1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

К родной земле потянуло или как зов предков привел меня в Деревню

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем egorbahankov, 08.01.16.

1. Роман Сочи
    Благодарности:
    852

Роман Сочи

Живу здесь

Роман Сочи

Живу здесь

Благодарности:
    852
    Присоединяюсь к каждому слову. Красавчег :)

@Арвиолька, я не покупал, это хата моей бабушки, в ней родился я, мои братья, мой отец ...это наше родовое гнездо из которого мы все вылетели и по прошествию 25 лет я вернулся со своей семьей у братьев доли повыкупал.

2. egorbahankov
    Благодарности:
    377

egorbahankov

Живу здесь

egorbahankov

Живу здесь

Благодарности:
    377
    по другому в теперешнее большую семью не создать, не выкормить, и не дать достойное воспитание и образование своим потомкам... а ведь так хочется оставить после себя частичку чего то светлого, доброго и по настоящему достойного!

3. egorbahankov
    Благодарности:
    377

egorbahankov

Живу здесь

egorbahankov

Живу здесь

Благодарности:
    377
    :|::|::|: благодарю Вас за столь теплые слова! немного за смущали меня:|:. я думаю что и Брат Ваш и Сын все понимают и осознают, вот только принимать это не хотят... Пусть жизнь будет благосклонна к Вам и щедра!

4. Крапивница
    Благодарности:
    50

Крапивница

Живу здесь

Крапивница

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Отличное начало семейной жизни! Отрадно, что молодая супруга не только ногти умеет красить, но и за животными ухаживать, и грядки полоть. Поддерживает мужа в желании жить на земле и не в особняке, а с небольшом домике без удобств. Молодцы! У вашем тандеме все получится!

5. pepetkin
    Благодарности:
    31

pepetkin

Участник

pepetkin

Участник

Благодарности:
    31
    Главное не перехвалить, всё в меру)

6. Крапивница
    Благодарности:
    50

Крапивница

Живу здесь

Крапивница

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Моим сыну и невестке по 25 лет, на дачу с нами ездят раз-два в месяц, в баньке попариться..) помогают, конечно, что попросишь. Но я вообще не представляю их житье-бытье в доме, слишком уж городские.., даже в калоши не обуешь их, в кроссовочках под грядки землю копают..) невестка на соседских кур только из окна смотрит, петуха боится..)

7. tm-86
    Благодарности:
    243

tm-86

Живу здесь

tm-86

Живу здесь

Благодарности:
    243
    Я тоже так раньше себя так вела, а теперь когда приезжаем по делам в город так я жду не дождусь когда мы уедем к себе в деревню.

8. pepetkin
    Благодарности:
    31

pepetkin

Участник

pepetkin

Участник

Благодарности:
    31
    так себя ведут, по тому что не их дача, а Ваша. Вот если бы это было их собственное, то отношение изменилось бы, как говорится судьба заставила бы. Это не они плохие, так было и так будет. Не станет Вас они будут делать так же как и Вы ничем не хуже, а может и лучше. Тут просто у парня (хозяина темы) нянек нет, батя у него молодец, воспитал так, что на себя в первую очередь надеется надо. Тут все его хвалят, а это надо Отца его хвалить

9. Toma-Mins
    Благодарности:
    407

Toma-Mins

Живу здесь

Toma-Mins

Живу здесь

Благодарности:
    407
    Моему дитю 21 годик, приезжает за лето раза два. Правда я сильно и не настаиваю, считаю, что всему свое время...

10. Leksy
    Благодарности:
    35

Leksy

Участник

Leksy

Участник

Благодарности:
    35
    @egorbahankov, молодцы ребята! я вас поддерживаю. вижу все больше и больше людей переезжают в деревня и села. мы не исключение) весной на пмж в деревню собираемся, купили домик. мне очень интересны ваши планы, они очень похожи на наши с мужем. если соберусь так же темку свою создам)

11. Крапивница
    Благодарности:
    50

Крапивница

Живу здесь

Крапивница

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Вы абсолютно правы! Дети воспитываются на личном примере родителей. Мой муж вырос в деревне в своем доме, с отцом, но... у них крыша на дворе текла, так они тазики подставляли. а забраться на крышу и устранить течь ни-ни. Да и сейчас он не сильно стремится в деревню, может только последние 2 года с охотой, когда новую баньку построили, а дом купили 8 лет назад. И сам не хочет и сына не приучает. Эх, где наша не пропадала..)

12. egorbahankov
    Благодарности:
    377

egorbahankov

Живу здесь

egorbahankov

Живу здесь

Благодарности:
    377
    :hello: условия скоро имеют место быть) туалет так не сильно нетерпеж, но душ хочется к лету уже иметь, все для этого есть... Жена конечно моя огромный молодец, сам это всегда понимаю и ценю, сейчас такая редкость (тьфу, тьфу, тьфу)

конечно Вы правы:super: всегда с Отцом ездил в деревню, к его Матери, в грибы да ягоды, на рыбалку да по дрова... До сих пор единственное место где можем посидеть, поговорить, так это либо на рыбалке, либо когда по дрова едем... Именно он привил мне любовь к природе, к живому... и конечно еще Дедушка покойный... его заслуга тоже тут не мала...

удачи Вам в осуществлении Ваших планов... Все будет, главное желание! ;)

13. egorbahankov
    Благодарности:
    377

egorbahankov

Живу здесь

egorbahankov

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Пока суть да дело, зимними вечерами занимаюсь колкой дров, да уборкой снега, напишу как строил я свою пристройку, часть которой будет под санузел, часть прихожая, часть кухня...
    как то летним вечером, я решил что пора расширять свое жилье... и принялся копать... на тот момент конечно о стройке я даже не представлял... почитав какую то информацию о фундаментах, проконсультировавшись со своим Другом строителем, уже немного представлял что мне надо... решил заливать ленточный фундамент, через каждый метр забуривая сваю на полтора метра в глубину... основной фундамент глубиной метр...
    блоки заказывал газосиликатные, 9 куб. м. разгружали в 3, было весело:)] на следующий день руки немного гудели;) стоит упомянуть, что фундамент заливал осенью, почти зимой 2014, укладку блоков начал в мае 2015... клал не спеша, приезжая после работы, один слой за вечер... чуть больше недели заняло у меня все дело... пришло время крыши... стропила ставили 50х100, через каждый метр... далее не обрезная доска, и шифер... как назло не хватило пары листов, и пришлось следующим рейсом везти 2 листа и докладывать... все это было примерно в августе...
    осенью уже приехали окна, поставили с товарищем по работе, тяжелого в установке окна абсолютно ничего нету, следующие ставить буду сам...
    и вот в эту субботу мне поставили дверь :)]:)]:)] преобразился мой Дом...:super: в будущем буду утеплять веранду, и зашивать весь дом вагонной деревянной доской...
    ЗЫ. фото в процессе стройки нету (только финальный вариант... 2 фото, какой Дом был вначале, и какой пока что сейчас... швы не замазал... первые огрехи строительства... весной исправим:cool:

Вложения:

• 8txWm8yr7nQ.jpg
    • V4PopbQLaWM.jpg
  14. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    Красота какая! Мы еще коробочку домика нового не доделали, а уже решили, что маловато места будет, по весне будем теплую тераску ставить, там и прихожая, и котел.
    А вот под этими словами готова подписаться! Мне тоже кажется, что в настоящее время только так получится увидеть в своих детях важные человеческие черты. Во всяком случае те, которые хотим видеть мы.

15. Leksy
    Благодарности:
    35

Leksy

Участник

Leksy

Участник

Благодарности:
    35
    Как говорится: хотите не замерзнуть в старости, дышите на детей теплом в молодости)