !). Полагаю, что это помогло бы заказчикам уменьшить вероятность их обмана при копке колодцев, так как они увидели бы качественные кольца крупным планом, а также истинный вид прилагаемых к кольца паспортов и сан гинов: И уж совсем смешно выглядит заведомо беспроигрышное предложение: Ага, только шнурки поглажу, и сразу же из Москвы в Питер рвану, да ещё и с манипулятором ! При том, что адрес мне не дадут ! Ознакомиться с заводской продукцией и технологией её изготовления можно, но только если завод не очень далеко. А вот строительные рынки находятся практически повсеместно, и даже если там будут продаваться некачественные кольца, то подобный осмотр перед принятием решения даёт возможность заказчику в бесконфликтной ситуации, на заведомо чужой территории спокойно сориентироваться, не допуская того момента, когда неизвестно какие колодезники привезут ему некачественные кольца и будут требовать оплаты, с пеной у рта доказывая, что никогда и ни у кого никаких претензий к их кольцам не было
Точно. Раскусили. Пытался завлечь московских копателей на наш завод. Строительные базы - лучший выход. Убедили.
Так оно и есть. Кто там у нас " прощается и не уходит " ? Шутка. Но раз уж попрощались и не ушли, то, может быть, и насчёт фото кольца крупным планом, а также отсканированных БЛАНКОВ паспортов и сан гинов гнев на милость поменяете?
И куда же здесь без потомственного Тамбура ? И чего ГОСТы какие - то там издавать, когда Сам (!) Тамбур их не одобряет, а " свечные " заводики с готовностью подобные пожелания учитывают: Это было хорошее начало, но дальше: Гораздо страннее, чем тупо лепить кольца по ГОСТУ, это не тупо лепить кольца по Тамбуру. Маркетинговый совет Тамбуру: В целях более эффективного мозготраханья заказчиков можете заявить, что, в дополнение к обычной арматуре, в чудо - юдо кольца (как, бишь, они клеймятся: ШКИД ? - вроде бы нет, ШД ? - обратно не то ! Ах, ну да: ШМК !) вплетается серебряная проволока (и вода по своим качествам круче будет, и заодно оборотней с вампирами отпугнёт). А ещё лучше - изготовление колец полностью из серебра. Скажете, дорого ? Согласен, но это позволит Вам заполучить VIP клиентов. Уж коли есть не так уж и мало людей, имеющих унитазы из золота, то и на серебряные колодцы желающие найдутся. Заодно и в Книгу рекордов Гиннеса попадёте, и чёрного металла в колодце не будет от слова " ВАЩЕ " ! И немного реалий (см. прикреплённый файл), в т. ч. о неславянских именах (не хочу всех неславян " стричь под одну гребёнку "), но контактные данные тамбуровских т. н. заводчан без указания юридических реквизитов и официальных сайтов заводов ЖБИ настораживают ...