РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может, что-то и есть там нормальное, которое сгодится..но это все надо тестить, мерить, анализировать..На дурака тут наши ребятки наделали приборы на дешманских датчиках, которые не пойми что показывают, отваливаются..так и тут..купить можно ни пойми что, но надо бы проверять.
вот https://aliexpress.ru/item/1005003969611437.html?_randl_currency=RUB&_randl_shipto=RU&src=yandex&albch=search&aff_short_key=_eNJs%E2%80%A6&sku_id=12000027596948277
Ого..не дешевый прибор) понять бы, какой там датчик стоит. Может, что-то и неплохое будет. Это надо тестить, смотреть..опять же, показывает ли точку росы или нет. Более менее мной проверенный примерно в ту же стоимость это DT-625, только надо снимать колпачки и не заливать водой. А все остальное сложно сказать, как будут себя вести они в бане, а тем более из Китая.
Это аналог прибора, что я взял в качестве донора для изготовления банного прибора, по цене и по характеристикам тоже самое. Измеряет только Относительную влажность, интервал измерений раз 10 или 30 секунд, датчик не очень точный и тормозной. Для банных измерений непригоден. Именно этот прибор я не переделывал, думаю, что можно тоже замени датчик, перепрошить и адаптировать под измерения в парной.
Рабочая температура заявленая производителем +40°C, т. е. в парной перегрев будет. Не имеющим автоматики, хотелось бы видеть какую-то информацию находясь внутри. С ограничениями ЕС, я не с РФ, я не могу заиметь DT-625. Практически всё с РФ запрещено. Присмотрел Levenhuk Wezzer SN20, нет конечно точки росы, и есть вопросы, как будет точно и шустро работать, хотелось бы 30 сек, в логе нет необходимости, но заявленная температура для блока +70°С, немного обнадёживает.
Не понятно, откуда 40, первая попавшаяся сылка там до 100. По факту шпарил градусов до 130, единственное, потом дисплей уже стал дурить и кнопки прикрипать, поэтому сам прибор лучше не перегревать. Если вы про рабочую температуру, в которой сам прибор может находиться, то возможно и так. Но у меня он точно пахал при более 50. Как вариант провод удлинить. Но вот, если проблема его достать, это другой вопрос. Только если собирать как-то, искать спецов на ардуинке
На али DT-625 есть, проблем нет купить, ну немного дороже. Тут весь смысл измерять Ттр, так как привязка ощущений идет к Ттр.
DT-625 прибор боевой, подтверждаю. При T ~65C, через минут десять видимо перегрелся и завис, кнопки перестали работать и цифры замерли. Гипертермия даже у прибора бывает. Потом остыл в КО и снова в бой.
Да..такая же хрень была. Любую электроннику перегревать нельзя и нежелательно. Поэтому само железо нужно помещять в более холодное место, с температурой не выше 50, а лучше 40, ну или не давать перегреваться.
Поэтому я и переделал китайский прибор на светодиодных индикаторах, который в начале темы, проводил испытания, поднимал температуру до 90С, полет нормальный. А так полностью согласен, электроника не любит нагрев выше 60С и высокую влажность. Желательно сам прибор выносить из парной и смотреть через стеклянную дверь, тогда проблем не будет. У DT-625 ЖКа индикатор, который работает до 40С, светодиодные индикаторы работают до 80С и их лучше видно с 2 метров.
Электроника любит тот диапазон температур и влажностей на который она спроектирована. полно микросхем автомобильного диапазона для работы до 125+ градусов, есть изделия для работы в 100% влажности в условиях конденсации и даже под водой. китайские 0-плюс 40 честно говорят-это сделано для отапливаемой квартиры.