1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 39

К родной земле потянуло или как зов предков привел меня в Деревню

Тема в разделе "Мое личное хозяйство", создана пользователем egorbahankov, 08.01.16.

1. милан
    Благодарности:
    19

милан

Участник

милан

Участник

Благодарности:
    19
    Мы тоже выходные посвятили поиску своей собаки. Слава богу нашли. IMG_9858.JPG

2. egorbahankov
    Благодарности:
    377

egorbahankov

Живу здесь

egorbahankov

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Та да да да да дааааааааам!
    встречайте :hello::hello::hello: я уговорил любимую супругу:)]:)]:)] и мы купили 2 козочек:)
    пока присматриваемся друг к другу:aga: они забавные, и ооочень хитрые:) породы не знаю какой, комолые... характеры разные;) в общем, мне они нравятся, выпускаю на травку, сразу хрумкать начинают, сено вдоволь им кладу, пущщай растут :)] собака испытывает свое терпение, уж очень сильно ей хочется пуститься с ними в игры:)]:)]

Вложения:

• _xhr7QJ_hpQ.jpg
    • zc5DyDLHH1M.jpg
    • jtrnW4F6OO4.jpg
  3. erta2012
    Благодарности:
    421

erta2012

Живу здесь

erta2012

Живу здесь

Благодарности:
    421
    С покупкой ! А на молоко или как ? Где держите? Слышал, что они любят очистить сад в первую очередь от лучших саженцев :aga:.Жалко фотки не увеличиваются.

4. Variunia
    Благодарности:
    11.752

Variunia

:)

Благодарности:
    11.752
    Такие счастливые на фото:)
    Молодцы!
    А кто из вас доить их будет?

5. egorbahankov
    Благодарности:
    377

egorbahankov

Живу здесь

egorbahankov

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Спасибо :hello: на молочко конечно хотим, а там как пойдет! Сделал им сараюшку летнюю, летом сарай воздвигать в планах, хороший, чтобы зимой всем тепло было. По поводу саженцев не пускаю их на вольные хлеба:)] а по фоткам интернет глюканул, не загрузились полностью:no:

6. egorbahankov
    Благодарности:
    377

egorbahankov

Живу здесь

egorbahankov

Живу здесь

Благодарности:
    377
    ну а как же :)]
    хочу чтобы оба умели, на случай отъезда меня или супруги:)

7. egorbahankov
    Благодарности:
    377

egorbahankov

Живу здесь

egorbahankov

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Здравствуй Форум и его Форумчане. Наверное некоторые кто следил за темой, подумали, сдалась молодежь, уехала... Нет :) Мы строимся, облагораживаемся и боремся с мировым кризисом ;) сезон был насыщенный, трудоемкий, и занятой настолько, что я принял решение посещать интернет лишь по необходимости получения информации по текущим делам...
    Продолжу свой рассказ...
    В начале мая, как и все приличные трудяги, начали с Супругой посев овощных культур. Самое большое внимание уделил теплице, в которую никого не подпускал :) обрезал, мульчировал, поливал и подкармливал все сам, ибо мне это нравится, и потом было с кого спросить. Сразу скажу, результаты получились неплохие... Для первого года вполне удовлетворительные... На еду с теплицы 3х4 хватало всегда... Даже немного и закатали. Первые помидоры были первого июля, последние срывал в конце сентября. Мульчировал соломой, опилками и скошенной травой из под тримера. Все по ряду. Больше всего понравилась как мульча скошенная трава, солома тоже ничего, опилки не понравились, от них образовался потом каменный слой который постоянно надо рыхлить, а это лишние трудозатраты...
    Порадовал лук, точнее его перо. Огурцы, кабачки и тыквы тоже ничего... Капусту и морковь не нашел, видимо где то был не прав).
    Вот еще вспомнил... В конце мая, ударил мороз... Некоторая картошка и тыквы с кабачками были уже хорошо пустивши зелень, картошка была почти по колено, мороз не пощадил (тыквы с кабачками высаживал заново...
    В итоге картошку получил с учетом майских морозов удовлетворительную... садили 2 ведра, выкопали 7. Сойдет, учитывая мороз, и что в том году там рос пырей, он и в этом году присутствовал, только по меньше :)
    Садил примерно 30 соток овса... Понравилось. Посадил 6 ведер, получил 46. На зиму хватит и курям и козам.
    По посадкам наверное все, фото чуть позже...
    Продолжение следует...

Последнее редактирование: 02.12.16
  8. egorbahankov
    Благодарности:
    377

egorbahankov

Живу здесь

egorbahankov

Живу здесь

Благодарности:
    377
    В начале мая, с первыми потеплениями едем на птицефабрику, берем 26 бролей... На зло начинаются холода и дожди. Честно говоря, лето в плане выращивания тех же бролей было ужасное... Постоянные ветра, дожди, и холодная погода... Удивляюсь как вообще что то выросло в итоге...
    Через пару дней после заселения, обнаруживаю с утра 3 трупиков в углу... Затоптали... Естественный отбор, ничего не поделать... Как подросли, соорудил выгул, что считаю сделал зря... Надо оставлять в клетке, делать там сетчатый пол, и до убоя держать в клетке... Что в следующем сезоне и сделаю ;)
    Без вмешательства собаки не обошлось и в этом году. Один груз 200, два груз 300. Сам виноват... Сделал бы двери в загон нормальные, не залезла бы... По итогу о бролях скажу, с мая по сентябрь, получил последних чистым весом по 3,5 - 4,1 кг. Рекорд побит, 4105 в этом вместо 3800 в том... Кто то скажет зачем так долго? Не нравится мне броли по 1,5 - 2 кг... Хочется вес, вот и держал по возможности ;)
    По этим все...
    Продолжение следует...

9. egorbahankov
    Благодарности:
    377

egorbahankov

Живу здесь

egorbahankov

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Как и обещал, немного фото с этого сезона...
    моя тепличка... последний из Бройлеров... и Хлеб своими руками в печи!

Вложения:

• DFaVpGdUE4k.jpg
    • MIaQkQlrcqk.jpg
    • rDe9qMDddzs.jpg
    • NOYthgFwnZI.jpg
    • PKFJiVSbF_g.jpg
    • sKtHwSZgFPk.jpg
  10. egorbahankov
    Благодарности:
    377

egorbahankov

Живу здесь

egorbahankov

Живу здесь

Благодарности:
    377
    Сезон шел своим чередом. Занимаясь подводной охотой, потихоньку добывал рыбку, сушили и морозили, делали консервы; собирали, сушили и солили грибы; травы и Иван-чай тоже имели место быть. Сейчас уже виню себя за лень, запасы Иван-чая уже на подходе, надо делать больше, учту в след сезоне :)
    Основным пунктом строительства была конечно же ванная... Ибо терпение не вечно, а мыться в тазике не особо приятно... Много было косяков. Пуск станции должен был состояться летом, и не как иначе... И вот, собрав волю в кулак пробный пуск середины августа... И пиз...ц... Это не ругавшись... Причем полный. Все стыки трубы в земле текут, в самой ванной текут (имеются ввиду те, что идут с колодца к станции). А трубы то закопаны... Досада неимоверная... Опять же виноват сам... Раскапываю все, обжимаю все соединения, течет... ВСЕ ТЕЧЕТ! Терпение кончается... Август тоже кончается... Все разбираю. Соединяю на автомобильный герметик, не течет, уррраа) пускаю станцию, создается давление... И тут... Конечно же... Герметик выдавливает, вулкан воды в ванной, мокрые стены, злость и расстройство. Что не так? А все не так... Уже было желание звонить кому нибудь, платить деньги и пусть сами делают, но дал себе обещание попробовать еще раз. Изучив проблему досконально, обнаруживаю, что в соединительной муфте есть пазы, в которые надо пропихивать трубу и обжимать резинкой. Переделал опять все... Пуск. И вот, 31 августа, в 22 35 у меня течет вода в кране, в 23 30 уже даже чуть теплая, бойлер работал тоже. Обещание Супруге я сдержал, вода пошла летом :)
    Продолжение следует...

Вложения:

• 5miXJXKNqcg.jpg
    • 4OJ94Qtydn4.jpg
    • 7u_3jHdWNgo.jpg
    • l5wPW3tG9sk.jpg
    • 34fGzaDwzG8.jpg
    • m3WUUM6YRZY.jpg
    • XcrivwBBjxs.jpg
  11. Floema
    Благодарности:
    3.287

Floema

Живу здесь

Floema

Живу здесь

Благодарности:
    3.287
    @egorbahankov, та-дам! Вода это прекрасно! А уж теплая и не в тазик - ваще! У нас уже теплая, через три года жизни приобрели мини-накопитель) Но в тазик) А вот чтобы она еще и в душевую текла - сначала септик и собственно душевая) А это еще вообще пока неизвестно когда. Но почва прощупана.
    А по поводу соединений - у нас все из полипропилена при помощи спайки. И вода, и отопление. Тьфу-тьфу, не течет. Немного сочатся на холодной системе сварочные соединения на металле, но тут дело рук пьяного сварщика-соседа, переваривать не готовы ни морально, ни физически)

12. egorbahankov
    Благодарности:
    377

egorbahankov

Живу здесь

egorbahankov

Живу здесь

Благодарности:
    377
    я делал с душа трубу просто в землю, все нормаль... просто конец трубы делаете как дуршлак, и делаете подушку из строительного мусора чтобы не сдавило... у меня пока так...
    главное чтобы было ниже промерзания грунта, а то быть беде...

как Ваши вьетнамчики? нету время залезть Вашу тему почитать)

13. SvLuka52RUS
    Благодарности:
    15

SvLuka52RUS

Участник

SvLuka52RUS

Участник

Благодарности:
    15
  14. erta2012
    Благодарности:
    421

erta2012

Живу здесь

erta2012

Живу здесь

Благодарности:
    421
    А чем обмолачивали овес ?

15. egorbahankov
    Благодарности:
    377

egorbahankov

Живу здесь

egorbahankov

Живу здесь

Благодарности:
    377
    комбаин помог колхозный) за 30 соток заплатил 10 трампов примерно!