РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Есть небольшой нюанс. Взять тот же ПВТ-100-Т и госреестр, и агрессивные среды, в комплекте с 2х канальным ПИД получается готовая автоматика для электробани, но поставить можно только там, где это действительно необходимо.
Алгоритм подсунул мне видео по теме Меня немного корежит от использования 32х разрядного процессора на 80 МГц в качестве дополнения для 16и разрядного на 16 МГЦ, но таковы реалии времени.
@Valery22, Видео внимательно смотрел...ну ещё аннотацию перед видео прочитал..., если бы не аннотация, так и не смотрел бы... Если честно, вообще тема стала мне интересной тогда, когда увидел Ваш кусок кода...сишка...немного другая, но хребет - сишка. Некоторое функции даже в инет полез посмотреть, может я что-то забыл или не знал...всяко бывает...
Подскажите пожалуйста, может кто видел готовые решения... Нужно собрать на один дисплей, мониторчик, экранчик (метеостанцию может быть.) Несколько датчиков температуры. 1) Температура в парилке (датчик с мах 120 градусов) 2) температура в купели (воды) 3) температура в реке. (воды) И всё это чтоб работало по ВайФай с умным домом яндекса.
Таких устройств нет, если только делать самому. 1) для бани нужно датчик вешать примерно на середину парной, там максимум до 85С. (датчик влажности и температуры работает до 105С). Делал автоматику для парной, опрос датчика раз в секунду (нужен быстрый датчик, в этой теме посмотрите тип датчика в моих постах), выйфай с выходом в интернет, дисплей любое устройство на андроиде, удаленный контроль через телеграмм бот. 2) это можно контролировать датчиком температуры 18b20, если расстояние больше 10 метров, то лучше взять отдельное устройство, например розетку соннов с датчиком температуры. 3) тоже самое, что и пункт 2, можно просто мерить температуру на улице. Задача непростая, готовых решений не встречал.
Стремная поделка, китайские датчики в парной глюча и выходят из строя. Для измерений в помещении еще пойдет, не за такие деньги, проще купить готовый прибор.
С ходу не могу подсказать решение с одним дисплеем и датчиками которые можно в воду. Или от дисплея отказаться, т. к. при подключении к Алисе, всегда через телефон можно посмотреть, либо взять любую станцию, которая может работать с яндексом и вынести сами датчики из корпусов.
Прикупил пару розеток вифи. Пишут на 3 кВт. Одну на кофеварку, чтобы утром включалась по расписанию для прогрева. Норм работает - кофеварка 1 кВТ. А вторую хочу на зиму к бане приспособить, чтобы включала обогрев КО. Дистанционно. Пушка на 3 кВт. Потянет она её? Или через твердотельное реле подключить на 25 А?
1. Вопрос в другом: сможет ли эта розетка нормально функционировать в минусовых температурах? 2. Подключать надо через контактор.